ID работы: 13069578

Плевать на календарь

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 569 Отзывы 50 В сборник Скачать

«Щедрый вторник»

Настройки текста
Примечания:
      В выходной день Вегас просматривает телефон и удивляется, сколько за последние пару лет у него образовалось чатов, ранее нафиг ненужных по причине более чем замкнутого образа жизни. Помимо уже многократно упомянутого в предыдущих главах общения с «шайкой гномов», обсуждающих очередные закидоны Ткхуна, есть несколько сугубо рабочих. Есть всё ещё живущий чат «Крошка месяца», как раз скоро на новый грант подаваться, пора бы встречу организовать. Чат со всеми членами клана под названием «Семейка Адамс», там, правда, больше спама всякого. Его приходится постоянно чистить от фонтанирующего идеями Ткхуна.       А вот «Клуб анонимных алкоголиков» - это нужно, это по работе, общение с крупными заказчиками и просто любителями хорошего вина. Вечером в пятницу, кстати, там было что-то полезное, надо бы заглянуть и перечитать. А, точно, они обсуждали, что скоро виноградникам «Viva la mafia» исполняется 3 года, надо будет устроить по этому поводу какое-то мероприятие, красивое число, важная дата.       Вообще, надо сказать, тайцы достаточно суеверны и много значения придают нумерологии в своей повседневной жизни, они верят, что числа могут приносить удачу или несчастье. Самым счастливым числом считается девятка. Слово «девять» по-тайски звучит как «кау» — созвучно со словом, которое обозначает движение вперед или прогресс. Девятка считается благоприятным числом еще и потому, что используется в королевских и религиозных традициях и ритуалах. Помимо девятки, 3 – тоже счастливое число, истоки этой веры лежат в буддизме – тройка как символ Трех Драгоценностей: Будды, Дхармы (учение Будды) и Сангхи (буддийская община). Так что трёхлетие виноградников – благородный повод, нужно только продумать правильный PR.

***

      В понедельник Арм и Пол притаскивают идею, которую только нынешней ипостаси Вегаса можно было рискнуть предложить. Это сейчас он легальный и уважаемый бизнесмен, заботящийся о благе страны и народа, еще лет 5 назад смертник, предложивший заняться благотворительностью без отмывания денег, получил бы пулю, не договорив слово «благотворительность». Но времена изменились, как и сам Вегас, поэтому идею он выслушивает и даже вполне позитивно на неё реагирует. Осталось только обсудить всё с Питом и Ткхуном, ну, и в «Крошку месяца» бросить информацию. А, и «анонимным алкоголикам» рассылку сделать.       Так как юбилей приходится на осень, Арм нарыл международную инициативу «Щедрый вторник», которая проходит уже много лет в последний вторник ноября в большинстве стран мира. Участвовать можно в огромном количестве форматов - хоть свой придумать, хоть взять готовую идею. Вот ивент-отдел и предлагает устроить винный аукцион, позвать элиту «Клуба анонимных алкоголиков», знакомых виноделов, пусть растрясут свои закрома и подвалы, обменяются всякими вкусняшками из запасов. Ну, а вырученные деньги пойдут на какое-нибудь доброе дело. Ткхун предлагает сделать пожертвование в фонд помощи исправляющимся наркоманам и детский дом, который он курирует уже год, там как раз воспитанникам постарше нужны репетиторы для поступления в университеты, а ребятам помладше давно пора обновить парты в учебных классах.       Ким с Че берут на себя музыкальную составляющую, списываются с несколькими группами. Макао обрабатывает начальство на винограднике, где набирается опыта как раз, договаривается сопровождать их представителя с ящиком элитного алкоголя до места проведения, заодно и родню посетить сможет под благовидным предлогом. Пит списывается с дядей Славой и виноделами из ЮАР и США, те готовы приехать в гости со своими коллекциями, им в благодарность команда Вегаса устроит экскурсию по Таиланду.       Слово за слово, друзья из Правительства раздувают историю и привлекают такое количество гостей и СМИ, что вечеринка приобретает масштабы очень мощной тусовки. В выходные Чан и Биг шерстят под присмотром Кхун Корна винный погреб основной семьи, Пит разбирает коллекцию Вегаса.       Отдыхающий инкогнито в Бангкоке представитель Sotheby’s из цюрихского филиала неожиданно в один из вечеров обнаруживает перед собой за столиком ресторана очень колоритную парочку: высокий таец с хищной внешностью и улыбчивый парень, на вид чуть моложе, которые представляются совладельцами очень знаменитой и уже достаточно нашумевшей в узких кругах винодельни «Viva la mafia». Предложение поработать в законный отпуск щедро сдабривается чеком с таким количеством нулей, что вопрос решается с руководством за 15 минут. А когда руководство получает примерный список лотов, с визой подлинности нескольких экспертов сайта wineberserkers.com, то присылает на подмогу несколько своих сотрудников их Гонконга и Сингапура.

***

      Ткхун любовно оглядывает типографию, где вторые сутки печатают приглашения, бейджи и буклеты – 3 с лишним года назад здесь его чуть на смех не подняли, когда он явился со своим видением этикеток для вина, а сейчас при входе ему приставляют менеджера и дизайнера, которые на него практически молятся. Место для печати им было тогда выбрано тоже не случайно - местная типография ведет активную социальную работу, создав при заводике небольшую некоммерческую организацию, изготавливающую блокноты и другие канцелярские товары из обрезков типографского производства силами людей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, и волонтёров.       Фуршет для аукциона готовится силами местных фермеров под руководством нескольких именитых шеф-поваров на условиях «Pro bono» – тоже хорошая идея, поддерживающая концепцию «Щедрого вторника», а еще это обеспечивает свежесть продуктов и качество блюд.

***

      Когда Вегас видит список представителей СМИ, официально зарегистрировавшихся на его мероприятие, у него возникают паника и желание одолжить у Ткхуна поднос и ещё раз отлупить им Пола и Арма. Ну, могли же тихо посидеть в узком кругу, а теперь к их скромному юбилею привлечено внимание практически всей планеты, только пингвины ЮАР разве что не в курсе. Пит успокаивающе наглаживает спину мужа и рассказывает, какие меры безопасности приняты, как всё сто раз отрепетировано, продегустировано, подготовлено несколько планов на случай дождя/тумана/землетрясения/вторжения инопланетян и прочая… Вегас внимательно выслушивает всё из угла кровати, куда забился на предмет «подумать», звучит всё вполне безопасно, но дёргаться он перестанет только после ухода последнего гостя и подведения итогов.

***

      В день Х всё слишком хорошо складывается – светит солнце, лёгкий ветер, дождя не ожидается. Аппаратура работает, вино в безопасности, еда выше всяких похвал, стулья и трибуна выглядят надёжными, охрана бдит. Постепенно собираются гости, музыканты ненавязчиво оживляют атмосферу, у посетителей и организаторов берут первые интервью. Сам аукцион проходит одновременно онлайн и оффлайн – несколько покупателей подключаются с других точек планеты, присылая представителям Sotheby’s свои «хотелки» и ставки. Собранная по итогам астрономическая сумма торжественно распределяется в присутствии гостей и СМИ на 2 чека и передаётся представителям НКО и детского дома.       Друзья и знакомые благодарят Вегаса, Ткхуна и их команду, эксперты Sotheby’s вручают торжественное письмо-благодарность от имени бренда за возможность стать частью такого уникального события и возвращают чек, которым «вербовали» первоначально их специалистов – вырученные комиссионные за сделки и отклик в СМИ они оценивают как достаточную плату за своё участие. Ближайшие несколько дней пресса шумит, воспевая проведенный аукцион и невероятное благородство души представителей клана Тирапаньякун, соцсети ломятся от фотографий, телефоны разрываются от новых потенциальных партнёров и заказчиков.       Наконец Вегас ловит себя на мысли, что же его смущало всё это время – впервые за всю его жизнь подобное мероприятие прошло без привычного ощущения холода пистолета за поясом, без конфликтов, перестрелок и накладок. К этой новой части его жизни он, видимо, просто ещё не до конца привык, как и к искреннему «Ты молодец!» от всех членов его большой семьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.