ID работы: 13069130

Твоя пустота

Гет
R
В процессе
212
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 87 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. Душа

Настройки текста
Вики раздраженно смотрела вглубь шкафа. Раньше поиск наряда ее успокаивал, а еще ей нравилось возиться с прической и макияжем. Вики всегда тщательно продумывала образы для выхода в свет, особенно когда стала советницей. Хотелось подчеркнуть статус и значимость. Белые длинные платья, олицетворяющие ее ангельскую сущность, золотые украшения, неброский макияж и аккуратные прически. Она любила отражение в зеркале, сейчас же все это казалось таким глупым и мелочным, а ее гардероб совсем не подходящим ситуации. Какая разница, в чем идти на смерть? Вики криво усмехнулась и достала черный брючный костюм. Может, носить траур еще и рано, но выряжаться в шикарные платья сейчас точно не хотелось. Высокий хвост и минимум макияжа — это то, что было нужно. С одной стороны, Вики понимала, что и впадать в панику — не выход, а лицо стоит сохранять, тем более что от нее ждут решительных действий, как когда-то с Мальбонте, но как же она жаждала просто забиться в угол и выть от безысходности. Черный цвет только выделил ее бледность и истощенность, а еще отчаянный лихорадочный блеск в глазах. — Ты уже собралась? — В комнату, как всегда, без стука ввалилась Мими. — Завтрак вроде уже подали. — Нас собирает Эрагон, поэтому иди без меня. — Вики попыталась слабо улыбнуться, но, судя по лицу Мими, удалось ей это отвратительно. — Вас? — уточнила Мими. — Меня, Дино, Джона и Мальбонте. — Вики не собиралась ничего скрывать от подруги, веря, что ничего страшного и пугающего Эрагон не скажет. — Тебя всегда тянуло не на самых приятных мужчин, — неуклюже попыталась пошутить Мими. — Только Дино выбивается, — сказала она и тут же осеклась, виновато отведя взгляд. — Связь с Мальбонте я точно не выбирала. Если помнишь, я даже его убила, — усмехнулась Вики. — А насчет Джона… Я надеюсь, что все же хорошо его знала и что он с тех пор не очень изменился. — Если ему веришь ты, то верю и я. Вики благодарно улыбнулась. К Джону сейчас все относились настороженно, поэтому и на нее посматривали с некоторой опаской. И не будешь каждому объяснять, что действительно не знала, что ее парень — Смерть. Это с трудом укладывалось и в голове Вики, ведь она могла сложить все странности в поведении Джона в одну картину, но была слишком ослеплена чувствами, чтобы понять, что что-то не так. — Я сейчас не уверена, что верю себе, — призналась Вики. А в следующую секунду оказалась в крепких объятиях Мими. Та всегда знала, что нужно Вики именно сейчас. Говорить ничего не хотелось, поэтому Вики лишь крепче обняла подругу, прижимаясь к ней. Среди этого безумия, где не до конца ясно, кто друг, а кто враг, оплот спокойствия просто необходим, и Вики верила, что Мими, Ади и Сэми всегда им будут. Пока они у нее есть, Вики всегда будет за что бороться. Она не позволит снова забрать их у нее, хватило и одного раза с лихвой. Она не так глупа, чтобы раскидываться вторыми шансами.

***

Перед дверью в кабинет Эрагона Вики остановилась. Сердце бешено колотилось в груди, норовя выскочить в любой момент. Она даже боялась представить, что ждет, когда она переступит порог. Война с Всадниками станет более реальной, приблизится, коснется ее. Назад пути уже не будет, хотя Вики понимала, что и сейчас его нет, но глупое сердце хотело надеяться, что все это дурацкий сон, от которого она проснется в теплых объятиях Дино. Он всегда умел прогнать кошмары одним взглядом, прикосновением, улыбкой. И сейчас Вики отчаянно этого не хватало. — Раньше я не замечал в тебе такой нерешительности. Голос Джона вырвал ее из мрачных мыслей, которым она снова позволила себя поглотить. Как бы Вики ни пыталась доказать самой себе, что она готова ко всему, что война с Мальбонте закалила ее, а годы правления добавили мудрости, но порой она была все еще маленькой девочкой, отчаянно желающий спрятаться от окружающего мира в крепких объятиях папы или Джона. Она помнила, как прижималась к нему, когда во время просмотра ужастиков был особенно страшный момент. Как переживала тяжелые события вроде предательства подруг или неудачного экзамена рядом с ним. Как ее жизнь наполнялась спокойствием, когда Джон просто брал ее за руку. — Ты правда не можешь убить Чуму без посторонней помощи? — Вики хотела верить Джону, как раньше, но червячок сомнения копошился в ее душе. Он ведь однажды уже бросил ее, оставил одну справляться с горем, принесенным им же самим. — Если ее ослабить, лишить пищи, насытить чуждыми ей эмоциями, то я могу попробовать, как и предложил совету, но выступить против всех троих едва ли выйдет, а я чувствую, что Война очень скоро ступит на эту землю, — ответил Джон. — Ты и Чуму чувствовал? Почему же не предупредил раньше? — Думал, что ошибаюсь. Годы человеческой жизни изменили и ослабили меня, но сейчас, когда Чума здесь, я стал больше доверять себе, — пожал плечами Джон. — А почему ты не пришел раньше? — задала Вики давно беспокоивший вопрос, который она так и не решалась произнести вслух. — Собирался с силами, — признался Джон, — я был слаб, без надобности не убивал, забирал только тех, чье время пришло, поэтому не смог бы ей противостоять. Приход Чумы дал новые силы и мне. — Джон скривился, словно ему было больно об этом говорить. — Не нравилось убивать? — Забирать тех, чей час должен был прийти нескоро. Смерть не убивает, Вики, лишь забирает души, чье время давно окончено. Твою я забирать не хотел, — признался Джон, а затем протянул руку и коснулся щеки Вики. Она сама не заметила, как подалась вперед, желая найти защиту и покой в привычных объятиях. — Так и будете стоять у кабинета. Голос Дино не дал этим объятиям состояться. Вики отпрянула, будто ее застали на месте преступления, а после, не глянув на Джона или Дино, поспешно открыла дверь в кабинет Эрагона. Теперь он уже казался для нее спасением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.