ID работы: 13069539

Смерть - это всего лишь начало новой жизни.

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 108 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мысли Муры. Как же не хочется просыпаться и открывать глаза. Потому что она понимала, что в новом дне ее ждет только пустота и тоска по любимому. Как же не хотелось жить без Васеньки. Но Женя понимала, что он не одобрил бы этого. А еще остались дети, которым тоже тяжело и нужна забота. И Вася просил позаботиться о них. Но еще одного ребенка - нет. Как же убедить детей, что не нужен им брат или сестра. Внезапно рядом с ней кто-то пошевелился и Мура почувствовала пристальный взгляд на себе. Женя открыла глаза и увидела Ангелину в своей спальне. Мурашова: а почему ты здесь? И где Багира? Ангел: доброе утро мам. Ты как? Женя чуть грубовато: недоброе. А как я могу быть. Ты не ответила на вопрос. Ангелина: Рита уехала в центр. Хоть у нас и выходные вынужденные, но отчет написать надо. Мура: ясно. А ты почему в моей комнате осталась? Неужели осталась присматривать за мной? Боишься что сделаю глупость? Ангел: не хотела тебя оставлять. Да мам, боимся. Женя: зря боитесь. С собой я точно ничего не сделаю, а вот с ребенком. В комнату зашли остальные дети. Сергей, Иван, Рита, Вася и Миша: доброе утро, мам. Пошлите завтракать. А потом погуляем. Мура: пойдемте, позавтракаете и пойдем гулять. Ионовы спустились на кухню. Там уже ждал завтрак, приготовленный детьми. Ангелина: мам, а ты почему не кушаешь. Невкусно? Евгения: вкусно, но аппетита нет. Ангел:мам, нужно поесть. После завтрака Ионовы переоделись и вышли на улицу. Вернемся к Васе. Сбежав из больницы Василий не знал, что ему делать, куда идти, но пошел по улице и задумался. Мысли Васи: как такое возможно? Это не по-настоящему. Нужно просто проснуться. Почему я, это не я, а какой - то Василий Евгеньевич Соколов - полицейский. Так Кот дошел до их с Мурой подъезда и очнулся только после того как столкнулся с Мурой. Вася: пппростите. И поспешил сбежать и скрыться за стеной соседнего дома. Женя: Вася? Мужчина подождите. Мысли Васи. Угораздило же так задуматься. Но как же было приятно прикоснуться к Женечке. А Мура назвала меня Васей. Неужели узнала. Нет. Пока нельзя появляться на глаза. Ангелина: мам, а это кто. Мура: дочь, ну мужчина задумался и столкнулся со мной. Не знаю я , кто этот мужчина. Мысли Жени: неужели это был Вася. Хотя мужчина не похож и только глаза. Какие напуганные, но это Васины глаза. Ангелина: ладно. Мам, что ты там утром говорила про то, что с собой не сделаешь, а ребенка убьешь? Мам, пожалуйста, не делай этого. Сергей, Иван, Рита, Вася и Миша: мы хотим брата или сестру. Мура закричав: замолчите. Ничего не хочу слушать. А Вася шел за ними, наблюдал и услышал их разговор. Мурашова: Ангелин, а тебе не кажется, что за нами следят. Ангел: кажется. Евгения: эй, кто здесь. Выходите. Но никто не вышел, а Вася встал в ступор. Мысли Васи: Моя Женька беременна и хочет избавиться от ребенка. Нет. Что же делать. Может выйти к ним. Нет. Дети придумайте что нибудь. В это самое время Багира была в центре и пыталась написать отчет. Руки дрожали и буквы выходили кривые - не поймешь какие. Рита потянулась за новым листком. Сколько раз она уже переписывала, а не получается. Мысли Багиры: Так нужно собраться. Нельзя раскисать. Муре и детям нужна поддержка. Как же так произошло, что Вася погиб. Сколько раз он был на грани, но выкарабкивался. Сынок, как же мне плохо без тебя. В ИВЦ зашел Батя с чашкой кофе. Булатов: Рит, это тебе кофе. Кошкина: спасибо Вань. А ты почему не дома? Батя: не знаю. Просто не сиделось дома одному. Багира: понятно. А я вот с отчетом никак не могу разобраться. И внезапно Рита расплакалась. Маргарита: Вань, ну почему он? Почему наш сын погиб? Иван промолчал, потому что не знал что ответить. Он сам задумывался над этим вопросом. Булатов: Не знаю, Риточка. Наверное просто использовал все свои кошачьи жизни. Вдруг Рита сказала: Бать, а я номер пробила. Иван: и кому принадлежит. Багира: такс. Василий Евгеньевич Соколов. Полицейский. Год назад был ранен во время операции по освобождению заложников и пролежал в коме. Сейчас страдает амнезией. Батя: ну так поехали в больницу. Кошкина: а он сбежал, переодевшись в медбрата. Булатов: странно. Ну да ладно. Вернемся к Ионовым. Весь день они провели на улице. И все это время Вася следил за ними. Вечером они вернулись домой, поужинали и легли спать. А Соколов(Ионов) зашел в свою новую квартиру. Тоже лег спать. Но в два ночи он проснулся от плохого предчувствия. Переоделся и поплелся к дому Ионовых. В четыре утра Мура проснулась и осторожно встала, чтобы не разбудить Ангелину. После переоделась, вышла на улицу, села в машину и поехала в больницу, чтобы сделать аборт. Вася увидел как Мура села в машину.машину Мысли Кота: Черт и куда понесло Женьку. Что делать? Вася вбежал в подъезд и быстро поднялся до квартиры и начал звонить в их квартиру. Как только услышал шум за дверью вбежал на следующий этаж. От звонка проснулась Ангелина и Сергей. Ангел: кого принесло в 4 утра. Так стоп, а где мама. Ангелина выскочила из комнаты и увидела брата, который закрывал дверь. Ангел: кто это был? Сергей: никого. Странно все это. Ангелина: а мамы нет в спальне. Она уехал После Ангелина включила программу, чтобы определить местонахождение телефона Муры. Сигнал обнаружился около больницы и тут же исчез. Выключила телефон. Ангел: всем подъем. Мама хочет избавиться от ребенка. Быстро одевайтесь и поехали. Через двадцать минут они уже садились в машину Васи. А через тридцать минут подъехали к больнице. Забежали внутрь и вытащили Женю из операционной. Ангелина: мама, ты что творишь? Папа бы этого не одобрил и мы не одобряем. Пошли домой. Женя с детьми вышли из больницы, сели в машину и поехали домой. А Вася наблюдал за домом и увидел что они вернулись. Кот: фух. Они успели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.