ID работы: 13069130

Твоя пустота

Гет
R
В процессе
212
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 87 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Страхи

Настройки текста
Джон стоял на балконе и смотрел на полуразрушенный город, простирающийся внизу. Чума питалась отчаянием, болью. Она насыщалась разрушением, как и прочие всадники, но каждый из них искал в этой губительной картине что-то свое. — Надеюсь, ты не думаешь, что я начал тебе доверять? — Рядом с Джоном на балконе появился Дино. — Знаешь, что каждый всадник ищет в этой картине пищу? — Джон раскинул руки, словно пытался охватить весь город. — Вики — твой источник отчаяния, поэтому Чуме было легко тобой управлять. — Я отказался от нее, чтобы спасти, а что насчет тебя? Почему ты от нее ушел? — И с чего ты решил, что я стану откровенничать с тобой? — Джон усмехнулся. — Может, это поможет мне начать тебе доверять. — Ты хочешь спасти ее, а значит, будешь мне доверять и так, — ответил Джон, — ты и сам понимаешь, что это единственный шанс для вас, поэтому ты здесь. Дино стоял рядом, опершись на колонну. Джону не надо было поворачиваться, чтобы почувствовать, как Дино напрягся от этих слов. И при этом Джон понял, что именно Вики нашла в нем. Дино напоминал скалу, спокойную и непоколебимую. Он дарил ощущение защищенности, чувство, что все будет хорошо. Он сам мог в это не верить, да и сомнительно, что верил сейчас, но рядом с ним надежда возвращалась. Скорее всего именно ее и не хватало Вики. Джон же наблюдал за ней после похорон. Слишком тяжело Вики возвращалась к жизни. И, наверное, только после встречи с Дино ей это удалось. Смешно, что именно смерть даровала ей новую жизнь. — Работать вместе и доверять — это разные вещи. — Дино оттолкнулся от стены и собрался выйти с балкона. — Любовь — это слабость. Для Всадников — это особенно так. Любовь меняет нашу сущность, делает беззащитными перед теми, кого мы любим, — сказал Джон. — Испугался и сбежал? — Дино посмотрел на него с отвращением. — Нет, ради нее я готов был пожертвовать всем, даже собственной сущностью. Она научила меня быть человеком. — Неужели ты никогда не запускал воздушного змея? — Вики смеялась, пытаясь поймать поток ветра, чтобы змей взвыл выше. — Как-то не приходилось. — Джон старательно направлял своего змея, поднимающегося все выше и выше. И это было так по-новому. Смотреть, как кусок бумаги взлетает вверх, при этом даря радость. Так странно и при этом здорово. Джон раньше и не думал, что можно просто получать удовольствие от момента. Или все было в том, в чьей компании он это делал. — У тебя детство было? — Вики остановилась и серьезно посмотрела на него. — Оно… Было сложным, — уклончиво ответил Джон, а змей, оставленный без внимания рухнул к его ногам. — Ты расскажешь, когда будешь готов? — Вики сделала к нему шаг и коснулась щеки. — Обещаю, — слабо улыбнулся Джон. Вики поцеловала его, а Джон лишь сильнее прижал ее к себе. Ему не хотелось отпускать этот момент. — Я не заметил сразу, а она, думаю, и сейчас не понимает, даже зная кто, а по большому счету даже и не подумала об этом. Не только я менялся. Моя пища — это страх. Люди всегда боятся, а меня тем более. Собственной смерти или близких — неважно. Я воплощение страха. — Она стала бояться? — догадался Дино. — Сперва это были мелочи, обычные страхи вроде паука или высоты. Но чем дальше, тем хуже. Она даже хотела бросить рисовать, потому что стала бояться неудач, отгородилась от подруг, потому что боялась ссор. — И в итоге она стала бы бояться и тебя? — спросил Дино. — Думаю, да. — Джон снова взглянул на разрушенный город. — Но я бы разрушил ее, уничтожил все, что любил. Там, где есть страх, нет места ничему хорошему. — И ты не мог ничего с этим сделать? — в голосе Дино появилось сочувствие. — Я пытался найти выход, но пришел к одному — те, кто долго были со Всадниками, рано или поздно теряли себя. — Ты расскажешь ей? Может, бессмертные смогут выдержать вас? — Ангелы и демоны, безусловно, смогут справиться, — кивнул Джон, — но я не уверен, что расскажу, потому что не хочу ее ни к чему принуждать. — Не думай, что я отдам ее тебе. — Если бы было иначе, то я бы удивился. Дино ушел, а Джон еще долго смотрел на город. Он надеялся, что тот снова оживет, сбросит отчаяние навеянное Чумой. Все можно пережить, кроме смерти. Джон знал это как никто другой.

***

Эрагон внимательно смотрел на Дино, обдумывая его слова. Никто из ангелов и демонов даже не пытался спорить, когда Эрагон взял на себя роль главного. Распрей за власть сейчас никто не хотел, как и брать на себя настолько большой груз ответственности. Одно дело решать, равны ангелы и демоны между собой, но совсем другое — решать судьбу всего человечества. — Я думаю, идея может сработать, но прежде чем пытаться ее осуществить, нам стоит переговорить со Смертью, Мальбонте и Вики, — сказал Эрагон, выслушав Дино. — Мы теперь и шага не сможем ступить без Джона? — сморщился Дино. — Я не горю желанием работать с Мальбонте, но лучше него никто не знает места, где его заточил Шепфа. А Смерть лучше других знает, как ослабить и заточить Всадников. Оставь личное за дверью, Дино, иначе мы не победим. — Эрагон сжал его плечо. — Даже твоему отцу дали шанс. — Но что, если Джон предаст нас? Что, если он лишь отвлекает внимание? — предположил Дино. — Я так не думаю, но в любом случае, рискнуть придется. И я надеюсь, что смогу рассчитывать на тебя, Дино. — Да, конечно. Я скажу им, что завтра у нас собрание. Тайное. Эрагон смотрел, как за Дино захлопнулась дверь. Он надеялся, что тот сможет поставить человечество выше личных обид. Но Эрагон уже видел, на что может толкнуть любовь к женщине. И это пугало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.