ID работы: 13069578

Плевать на календарь

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 569 Отзывы 50 В сборник Скачать

2 grooms are better than one

Настройки текста
Примечания:
      Вегас поморщился… Ткхун опять перегибает палку, и усмирить его совершенно невозможно. С момента, как он сообщил всем, что они с Питом решили пожениться, кузена несёт по кочкам. На сторону новобрачных встали все члены семьи, что было приятно, но не отменяло эффекта главного раздражителя. По классической схеме принятия горя Ткхун шагал уверенной походкой параноика и отца, теряющего сына. Или даже дочь… Завывания в стиле «на кого ты меня покидаешь» перестали веселить Вегаса уже через неделю, Пит мужественно держался, но и его нервы были на исходе, особенно когда он заметил, что Вегас начал откровенно дёргаться и замыкаться в себе.

***

      Стадия отрицания вылилась в многочасовые рассуждения о том, что они не так давно вместе, и вообще ещё рано. И правда, всего-то 4 года прошло, как съехались, куда спешить, надо еще лет 20 попроверять чувства… Ткхун стал тогда жуткой прилипалой, постоянно тащил Пита на какие-то идиотские встречи, где ну никак не мог обойтись без его совета. Чатик «Отбитых подносом» пополнился Бигом, который в неподходящий момент додумался ляпнуть, что Пит же никуда не уезжает, будет, как и прежде, торчать на работе в головном офисе «Viva la mafia» или в особняке Вегаса и прилетать по первому требованию Ткхуна. Так что в «шайке гномов» теперь появился новый член под ником Бука. Вегас даже немного ему сочувствовал, но не настолько, чтоб забыть о своих проблемах.

***

      Кстати, о чатиках. Стадия гнева вылилась в тотальную слежку за Вегасом, что обернулось довольно комичной ситуацией. Заглянув как-то в офис Вегаса на предмет повыносить тому мозги, Ткхун углядел в телефоне сообщение «ЗАВТРА В НАШЕМ ЛЮБИМОМ МЕСТЕ, БУДУ ЖДАТЬ» в группе «Крошка месяца» с какой-то грудастой девицей на обоях и устроил грандиозный скандал. Вытащил Пита, уверял, что будущий супруг ему наставляет рога и прочая… Когда Вегас разблокировал телефон и показал историю переписки, Ткхун был сконфужен.       История такова. Вообще, этот чатик создал с рабочими целями секретарь одного из кураторов проекта по выдаче гранта клану Тирапаньякун на социальную программу под руководством Правительства Таиланда по перевоспитанию бывших мафиозных элементов посредством трудовых подвигов на ниве производства вина. Первоначальное название чатика звучало как «ГРАНТ» и было признано его участниками занудным. Так как все, кроме того самого секретаря, оказались мужики с юмором, за долгое время пользования название претерпело ряд модификаций. Сначала оно превратилось «Грант, но не Хью», потом сократилось просто до «Не Хью». Потом неожиданно в «Хью Хэффнер», оттуда ожидаемо возникло название «Playboy» с знаменитым зайчиком на аватарке, а затем кто-то просто предложил «Крошку месяца» и, что характерно, исправно 1 числа менял фотографию на мордашку очередной фаворитки порнозависимых.       В переписке мелькали KPI, формы отчётности, проценты амортизации оборудования, контакты для заключения сделок и таки-да, время от времени назначались встречи для живого общения. Учитывая, что традиционным излюбленным местом встреч был итальянский ресторан под названием «Amore mio», Ткхун еще и не самую фривольную фразу подсмотрел, мужики стебались и иногда присылали просто название ресторана, дату-время и поцелуйчики или сердечки.       Пит всю предысторию знал, потому очаровательно улыбался, когда уводил крайне раздражённого будущего шурина из офиса. Пол и Арм тайком снимали шоу и отсылали остальным «гномам» для поднятия настроения. К вечеру слухи доползли до самых отдалённых ушей особняка основной семьи, Порш рассказал Че, тот Киму, Ким Макао… Кто знает, каким образом это дошло до остальных знакомых виноделов, но недавно из Италии звонил сеньор Ламберто Фрескобальди и сквозь смех, поздравляя со свадьбой, упомянул, что эту историю слышал уже по другую сторону океана. Дядя Слава узнал скорее всего от Кима, но, в отличие от остальных, не стал ржать, а посоветовал вовлечь Ткхуна в процесс подготовки самого мероприятия. Вегас поблагодарил за совет, обещал подумать и прислать приглашение, когда определятся с датой и местом.

***

      Торга как такового не было, это больше напоминало шантаж. Ткхун взывал к тому, что Порш и Кинн вместе гораздо дольше, но всё ещё не женаты, а вперёд старшего в семье лезть неправильно. Аргументы, что: а) разница у них меньше года, б) Кинн с Поршем даже не помолвлены – в расчёт не принимались, а служили поводом отсрочить свадьбу, по мнению кузена.       Также Ткхун напирал на то, что в Таиланде однополые браки официально не легализованы. Тут было непонятно, на что давить – то ли на то, что тогда и повода психовать нет, то ли на то, что всегда можно поехать в другую страну и провести там церемонию. Вегас начал от этого конкретно уставать.       В итоге сработала идея дяди Славы. Кузену было предложено принять участие в подготовке церемонии, правда, с условием согласования с новобрачными деталей. Памятуя о некоторых из пугающих дизайнерских решений, лучше было перестраховаться.

***

      Депрессия случалась каждый раз, как Вегас или Пит браковали очередную идею. Но, справедливости ради, не всё было ужасно. Например, решение отпраздновать свадьбу на одном из виноградников понравилось всем. Пол и Арм потирали руки – эту тему можно будет раскрутить в блоге с точки зрения их ивент-отдела и потом продавать услугу желающим.       Кстати, тот же дизайн приглашения на свадьбу был принят сразу же, а вот с фотографом от Ткхуна ругались постоянно, поскольку тот положил глаз на Пита. В итоге Ким, которому надоело слушать нытьё Вегаса, отрядил им своего друга, который вообще обычно снимал модные показы, но ради Кима согласился на встречу и остался в полном восторге от идеи и её участников. Пит, правда, запаниковал, что на этот раз фотограф положил глаз на Вегаса, но тревога оказалась ложной, парень был абсолютным и непрошибаемым натуралом, просто в силу профессии очень тактильным.       Список гостей, достойный, по мнению Ткхуна, идеальной первой свадьбы «молодой поросли обновлённого клана» пришлось дописывать и расширять, когда вспомнили, со сколькими виноделами и просто интересными людьми успели подружиться за последние пару лет. Из Италии летел сеньор Фрескобальди в сопровождении Макао, из России дядя Слава с племянником Колькой, из Сомали летели Ноп и Джамал, из Ирландии аниматор, с которым подружились Пол и Пит, а ещё виноделы из ЮАР, долины Напа в США, из Тосканы и Пьемонта. Ждали и гостей из правительства, и Йок с бывшего места работы Порша, с которой до сих пор общались все члены клана, и многие другие. И конечно же бабушка Пита, как без неё. Как потом оказалось, именно она смогла уломать Ткхуна принять этот брак до конца – кузен летал к ней жаловаться.

***

      И прямо сейчас Вегас стоит у алтаря в ожидании своего любимого, которого ведут Ткхун и бабушка. Он наслаждается окончательной победой и финальной стадией для кузена – принятие. За спиной у жениха стоят дядя, Макао, Кинн и Ким. Пита сопровождают Че, Арм и Пол.       С подачи приятелей из того самого злополучного чатика «Крошка месяца» на свадьбе толкутся представители СМИ как новостного, так и узкоспециализированных направлений – вино и ивенты. Биг и Чан краем глаза следят, чтобы обошлось без накладок, но бОльшую часть времени наслаждаются церемонией.       Но всё это прямо сейчас не имеет никакого значения, потому что кузен отдаёт Вегасу в руки самого главного человека в его жизни, их глаза горят любовью, а клятвы звучат искренне. Впереди у них ещё обязательно будет много всего, и Ткхун потреплет им ещё не раз нервы, но они семья, а в семье случается всякое, главное, всё делать сообща.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.