ID работы: 13069130

Твоя пустота

Гет
R
В процессе
212
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 87 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. Риски

Настройки текста
Дино стоял напряженно, Джон хмурился, Мальбонте выглядел расслабленным, но Вики прекрасно знала, что никогда нельзя быть уверенной в том, что он сейчас чувствует. Она помнила противостояние с ним, особенно момент, когда попала в плен. Мальбонте был расслаблен, а следом мог броситься с обвинениями, чуть не убив ее об стену. — И вы уверены, что после смерти Шепфалаума это место все еще существует? — уточнила Вики. — Как минимум мы сможем создать что-то подобное, — сказал Эрагон, — если объединим усилия. — Не думаю, что место исчезло, — протянул Мальбонте. — После смерти Шепфалума я уверен, что Шепфа наоборот его усилил. — Чтобы никто больше не посягнул на его власть, — догадалась Вики. — Клетка для неугодных на всякий случай. — За время моего посмертия ты научилась думать? — изогнул бровь Мальбонте. — Что, обидно, что тебя победила глупая пустышка? — вернула шпильку Вики. — Это может сработать, но, чтобы заточить Всадников на необходимое время, нужно их ослабить или заманить в ловушку, — прервал пререкания Джон. — Есть идеи? — поинтересовался Дино. — Использовать меня как приманку, — пожал плечами Джон. — А если ты окажешься заперт с Всадниками, то что? — возмутилась Вики. — Тогда и узнаем, смогу ли я справиться с ними или с ней. Самый простой вариант — попытаться поймать Чуму, пока не появились остальные, но я должен подумать, как это лучше сделать, — признался Джон. — Для начала нам нужно дать людям надежду. — Это просто, — сказал Дино, — у нее не так много последователей. В основном за ней из столицы двинулись метисы, немного демонов, еще меньше ангелов. Мы сможем исправить то, что она уже успела натворить. — Показать людям, что высшие силы еще с ними, — кивнула Вики, — но если мы встретимся с ее последователями, то придется убивать или брать в плен. Первое желательнее, вдруг мы сможем их переубедить. — Убивать надежнее, — не согласился Мальбонте. — Я за плен. Важен каждый, смерть никому не принесет благо, — возразил Джон. — И это говоришь ты? — усмехнулся Дино. — Довольно, — поднял руку Эрагон. — Я соберу Ребекку и остальных, они встанут во главе отряда. Вы займете в каждом почетное место. — Можно мне в напарники Ади, Мими и Сэми? — спросила Вики. — И без Ребекки? — Я сформирую отряды сегодня и дам знать. — Эрагон посмотрел так, словно уже дал Вики согласие, но следом махнул рукой, призывая всех уйти. Никто не стал спорить, им был обещан еще один спокойный день.

***

Вики сразу бросилась за Джоном, но ее остановил Мальбонте. — Какого черта? — Она вырвала руку из его хватки. — Сейчас его лучше не трогать. Ты можешь посеять сомнения в его душе, — спокойно сказал Мальбонте. — Ты хочешь, чтобы он бессмысленно рисковал собой? — Его риск — это наш шанс на победу. — Дино рядом оказался. — Ты будешь только рад, если он умрет, — выпалила Вики, правда сразу же пожалела о словах, увидев, как Дино дернулся. — Прости, я просто переживаю. — Я понимаю, ведь он тебе не чужой человек. — Дино мягко коснулся плеча Вики. — Все, мне тут больше делать нечего. — Мальбонте отправился в ту же сторону, что и Джон. — Мне не нравится Джон, но я почему-то верю ему, — признался Дино, — и не желаю ему смерти. — Ты никому не способен ее желать, — слабо улыбнулась Вики и накрыла руку Дино на его плече. — Ты всегда думал о других больше, чем о себе. — Иногда я об этом жалею. Захотелось обнять его, прижаться и пообещать, что все будет хорошо, но Вики осознавала, что сейчас просто на это неспособна. Стена, выстроенная между ними Чумой, слишком сильно ощущалась, казалось, ее и вовсе можно коснуться. И Джон, так не вовремя свалившийся на голову, вернувшийся в ее жизнь. Вики понимала, что чувства к Дино не исчезли, но боль от его отстраненного взгляда не проходила. — Как отец? — она решила сменить тему. — Не самый популярный ангел, — усмехнулся Дино, убирая руку с плеча Вики, — хотя он пытался сопротивляться Чуме. Помогал тем, кому удалось сбежать, но все же прощение заслужить не так просто. — Я вижу, что Мальбонте и то приняли теплее. — Он силен, не пошел за Чумой, помогал Сопротивлению, но главное — он не предавал. Он сразу был тем, кто пришел установить свои порядки. Отец же стал предателем. — Дино горько усмехнулся. — Я верю, что он заслуживает прощения, — тихо сказала Вики. — Странно слышать это от тебя. — Он твой отец, я не смогла бы иначе. — Вики поддалась порыву, быстро обняла Дино, но почти сразу отстранилась. — Мне нужно найти Мими. Вики поспешила уйти. Ей нужно привести чувства и мысли в порядок. Сейчас Мими она искать не собиралась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.