ID работы: 13069130

Твоя пустота

Гет
R
В процессе
212
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 87 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Пища

Настройки текста
Голоса становились все громче и громче. Вики не пыталась вычленить кого-то из говорящих. Сперва ангелы требовали не допускать к совещанию демонов, но Мальбонте напомнил, что теперь они едины, а Чума — опасность для любого из миров. Ни ад, ни рай, ни тем более мир смертных не могут быть в безопасности, пока Чума жива. Сейчас они спорили до хрипоты, могут ли доверять Смерти. Вики было непривычно слышать «Смерть» в адрес некогда любимого человека. Как она могла поверить, что Смерть способен на такие чувства? Смерть всегда ассоциировалась с разрушением, болью, отчаянием. Всем тем, что испытывала Вики у могилы Джона. Все самые лучшие воспоминания тускнели, блекли под натиском горечи. Вики понадобилось много времени, чтобы снова думать о Джоне с улыбкой. И теперь вся ее боль оказалась пустышкой. Неужели она так мало значила для Джона, что он заставил пройти ее через ад? — Вы можете и дальше продолжать спорить, но не лучше попросту выслушать Джона? — поинтересовалась Вики. Сам Джон все это время стоял возле колонны, сложив руки на груди, и молча наблюдал за тем, как ангелы и демоны грызутся, решая, стоит ему верить или нет. Он казался совершенно расслабленным и спокойным, но Вики прекрасно знала, что это напускное. Джон легонько постукивал указательным пальцем по сгибу локтя. Он так делал каждый раз, когда нервничал. Такой незначительный жест, понятный только тем, кто близок с Джоном. Почему-то это вызвало у Вики прилив ностальгии и светлой грусти. Когда-то она по одному взгляду могла угадать, о чем он думает. Он и сейчас смотрел на нее, но Вики не видела ничего кроме непроглядной тьмы в его глазах. Или не хочет видеть? — Ты хочешь сказать: выслушать Смерть? — Дино сложил руки на груди. — Того, кто одной крови с Чумой? — А ты считаешь, что, если мы его не выслушаем, это будет лучше? — усмехнулся Мальбонте. — Предлагаешь настроить против нас еще и Смерть? — А кто сейчас даст гарантии, что он на нашей стороне? — встрял в разговор Фенцио. — Сомневаюсь, что вы вправе рассуждать о сторонах. — Ади бросил в его сторону ядовитый взгляд. Пожалуй, все же в возвращении Чумы можно найти что-то хорошее. Когда в зале появились Мессалина и Геральд, Вики еле сдержалась, чтобы не броситься им на шею. Она и не думала, что настолько соскучилась по ним. Видеть их сейчас вместе было чем-то приятным и правильным, что Вики даже была готова признать, что все ее страдания были не зря. — Думаю, старые распри сейчас вспоминать не место, — оборвал его Геральд. — Такое забыть сложно, — тише сказал Ади. Сэми лишь легонько пихнул его в плечо, а после сплел их пальцы вместе. Было заметно, что Ади сразу же стало легче. Одним присутствием Сэми действовал на него благотворно. Вики помнила отсутствующий и потухший взгляд Ади, когда Сэми не стало. Она понимала его боль, даже пыталась разделить, но получалось это не особенно хорошо. Сейчас Ади рядом с тем, кого любил. И на фоне этого отчаяние внутри ощущалось острее. — Пока вы продолжаете этот спор, Чума где-то набирает силы, — наконец-то сказал Джон. — Я не думаю, что она отступит — это не в ее правилах. — Откуда она вовсе взялась здесь? — спросила Вики. — Миров много — в этом Чума не солгала. И Всадники призваны разрушать те, что не достойны жить, — ответил Смерть. — И решаете это тоже вы? — уточнил Люцифер, до сих пор молчавший. — Обычно — да. Я появляюсь первым, а затем вытаскиваю из Небытия Чуму, Голод и Войну. Вместе мы разрушаем мир до основания, давая возможность зародиться новому. — Как вы решаете, какой из миров стоит разрушить? — Обычно мир решает сам. Его обитатели сами уничтожают друг друга, мы лишь ускоряем этот процесс. Наказываем за грехи и ошибки. — Разве люди не заслуживают право на ошибку и искупление? — спросила Вики. — В этом и проблема — раньше мы попросту не задумывались об этом. Наша природа — разрушать. И… Я всегда думал, что это верно. Пока не попал в ваш мир. И не понял, что не хочу уничтожать его, а хочу просто жить. — При этом забирать жизни других тебе это не мешало? — поинтересовался Дино. — Смерть неизбежна, — пожал плечами Джон, — в отличие от моих братьев и сестер, я не впадаю в оцепенение, не жду своего часа в небытии. Я собираю души со всех имеющихся миров. Некоторые из них я даже ни разу не видел, а лишь направлял туда жнецов. — Разве сейчас это должно нас волновать? — не выдержала Вики. — Откуда тут взялась Чума, если ты не призывал ее? — Я слишком задержался в мире, оттягивал призыв других Всадников. Сама Тьма пробудила их и направила сюда. Тьма — наша мать, — ответил Джон, — и я всегда боялся, что Тьма поглотит меня, призовет, а еще затронет всех, кто мне дорог. Вики смотрела в его глаза, пытаясь понять, правду говорит Джон или нет. Есть ли у них повод доверять ему или все же стоит ждать подвоха? — И ты знаешь, как ее уничтожить? И где остальные всадники? — спросил Мальбонте. — Чума выполняет поручение Тьмы — она пытается их пробудить. Для этого нужны хаос, разрушение, страх и боль. Всадники питаются ими, насыщаются. Уничтожить всадников невозможно. — Звучит очень обнадеживающе, — усмехнулся Люцифер. — Нужно лишить их пищи. Вики лишь устало прикрыла глаза. Совет обещал быть долгим, и она не была уверена, что все смогут прийти к согласию, но понимала, что им все же придется принять помощь Джона. Но как можно заставить людей перестать страдать и сеять разрушение, если даже ангелы и демоны не способны от них отказаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.