ID работы: 13069578

Плевать на календарь

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 569 Отзывы 50 В сборник Скачать

Неожиданное пополнение

Настройки текста
Примечания:
      У Вегаса начинает развиваться паранойя – уже месяц все вокруг него ведут себя странно, даже Пит. Нет, не так, ОСОБЕННО Пит. Он зачастил в дом основной семьи, много общается с Ткхуном, Макао ему звонит без устали, но всё это время сам Вегас словно в информационном вакууме – общение по работе не компенсирует исчезновение чувства принадлежности к семье, что было с ним последние несколько лет. Как быстро привыкаешь к хорошему, оказывается.       Вегас пытается задавать мужу наводящие вопросы, просматривает свой тайный календарь в дневнике под замком (как у маленькой девочки, но плевать, так надёжнее) - нет, никаких важных дат и годовщин он не пропустил, да и Пит не из тех, кто бы стал дуться, он бы сразу сказал, что Вегас накосячил, и как это исправить к удовольствию обоих. По крайней мере, так было раньше.       В таком же неведении о шебуршении внутри клана только Биг и Чан, Вегас наведывался к ним в кондитерскую в поисках малейшего источника информации. Но у них дел невпроворот, запланированное расширение бизнеса и открытие второй точки продаж, поиск новых сотрудников, некогда влезать в интриги. Пол и Арм слишком таинственно молчат, явно что-то знают, но не пытать же их. А пытать Пита он пробовал, правда, в постели, куда приволок наручники, закончилось всё не очень – нет, как раз удовольствие-то оба получили, а информации так и не удалось достать.       Вегас сдаётся и отправляет в «Семейку Адамс» вопрос: «Мне кто-нибудь уже расскажет, что происходит?!». Поначалу все отнекиваются, пока от Пита и Ткхуна одновременно не прилетает «Нам надо поговорить.» Вегас внутри покрывается льдами - если Пит от него уйдёт, как дальше жить?

***

      Когда на семейном собрании, куда Вегас приезжает один, потому что Пит с утра торчит в проклятом особняке основной семьи, слово берёт дядя и долго выспрашивает о женщинах Кана, Вегас ни черта не понимает, но рассказывает всё, что удаётся выцепить из памяти. Не то, чтобы он сильно отслеживал, кто там согревал постель отца после смерти матери, любовниц был табун и маленькая тележка, всех разве упомнишь… Ну, правда, последнюю истеричную особу он хорошо помнит – она заявилась в его особняк, когда винное производство пошло в гору, и потребовала свою долю как последняя жена отца. Услышав, что на этот проект не пошли ни одного кровавого бата Кана, только личные деньги Вегаса и Макао, быстро сдулась и исчезла. Это он тоже подробно рассказывает семье, ему скрывать нечего, дамочке даже не пришлось угрожать, сама ушла, фыркнув на прощание.       Ткхун начинает издалека, напоминает про детский дом, с которым уже года два возится, будто Вегас не знает – он лично ежемесячно подписывает чеки с пожертвованиями, потому что оказался очень тронут таким проявлением личности кузена, плюс, что скрывать, Ткхун там сбрасывает излишки энергии, что плодотворно сказывается на эмоциональном и психологическом климате внутри клана. Оказывается, пару месяцев назад на порог этого детского дома подкинули спящего 4-летнего ребёнка (кто-то додумался дать малышу снотворное, изверги), в записке были имя Венис и фамилия Тирапаньякун. Руководство приюта долго совещалось, надо ли Ткхуну говорить об этом, а вдруг это враньё, но решили, что главный благодетель должен в любом случае быть в курсе.       Дальше Ткхун начал своё расследование с составления списка всех женщин, кто когда-либо спал с членами его семьи. Даже отца допросил, чем знатно того повеселил. Порша спрашивать обо всех его подружках было бесполезно, но оставили этот вариант на всякий случай, хотя факт свадьбы с Кинном особо не разглашался, так что вряд ли его ребёнку дали бы фамилию клана.       Подозрение пало почти сразу на Кана, потому вовлекли Макао и Пита, да и ребёнок очень напоминал внешне Вегаса в детстве, Пит даже фотку из семейного альбома спёр, чтобы сличить мордашки. Сделали тайком тест ДНК (так вот зачем Пит крутил в руках расчёску Вегаса, а он всё голову ломал, застав мужа в ванной), результаты подтвердили, что Венис – сын Кана. И теперь вся семья ожидала решения Вегаса, что делать дальше – мальчонка оказался смышлёный, контактный, и ему уже готовы дать новую семью, если Тирапаньякуны откажутся.       Вегас в шоке смотрел на своих родных и близких – неужели он такой монстр в их глазах, что ему до последнего не хотели говорить? Обидно, особенно от Пита не ожидал такого удара в спину. Они же даже обсуждали, что со временем в их семье обязательно должен появится ребёнок, думали через год-полтора заняться поисками суррогатной матери. Пит понял беспокойство мужа, подскочил, обнял.       -Мы не сомневались в твоих душевных качествах, даже и не думай. Просто... Это твой брат… Сын Кана… Прежде, чем всё вываливать на тебя, хотели проверить. Воспоминания об отце до сих пор причиняют тебе боль, мы старались действовать деликатно. Я бы постепенно приготовил тебя к мысли, но недавно позвонил директор детского дома, сообщил, что Вениса готовы забрать, и пришлось экстренно заканчивать проверку. Ты как, родной?       Вегас неожиданно шмыгнул носом. Всё же его не исключают из семьи, беспокоятся, и Пит его не бросает, а он-то за последний месяц себе напридумывал… Всё это он пробубнил Питу в плечо, как оказалось, достаточно громко, потому что следом он угодил в огромные семейные обнимашки.       -Поехали смотреть пацана. Если он в меня не швырнёт стулом, как это обожал делать наш папочка, заберём сегодня же домой. Если будет брыкаться… Заберём завтра.

***

      Непонятно, с чего все решили, что Венис похож на Вегаса в детстве. Пока два рыдающих сына давно упокоенного Кана обнимались на заднем сидении машины, старший брат думал, что у него на руках сидит вылитый Макао №2, даже щербинка между передними зубами один в один.       Венис оказался чудным ребёнком, который умудрился найти общий язык сразу со всеми членами большой семьи. Ткхуна он знал уже, потому привычно называл дядей, к появлению ещё кучи дядей отнёсся с большим энтузиазмом, Кхун Корна согласился называть дедушкой. Было решено, что Вегас с Питом усыновят малыша, но врать не будут и всегда будут напоминать, что Вегас для него в первую очередь брат, который всегда придёт на помощь.       Макао по видеозвонку плакался, что у него преддипломная практика, и ещё месяц его не впустят на родину, поэтому пытался подружиться с «племянником» виртуально. Венис был уже достаточно взрослым, чтобы понимать многое, так что обстоятельно выслушал извинения Макао и солидно согласился ещё месяц подождать до обнимашек.

***

      Венис удивительно органично вписался в быт Вегаса и Пита. Конечно, ему нашли гувернантку по рекомендации друзей из «Клуба анонимных алкоголиков», милую девушку Киу, которая занималась ребёнком, готовила к школе, сопровождала на прогулках. Венис часто бывал в гостях у папы Ви на работе, где очаровал всех своей улыбкой и рассудительностью. Тот познакомил сына с детьми своих друзей, так что у ребёнка была и соответствующая возрасту компания, хотя все его многочисленные дяди всё равно соревновались за любовь и внимание малыша.       В особняке основной семьи Ткхун взял на себя заботу о досуге ребёнка, переключился с дорам на мультики и детские передачи. По рекомендации дяди Славы скачал русский мультсериал «Смешарики» с английскими субтитрами и постепенно учил малыша языку через образовательные мультики со своей смешной философией. Ему присвоили почётное звание «дядя-сказочник».       Ким и Че заприметили у малыша абсолютный слух и чуть не переругались, какой инструмент выбрать Венису для обучения. В итоге притащили малыша в свою музыкальную студию и полдня с друзьями развлекали того, рекламируя каждый свой любимый инструмент. Вечером Венис сообщил папам Ви и Пи, что «дяди-музыканты» Ким и Че «такие дураки, но хорошие», а он будет играть на пианино.       Кинн и Порш взяли на себя заботу о здоровье малыша, Порш («дядя-спортсмен») приезжал делать с Венисом зарядку, таскал на спортивную площадку, Кинн («дядя-телохранитель») учил немного самозащите – семья вышла из подполья, но плохие люди могут быть везде, нужно уметь себя защитить.       Прилетевший после защиты диплома Макао стал «дядей-путешественником», рассказывал о своих поездках, чем заставил Ткхуна ревновать. Когда Макао увидел гувернантку Вегаса, Пит хмыкнул и шепнул мужу на ухо, что, кажется, семья больше никуда не разъедется, потому что ветреный Макао, сменивший кучу подружек в Италии, ходил за девушкой хвостиком и трепетно ухаживал. Девушка оказался умной и бойкой и долго проверяла серьёзность намерений юного обольстителя. В день, когда она впервые разрешила взять себя за руку, Макао ворвался в спальню Вегаса с криком индейцев-команчей и сообщил, что он решил жениться. Пит выставил юного обормота за дверь и провёл разъяснительную беседу, что не нужно шокировать брата, да и согласием девушки сначала неплохо было бы заручиться.

***

      Все участники событий не успели оглянуться, как случилось пятилетие нового члена семьи. По этому поводу с подачи Пола и Арма, делавших ивент и бизнес-идею из любого события, вечеринку было решено провести на винограднике. Помимо семьи были приглашены друзья Вениса с родителями, были и ребята из детского дома, где, хоть и недолго, но Венис успел пожить. Пол и Арм раскрутили вечеринку в блоге, и их снова завалили запросами на проведение на этот раз детских мероприятий, где и взрослым было где развернуться.       Дядя-сказочник Ткхун оправдал своё прозвище и подарил Венису книгу сказок собственного сочинения, по мотивам адаптированного изложения путешествий семьи. Пит накануне аккуратно изучил тексты и успокоил Вегаса, материал был изложен как раз для детей до 10 лет, ничего страшного там нет. Книгой заинтересовались родители приглашённых детей, судя по всему, скоро любимая типография Ткхуна получит заказ на небольшой тираж детской литературы.       «Дяди-кондитеры» Биг и Чан превзошли себя и разработали специально под день рождение всеобщего любимчика меню сладостей с пониженным содержанием сахара и максимально полезными ингредиентами. Венис ещё не разобрался, как называть Пола и Арма, но с ехидной подачи Вегаса пока звал их «Умник» и «Очкарик», те не обижались, за долгие годы существования «шайки гномов» эти ники к ним приросли, да и кто станет обижаться на ребёнка?       А что же случилось с матерью Вениса, спросите вы? Вегас разыскал эту дамочку, получил у неё официальный отказ от прав на ребёнка в обмен на чек с круглой суммой. И до сих пор считает эту инвестицию самой выгодной в своей жизни.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.