ID работы: 13069578

Плевать на календарь

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 569 Отзывы 50 В сборник Скачать

Flor de la Mar

Настройки текста
Примечания:
      -Вегас, хочешь быть богатым?       Вкрадчивый шёпот рано утром казался продолжением сна, поэтому Вегас перевернулся и уткнулся носом в подушку. Раздалось какое-то шуршание, звук приблизился, и всё тот же голос повторил вопрос. Вегас наугад протянул руку, кинул в направление голоса подушку, услышал грохот, возмущенный вскрик и подскочил на кровати.       На полу рядом с изголовьем сидел Ткхун и обиженно потирал локоть – уворачиваясь от «снаряда», он ударился о тумбочку и свалился на пол. Вегас скосил глаза на часы – 5 утра, ну, разумеется… Пит даже не дрыгнул пяткой, как дрых в коконе из одеяла, так и продолжал. Телохранитель фигов…       Вегас возмущенно уставился на Ткхуна и красноречиво перевёл взгляд на часы. Мда, дохлый номер, от Ткхуна так просто не отделаться. Пришлось в полумраке спальни на ощупь искать тапочки, запахиваться в халат и топать из комнаты, прихватив пострадавшего, чтоб дать хоть Питу возможность выспаться. Вообще, Вегас и сам бы не отказался, но у кузена были совершенно другие планы и «имел он в виду» размышления остальных на этот счёт.       При свете кухонной люстры Ткхун выглядел ещё безумнее, чем в полумраке спальни – весь какой-то всклокоченный, глаза бегающие, покрасневшие, в руках планшет. Дело дрянь, шоу начинается, кузен поймал новую «белочку». Вегас прикинул, что, если Ткхуна связать и вызвать психиатра, у него останется еще пару часов на сон, катастрофически мало, его недосыпу это не поможет. Он одуряюще зевнул, достал чашку и щёлкнул по пузу кофеварки. Бред семейного сумасшедшего лучше слушать проснувшимся, иначе с недосыпа его идея может показаться стоящей.       -Так, я пью чашку кофе, а потом ты говоришь, иначе я пошёл спать, а ты валишь в пешее эротическое.       Ткхун кивнул и плюхнулся на барный стул в ожидании. Терпеливо выждал, пока Вегас сделает 5 глотков крепкого эспрессо из малюсенькой чашки, и открыл рот:       -Вегас, хочешь быть богатым?       -Думаешь, мне денег не хватает?       -Ну, ладно, сформулируем по-другому, ты хочешь быть неприлично богатым?       Вегас окинул взглядом убранство кухни, прикинул размеры дома и сумму в конце вчерашнего отчёта о годовой выручке виноградника и задумался о «приличиях» в вопросах своих доходов. По его меркам, запасов денежных средств хватит, даже если Пит попросит купить ему остров в Тихом океане, интересно, это прилично или нет?       Ткхун нетерпеливо подпрыгнул и соизволил пояснить:       -Хочешь отправиться на поиски сокровищ?       -Драгоценный кузен, ты сожрал неподписанную таблетку и теперь бредишь?       -Нет, - Ткхун поднял торжествующе указательный палец и ткнул им в направлении почему-то потолка. – Мы поплывём искать Flor de la Mar!       Вегас с тоской посмотрел в сторону выхода из кухни – там виднелась дверь в спальню, где в тёплой кровати спал его муж, ещё знать не знающий, что бывшему боссу понадобилась какая-то «флорделямар», что бы это ни означало.       -Кстати, ты как мимо охраны прошёл?       -А, - отмахнулся Ткхун, - влез через окно в коридоре, у вас оно было открыто.       Уволить охрану, связать психа, разбудить Кинна и отправиться спать, план достижения счастья был так прост… В кармане халата зазвонил телефон, на экране высветился номер среднего кузена, шанс на сон улетел в то самое открытое окно.       -Вегас, у нас Ткхун пропал!       -Ни фига он не пропал!       -Нет, ты не понимаешь, его нет в комнате!       -Разумеется, его там нет, он тут «есть». Отрубите ему интернет на ночь, не знаю, подключите родительский контроль, например! Он начитался какой-то дряни и припёрся меня будить! Ты когда-нибудь просыпался, когда на тебя смотрит из темноты безумный всклокоченный Ткхун?! Удовольствие сомнительное, поверь.       -Понял, прости. Он в норме?       -ОН в норме. А вот Я нет!       Вегас бросил трубку и задумался. Сна как ни бывало. Ткхун выглядел показательно смущённым, ага, как же, прям веришь…       -Кузен, давай так… Я отправлю тебя с водителем домой, попробую доспать всё же, а утром поговорим?

***

      -Вегас, а где Ткхун?       Шёпот над ухом Вегаса, который только что заснул, вызывал желание орать… Оказалось, что Ткхун с Кинном разминулись, средненький, движимый чувством стыда, припёрся забрать старшенького, который, скорее всего уже дрых, что вызывало бешеную зависть Вегаса.       -Я его отправил со своим водителем. Кинн, будь человеком, развоплотись, а?       -Прости, я думал, ты хочешь, чтобы я его забрал…       -Прямо сейчас я мечтаю осиротеть, если честно. Так что поговорим, когда я проснусь. Но, если тебе не спится, можешь дома разбудить этого придурка и обсудить с ним планы по обогащению и поиску сокровищ.       Круглые глаза Кинна прекрасно оттеняли это по-идиотски начавшееся утро.

***

      Утро Пита было лучезарным, он выспался и был свеж. Обнаруженный на кухне Вегас был мрачнее тучи. Напротив него сидели Кинн и Порш, тоже не источавшие энтузиазм. В мешках под глазами этой троицы можно было спрятать труп, судя по внешнему виду и настрою, именно это сейчас и обсуждалось. Пит принял обеспокоенный вид и приготовился слушать.       Как выяснилось впоследствии, первым в списке на убийство должен был стоять Макао – ему хватило ума написать Ткхуну, который активно скучал и доставал его вопросами, как проходит поездка в Португалию, что он на экскурсии по эпохе Великих открытий. И им прямо сейчас рассказывают про сокровища, вывозимые кораблями завоевателей из Сиама, в том числе и теми, что не доехали до короля, а затонули и до сих пор не были найдены. Скучающий Ткхун уже к вечеру нарыл информацию о португальской каракке Flor de la Mar, затонувшей ориентировочно в северной части Малаккского пролива во время возвращения в Гоа. С тех пор было предпринято множество попыток отыскать затонувшее судно, но ни одна из них не увенчалась успехом.       В принципе, Ткхуна можно было понять, список сокровищ был многообещающим, и не вломись он в 5 утра с этой затеей, Вегас бы даже поддержал – даже если ничего не найдут, ну, прошвырнутся, поплавают, хорошее развлечение. С другой стороны, почитав про географию Малаккского пролива, остальные решили, что дело гиблое. Оставался вопрос, как бы эту мысль донести до Ткхуна.       К счастью, сам возмутитель спокойствия, «переспав» с мыслью, вышел к обеспокоенным дальнейшей перспективой родственникам с предложением арендовать яхту побольше и просто сплавать на место крушения – утром он также изучил предполагаемую площадь исследования и понял, что задачка там не на 2 недели.

***

      Неприятности начались в Медане сразу же, как только выяснилось, что Ткхуна укачивает на яхте, - что странно, в Италии он что-то не жаловался - так что прогулку по проливу свернули достаточно быстро. Зато получили удовольствие от экскурсии - в городе сохранилось немало объектов голландского наследия, в том числе красивые особняки ар-деко в колониальном стиле. Побродили по буддистским храмам, полюбовались китайским витражами и итальянским мрамором в мечети Масджид Райя.       Исколесили все рынки города, как посоветовал местный гид из отеля. На Центральном рынке Пусат Пасар купили свежие фрукты, овощи и специи с высокогорных плантаций Берастаги. Набрали сухофруктов на рынке Пасар Раме. На старом рыбном рынке Паяк Икан Лама купили свежей рыбы и сами пожарили её на огне.       Добрались до самого большого в мире вулканического острова Тоба и погуляли по уникальному острову Самосир, размером с Сингапур, расположенному внутри кратера вулкана. В знаменитой туристической деревне под названием Tук-Тук пообедали, оттуда вернулись на материк и доехали до 120-метрового водопада Сиписо-Писо, с холмов которого открывается прекрасный вид на озеро. Узнав, что область вокруг озера Тоба населена батаками, которые практиковали каннибализм до начала XIX века, на всякий случай все внимательно присматривали за Ткхуном, мало ли что, повторения африканской эпопеи не хотелось.

***

      Это была не самая увлекательная поездка в их жизни, но по причине спонтанности и её непродолжительности особо ни на что не рассчитывали. А вот Ткхун грустил, так как втайне мечтал о чуде и затонувших сокровищах. Кинн и Порш отпросились ненадолго и вернулись с купленным на местном рынке говорящим попугаем. Вручили его Ткхуну со словами, что хоть им не удалось достать сокровища пиратов, настоящего попугая ему они всегда могут найти. Кузен резко приободрился и принялся учить попугая ругательствам – по его мнению, настоящий пиратский попугай обязательно должен ругаться как сапожник. Ким и Че присоединились к «урокам» и решили сделать птицу музыкальной, поэтому напевали ему песни и наигрывали мелодии. Попугай благосклонно слушал, трескал кусочки фруктов и кивал головой, но общаться пока не рвался.

***

      Возвращались со вкусными сувенирами, уставшие, на притихшего Ткхуна поглядывали с опаской. Тревога оказалась ложной, идея Ткхуна не несла никакого вреда психическому здоровью родственников. Кузен решил, что раз не удалось найти сокровища, он просто напишет рассказ о том, как гипотетически могли бы пройти поиски и увенчаться успехом. Если получится неплохо, потом сделает из этого пьесу и поставит её с воспитанниками детского дома, у них через пару месяцев какой-то отчётный концерт, вот и пригодится рассказ.       Вегас подумал, что из любого путешествия их семьи в целом может получится вполне интересная пьеса, так что, если с писательством не заладится, то подкинет идею и найдёт какого-нибудь пишущего автора Ткхуну, чтоб не грустил. Как показала практика, нынешнему Вегасу не нравилось видеть кузена грустным, кто бы ему сказал об этом лет 5 назад, сам бы не поверил.       А еще Вегас подумал, что рано или поздно нужно подкинуть идею Ткхуну сесть за мемуары, из всех их путешествий и приключений может получиться удачный роман. А может и сериал снять получится, будни тайской мафии, ушедшей на покой. Кто знает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.