ID работы: 13069130

Твоя пустота

Гет
R
В процессе
212
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 87 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Разговоры

Настройки текста
Дино несколько раз постучал, чувствуя, как сердце бешено колотится в груди. Вчера ему так и не удалось поговорить с Вики, да и он предполагал, что она не захочет. Мими заявила ему, что они собираются отдохнуть компанией друзей, поэтому она настоятельно рекомендует им не мешать. Мими злилась, и Дино не мог ее осуждать. За время правления Чумы он многих успел оттолкнуть от себя, а воскрешение Фенцио только подливало масла в огонь. Его ненавидели все, а Дино попросту не мог, хоть и злился. — Дино? — Вики выглядела удивленной и заспанной. Дино сразу вспомнилось, как он будил ее по утрам, как она зарывалась носом в его шею, убеждая, что можно поспать еще пару минуточек. Несмотря на то что ангелам и демонам сон не был так уж нужен, Вики оставалась той еще засоней. И это Дино всегда умиляло. Годы с ней были самыми счастливыми в жизни. Дино никогда не жалел, что рискнул ради Вики всем. Если бы не она, то никогда бы он не пошел против отца, так и оставаясь его верной собачкой. — Дино? — настойчивее повторила Вики, привлекая внимание. — Прости, задумался, — ответил Дино, понимая, что выглядел, скорее всего, как идиот, застыв на пороге ее комнаты. — Эрагон ждет тебя, Джона и Мальбонте в кабинете, у нас собрание. — Только у нас? — уточнила Вики. — Да, и пока никому не стоит об этом говорить. — Держать друзей в неведении? — Ложная надежда сейчас никому не нужна, ты сама понимаешь, как она может ранить, если не оправдается, — пожал плечами Дино. — Сейчас им нужна хоть какая-то, — отрицательно покачала головой Вики, — там, в темнице, она спасла меня. — Вики. — Дино сделал шаг вперед и протянул руку, но Вики отпрянула от него. — Я не хотел, чтобы ты пострадала. — Я знаю, но сейчас… — Вики замолкла, словно обдумывая следующие слова. — Все слишком сложно и тяжело. Я не готова к этому разговору. Мысли о тебе придавали мне сил, но когда я увидела тебя с ней, услышала те слова… Дино заметил, что в глазах Вики заблестели слезы, но она явно старалась их сдержать. Больше всего хотелось сделать шаг вперед, сжать Вики в объятиях наперекор ее возражениям, но он понимал, что сейчас не может этого сделать. Он не имел права идти против Вики и ее желаний. Он не мог давить на нее. Тем более когда на нее обрушился еще и Джон. — Мне очень жаль, но знай, что я всегда рядом и готов ждать, сколько тебе потребуется. — Спасибо, — тихо выдохнула Вики. — Ты сам позовешь Мальбонте и Джона? — Да, конечно, жду тебя через полчаса у Эрагона. Вики лишь кивнула и закрыла дверь. Дино почувствовал, как на сердце стало очень тяжело. Видеть Вики такой подавленной было страшно, а еще ужаснее — что он ничего не мог сделать. Хотелось со всей силы ударить по стене, но Дино сдержался и пошел в сторону комнаты Мальбонте.

***

Вики привалилась к двери, пытаясь унять бешено колотящееся сердце. Наедине с Дино было куда тяжелее, чем с Джоном. Свежая, кровоточащая рана приносила очень много боли. Умом она понимала, что Дино пытался сделать как лучше. Сберечь, защитить, выстраивая стены и сжигая мосты. Он не хотел, чтобы Чума управляла им, причиняя боль Вики. Умом понимала, но сердце никак не хотело это принять. Не могла Вики сейчас общаться с Дино, как раньше, не могла принять обратно. Слишком свежей была рана. И как она ни пыталась убеждать себя, что он не предавал ее, выходило чертовски плохо. Да и Джон, объявившийся так внезапно, разбередил старые чувства. Внутри Вики сейчас царил полный хаос из эмоций и чувств, разделить которые выходило с трудом. И главное — Вики прекрасно понимала, что сейчас попросту не имеет права, да и времени, чтобы разбираться со своими душевными ранами. Ее чувства имели последнее значение, ведь борьба с Всадниками и спасение мира сейчас должны стоять на первом месте. Вики оторвалась от двери и направилась в ванную. Сейчас привести мысли в порядок мог помочь прохладный душ. Ей нужно быть сосредоточенной, чтобы помочь ребятам и понять, чего хочет Эрагон и решить какой вклад в это все ей по силам. Да, годы правления сделали ее сильнее и мудрее, но Вики все еще не была уверена, что сможет сражаться на равных с такими ангелами, как Эрагон, Мальбонте, даже Фенцио. Их опыт куда больше, а силы могущественнее. Странно, что позвали ее, а не мать.

***

Дино сильно удивился, когда застал Мальбонте за игрой в шахматы с Джоном. При этом эти двое очень мило болтали друг с другом. Словно они не познакомились буквально вчера, а знают друг друга очень много лет. С другой стороны, они в чем-то были похожи, поэтому неудивительно, что сумели найти общий язык. Даже Чума ставила Мальбонте на ступень выше, чем остальных. Прислушивалась к нему и уважала — Дино казалось, что даже немного побаивалась. — Хорошо, что вы оба здесь. Эрагон ждет нас через полчаса на совещание в своем кабинете, — сказал Дино. — Кто еще будет? — оторвавшись от созерцания шахматных фигур, спросил Джон. — Думаю, ты и так догадываешься, — огрызнулся Дино. — Надеюсь, что вы не планируете вгрызаться друг другу в глотки, — вставил Мальбонте, — во всяком случае, сейчас. — Я точно нет, — усмехнулся Джон, — доиграем после. Дождавшись кивка Мальбонте, он встал и направился к двери. — Меня здесь многие ненавидят, — сказал Мальбонте, когда Дино собрался уходить, — но нам придется работать вместе, чтобы спастись. — Тебя волнуешь только ты сам? — Мои мотивы — не твое дело, — ответил Мальбонте, — но тебе стоит сдерживаться, потому что Джон нам нужен, хочешь ты того или нет. Дино хотел ответить, но лишь сжал зубы и вышел за дверь. Ссориться с Мальбонте он не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.