ID работы: 13069578

Плевать на календарь

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 569 Отзывы 50 В сборник Скачать

Догнать и перегнать Вегаса

Настройки текста
Примечания:
      Вегас переживал момент своего триумфа. Если бы его спросили, какой самый важный день в его жизни, он бы, конечно, сначала сказал, что свадьба с Питом, но вторую строчку в его личном рейтинге уверенно занимал день сегодняшний. Потому что Вегас просто упивался завистью Кинна. Ради такого он бы даже согласился ненадолго воскресить их с Макао придурошного отца, крикнуть тому в лицо: «Папа, смотри, мне Кинн завидует!» и уконтропупить драгоценного папочку обратно, но обойдёмся без некромантии, пожалуй. Перед этим событием меркло практически всё в его жизни, Пит даже не обижался на торжество на лице мужа. Вегас и Макао позвонил, оторвал от каких-то дурацких дел, ведь не могло у его брата быть чего-то важнее сообщаемой новости! Мало того, что они с Питом только что вернулись из медового месяца, они и так был счастлив как птичка. А тут ещё такая радость свалилась нежданно!       Новости на хвосте принесла вторая птичка в его рабочем кабинете, Ткхун, который сидел на столе, болтал ногами и делился сплетнями из дома. Кинн замыслил страшное – переплюнуть свадьбу Вегаса. Порш, кстати, был не в курсе, Кинн только братьям рассказал, даже Кхун Корн ещё не знает. Ну, как рассказал, потребовал в ультимативном порядке помощи в генерации идей, вчера весь вечер выносил мозги. Так что счастье Вегаса можно было понять.

***

      А вот Кинн страдал. Не то, чтобы Порш требовал «догнать и перегнать» Вегаса, он и про свадьбу говорил исключительно в позитивном ключе, искренне радуясь за Пита, но эта ситуация ощутимо била по самолюбию. Его личный Порш не должен хвалить какого-то там непонятного Вегаса, он должен пребывать в восторге только от своего мужчины!       Ткхун в последнее время на глазах учился планировать любые мероприятия, начиная с чёткого ТЗ. Потому Кинну был выдан своеобразный опросный лист ожиданий и требований, чтобы потом можно было соотнести его с реалиями. Ким в процессе участвовал скорее номинально – сидел бренчал что-то на своей гитаре, никак, новую серенаду для Че ваял. Кинн не ожидал, что когда-нибудь в своей жизни произнесёт эту фразу, но на одного Ткхуна была надежда. Он же ещё даже отцу не сказал ничего, про Пола, Арма, Бига и Чана тем более речи не шло, им лучше выдавать уже хоть сколько-нибудь сформулированный запрос, особенно второй парочке, там с креативом была беда, нужна чёткая инструкция.       Все эти душевные метания Ткхун живописал, находясь в состоянии, близком к блаженству, – к свадьбе Вегаса и Пита его привлекли в гораздо меньшем объёме, а тут обещали дать карт-бланш практически. Вегас, кстати, видел опросный лист от Ткхуна – на 5 листах примерно дохрена вопросов, охватывающих очень большой объём информации. Никак у дяди Славы подрезал подход, а и правильно, хорошую идею стибрить и переработать не зазорно. Если на Кинне «обкатка» пройдёт удачно, Вегас потом Полу с Армом сольёт опросник, пусть адаптируют под ивенты, у них в последнее время заказы росли, будет удобнее планировать.

***

      Следующий раз тема свадьбы всплыла уже на семейном ужине, где всех предупредили, что про саму свадьбу «ни гу-гу», они просто снова летят в отпуск большой компанией. Вегас уже был примерно в курсе, что там Ткхун насоображал по результатам анкетирования Кинна, поэтому заранее предвкушал – на них с Питом была возложена ответственная миссия отвлекать Порша в нужные моменты, пока остальные будут готовить «сцену». Работа непыльная, с Поршем было весело, можно и поотвлекаться.       Кинн хотел официально признанную церемонию, поэтому шоу решено было провести в Бразилии, Ткхун как раз давно мечтал выгулять на карнавале в Рио свои перья на новом костюме, так что повод поехать тусить нарисовался сам собой, комар, то бишь Порш, носа не подточит. Февральский отпуск удачно совпадал с затишьем по основному профилю работы у Вегаса, у основной семьи сезонность работы отследить было сложно, но в последние годы удалось натаскать помощников так, что косяков не случалось, за старших оставляли Бига с Чаном, те и не рвались в межконтинентальные перелёты.

***

      Ткхун развернулся с этой поездкой, одних костюмов на всю семью пошил столько, что пришлось несколько чемоданов только под всю эту бутафорию отрядить. Отказаться от перьев удалось только Кхун Корну - и то старший кузен «продавил» какие-то аксессуары – да телохранителям. Пол с Армом в категорию последних не входили, а, памятуя о хоббитовском косплее на мексиканской вечеринке, пришлось и им соглашаться на маскарад.       Хорошо хоть, удалось уговорить Ткхуна сократить участие в самих плясках до 2 дней, точнее, вечеров, причём, с перерывом, на большее у отдыхающих тупо не хватило бы сил. Благо, знаменитый ежегодный карнавал проводится не только в Рио-де-Жанейро, а проходит во всех пяти тысячах бразильских городов. С учётом интереса всех к экскурсионной программе, набралось планов в сумме на 10 дней + перелёты, итого хороший такой, полноценный отпуск.

***

      Из столицы по прилёту сразу же переместились в городок с очень длинным названием Сан-Салвадор-да-Баия-ди-Тодуз-ус-Сантус (он же просто Сальвадор), который был когда-то давно первой столицей тогда ещё колониальной Бразилии. Прониклись историей работорговли так, что оставшийся отдых стеснялись просить телохранителей о чём-либо, шипели, когда те порывались открывать им двери. Побродили по историческому центру, нагуляли аппетит, после обеда «молодняк» оседлал мотоциклы и рванул к маяку Барра, с ветерком и улюлюканьем. Вечером Ткхун отвёл всех на первый карнавал, было весело, плясали до изнеможения, Кхун Корн и телохранители снимали «детей клана» для семейного фотоархива – будь Вегас всё ещё параноиком, сказал бы, что для компромата. Разошлись ближе к 3 ночи и ещё час смывали грим и выковыривали блёстки из таких мест, о которых в приличном обществе говорить стыдно. Наутро, разумеется, отсыпались.       В Сан-Паулу посетили футбольный матч и снова до утра колобродили с болельщиками, Ким, Порш и Че пили местное пиво, Кхун Корн предпочёл местную версию самогона «кашаса», остальные приобщились к истокам рая под названием «кайпиринья» (бразильский алкогольный коктейль, который готовится из кашасы, лайма, льда и тростникового сахара).

***

      В качестве «разгрузки» рванули к водопадам Игаусу, полетали над ними на вертолётах, прониклись красотой природы. Там-то, на высоте хрен знает в сколько метров Кинн сделал предложение Поршу, от визга которого заложило уши у всех, кто тактично подслушивал и подсматривал трансляцию, проводимую одним из телохранителей. Правда, потом на экране началось всякое непотребство, когда Порш на радостях слишком рьяно кинулся благодарить Кинна, всем пришлось экстренно отключаться, а телохранителю из их вертолёта притворяться слепоглухонемым, и вообще в глубокой коме. На земле пару поздравили, их телохранителю и, по совместительству, оператору выдали успокоительное, позвонили на родину выслушать поздравления от оставшихся там друзей, потом послушали очень смущающие комментарии Макао, который подключился на «шоу» из Италии и между делом сказал, что, когда телохранитель уронил телефон, тот продолжил снимать, да ещё и под очень удачным углом. Поршу хватило такта смутиться, но Кинн сиял. Вегас ему мысленно простил зазнайство, потому что очень хорошо понимал эмоции.       Для закрепления «вау-эффекта» случилась поездка в город Манаус, столицу штата Амазония, где, после многочисленных плавучих рынков и множества великолепных домов, украшенных привезённой из Португалии керамикой «азулежу», увидели уникальное природное явление — слияние рек Солимоэс и Риу-Негру, чьи воды совершенно не смешиваются между собой из-за разной плотности, а так и текут рядом разноцветными лентами сотню километров.

***

      Разумеется, потом был Рио-де-Жанейро, бывшая столица и самый посещаемый город в Бразилии, там задержались на 3 дня, да и тех едва хватило на все планы. Сами бразильцы абсолютно уверены, что на седьмой день после сотворения мира Бог был занят созданием именно Рио-де Жанейро. Для этого у них есть все причины - в Рио великолепные закаты и рассветы, картины которых можно приравнять к шедеврам мирового искусства, размещенным под открытым небом. С вершины Корковадо, высотой в 700 метров, за городом наблюдает статуя Христа, благословляя и охраняя его от всех бед, туда поехали первым делом. Рио изучали с воздуха, смотровых площадок и побережья Атлантического океана.       Тут и случился второй запланированный карнавал, ещё более яркий, красочный и безумный, чем первый. В разгар веселья в чатик «Отбитых подносом» прилетели сообщения одновременно от Чана и Бига, что-то типа «А мы вас видим» и скриншоты онлайн-трансляции по телевизору, где Ткхун умудрился-таки привлечь внимание операторов новостных каналов к тайской делегации на этом празднике жизни. Вегас смотрел на Ткхуна, отплясывающего какие-то танцы народов мира (может, у людоедов африканских что запомнил?), на Пита, который отрывался и крутил своей очаровательной задницей как последний раз в жизни; Кинн утащил Порша в какую-то подворотню, и Вегас не хотел знать, чем там его кузен с новообретённым женихом сейчас занимались. Ким и Че на фоне остальных выглядели невинными ромашками, скромнее был только дядя, который еще часа 3 назад отправился спать в отель.       На следующий день была скромная церемония для своих на пляже, где Кинн, решив действовать по принципу «Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, чего зря время терять?», получил документальное подтверждение, что Порш никуда от него не денется, будто были сомнения. Че поймал букет «невесты», на что Ким получил обещание серьёзного разговора от Порша, как вернуться – рано им ещё, дескать. Младший из кузенов покивал, но «что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный», точнее, себе на уме, и сам прекрасно знал, когда и что будет вовремя в их с Че жизни, им спешить некуда.

***

      В аэропорту Бразилиа под присмотром телохранителей в ожидании вылета спали буквально друг на друге – поездка вымотала всех, даже вечная батарейка-Порш бессовестно дрых в объятьях Кинна. Хорошо, что впереди были выходные, два дня отоспаться и привыкнуть к разнице часовых поясов. И хорошо, что со всей этой свистопляской и подготовкой Ткхун забыл, что пропустил очередной День Святого Валентина. Вегас подумал, что где-то на другой стороне Земли шоколатье Жак облегчённо выдохнул на радостях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.