ID работы: 13069578

Плевать на календарь

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 569 Отзывы 50 В сборник Скачать

Как споить Порша?

Настройки текста
Примечания:
      «Вегас, у нас гость по твою душу, так что постарайся не задерживаться» - смс от любимого мужа застала Вегаса за выключением компьютера. Некстати вспомнилась дядь-Славино «Незваный гость хуже татарина». Что конкретно миролюбивому и общительному мужичку сделали татары, история умалчивает, но Вегас придерживался концепции «это ж-ж-ж неспроста», так что ожидал очередную неординарную идею от своей родни.       Он и сам не заметил, когда его уютный дом, где помимо мужа, сына-тире-брата с няней и Макао стало околачиваться слишком много гостей, превратился в филиал штаб-квартиры местного приюта сумасшедших. Правда, нынешний гость был нечастым и обычно проблем с собой не приносил. Ключевое слово «обычно», принадлежность к клану Тирапаньякун предполагала, что висящее на стене ружьё рано или поздно выстрелит.       Ким смущенно оглянулся на Пита и надрывно вздохнул. Разговор явно не для ушей его шурина, но, что поделать, Вегас демонстрировал нежелание разгребать всё в одиночестве.       -У меня от Пита нет секретов, сам знаешь.       -Да это не секрет, скорее, не хочу ставить Пита в неудобное положение.       -Давай, младшенький, колись уже, заинтриговал хуже некуда.       Ким извинился взглядом и припечатал присутствующих вопросом:       -Сколько нужно влить в Порша, чтоб он угомонился и перестал сопротивляться? – по недоумённому взгляду Вегаса стало понятно, что придётся объяснять. – Ну, когда ты ухлёстывал за Поршем, - прости Пит, что напоминаю об этой неблагонадёжной странице в истории твоего мужа – сколько ты в него влил, когда собирался…ммм… поцеловать?       Какая тактичность, подумал Вегас… Чёрт, надо было Пита отправить проверить Вениса… Нет, они с мужем давно всё прояснили, Порша он соблазнял «для дела», позлить Кинна, да и с Кинном уже давно всё улажено, он не порывается поставить вокруг своего мужа полицейское ограждение при виде кузена. А потом до него дошёл вопрос, судя по глазам Пита, ему тоже не понравилось, куда ведёт беседа.       -Ким, ты охренел?! Ты решил порвать с Че, втюрившись в его брата? Или выбесить Кинна? Или у вас там тройничёк запланирован? Фу, гадость, как представлю…       Ким сначала непонимающе хлопал глазами, а потом заржал, скотина такая, чуть не свалившись со стула. Пит с Вегасом выдохнули, самое страшное они озвучили и мощно так промахнулись, можно выдыхать.       -Я хочу сделать Че предложение, два любимых родственничка-извращенца! И догадываюсь, что его брату это не понравится. Вот и думаю, до какого состояния его надо напоить, а главное, как, чтоб мне на церемонии не подбили глаз? Вариант сделать предложение наедине я обдумывал, но в таком случае от Порша всё равно прилетит, а второй глаз мне Ткхун подобьёт. Панды – животные очень милые, но мне не пойдёт.       Мда, Порш точно будет буянить, он всё ещё воспринимает Че ребёнком, несмотря на то, что «малышу» уже 24й год пошёл. Учитывая, что Порша только год назад окольцевали, он будет бубнить, что Че ещё рано. Вегас представил себя на месте Порша, если к его брату кто полезет раньше 25… нет, минимум 30 лет, он вспомнит всё, чему его учил незабвенный папочка. Брата Че действительно придётся споить, капитально так. Протрезвев, он будет буянить, но ничего, они запишут на камеру, как пьяный Порш был спокоен и поздравлял Кима, чтоб не отвертелся. Ну вот, он опять впрягается за семью, сколько ж можно…

***

      Список чатов в телефоне пополнился «Масонской ложей» (был вариант «Господа заговорщики», но слишком в лоб), к нему присоединили Пола с Армом и Йок – кому как не ей знать, сколько вмещает в себя лужёная глотка лучшего сотрудника её бара? В числе прочего обсуждалось, не отправить ли Порша на курсы самоконтроля, но это вызовет слишком много подозрений, да и толку? Последнее увлечение Ткхуна йогой показало, что Порш в состоянии освоить только позу «лежим-храпим», но не медитацию.       Влить в Порша бездну алкоголя, не вызывая подозрений, лучше в расслабляющей обстановке, например, на отдыхе. Желательно, без свидетелей. Путём долгих споров были выбраны Мальдивы - отели расположены на уединенных островах, есть частные домики, к которым от соседних нужно еще и на лодочке плыть – пока Порш будет грести с утра бить морду Киму, притомится.       Чтобы совсем не вызывать подозрений, решили лететь под Новый год, заодно и день рождения Ткхуна отметить можно не дома, а то последние два года тусили в особняке. Да и Вениса впервые можно будет взять с собой в отпуск. Или лучше не брать, а оторваться как в медовом месяце с Питом? Это надо будет обмозговать.

***

      У Вениса оказалась очень насыщенная светская жизнь – они собирались толпой друзей на Новый год поехать в загородный дом одного из них, естественно, вместе с несколькими родителями. Хозяева дома – знакомые Вегаса из Правительства, охрана там будет на уровне, можно не волноваться. Киу получила внеочередной отпуск, Макао тут же «слился» из семейной поездки, решив удвоить усилия по ухаживаниям – Че его простит потом, а личная жизнь должна быть устроена, сколько можно под присмотром брата целомудренно держаться за руки. Вегас задумался, надо ли поговорить с братом про ответственность, но махнул рукой – в Италии он его советы не слушал, а сейчас уже поздно воспитывать.       Дядюшка Корн тоже отказался – у него были планы поехать к дяде Славе, что-то они там про охоту говорили, ему Мальдивы были гораздо менее интересны, чем стрельба из ружья где-то в Якутии при температуре -50°С, что само по себе тот ещё экстрим. Вегас посмотрел ролик в интернете и решил, что к ТАКОМУ он никогда не будет готов. Можно понять, особенно если не знать, что поездка на острова была всего лишь прикрытием. Ким переговорил тет-а-тет с отцом, получил благословение и пожелание «не отхватить» от Порша. Так как на некоторых островах специально нет интернета и телевизоров, Киму было поставлено условие подключить Корна онлайн в момент Х.

***

      Отель оказался превосходным, каждой парочке достались индивидуальные уединенные домики на сваях в нескольких метрах от берега острова со своим спуском на воду и небольшим пирсом, где причаливают лодки. Отель выделил ребятам на всё время отпуска свою небольшую моторную лодку, которая двумя партиями могла перевезти всех на основной остров. Вегас невольно вспомнил задачку на логику от дяди Славы про перевозку волка, козы и капусты с берега на берег, чтобы все доехали в целости. Возможно, и им придётся в какой-то момент разводить Порша с Кимом.       Сам Новый год и день рождения старшего кузена отмечали в подводном ресторане Ithaa, расположенном на 5-метровой глубине на острове Рангали атолла Алиф-Дхаал. Зал у него небольшой, рассчитан всего на 14 гостей, не стали думать, а забронировали на это событие весь ресторан, чтобы никто не мешал. Изучали европейскую кухню с азиатским «привкусом», как и обещал путеводитель, остались довольны. Именинник уплетал за обе щеки знаменитых Мальдивских лобстеров, только что выловленных и приготовленных специально для дорогого гостя – Ткхун был крайне впечатлён, всем советовал в следующий раз не гнаться за диковинными названиями, а брать классику.       Пару дней посвятили дайвингу, сама природа островов способствовала этому – были и надводные полеты гигантских мант, и посещение мест обитания множества рыб и черепах в своеобразном природном заповеднике, и на яхте со стеклянным дном поплавали (Ткхун, правда, настаивал на подводной лодке, но вспомнил, что его укачивает, решили не рисковать), и на фотоохоте среди дельфинов поныряли.       Облетели острова на гидросамолётах, в Банановом рифе на Северном Мале – атолле, имеет форму банана – соревновались, у кого лучше зрение и дыхалка, там видимость в воде остается идеальной даже на глубине 30 метров. Воплотили частично прежнюю мечту Ткхуна и поныряли на месте крушения судна Maldive Victory, правда, ничего стоящего не нашли, но всё же было жуть как интересно. Даже небольшой компанией сплавали на рыбалку на спиннинг в открытый океан, пока утомившиеся член семьи загорали и отсыпались.

***

      Так как Мальдивская Республика – исламское государство, с алкоголем тут строго, можно пить либо чистый купленный алкоголь в своём номере, либо коктейли, которые подают только в барах и ресторанах при отелях. Поэтому на 4й примерно день отдыха, пока Вегас с Питом, Че, Полом и Армом отправились на сёрфинг, кузены и Порш выдвинулись на рейд по местным барам. Порша Ким спаивал целенаправленно, чтобы выбить благословение на их с Че будущую свадьбу, Ткхун и Кинн вскоре поняли, что их брат что-то задумал, и развлекались, наблюдая. Че потом недоумённо спрашивал, чего это брат звонил ему и заплетающимся языком расхваливал его парня. Видео Порша, обнимающего Кима и говорящего на камеру, как Че повезло встретить такого замечательного мужчину, Вегас выклянчил у Ткхуна для личной коллекции идиотских выходок членов семьи, которая грела его сердце и помогала, когда очередного родственника хотелось прибить.       Делать предложение Че Ким запланировал на диком пляже острова Ваадху, где ночью песок начинает мерцать синим цветом от разбросанного по берегу фитопланктона. Пол и Арм отвечали за трансляцию события в Россию папе с дядей Славой и на родину, где Макао с Киу сидели в кондитерской Бига и Чана, которые не смогли вырваться на отдых. Для «антуража» Ткхун смотался на Сингапурский базар в Мале, где закупил всем участникам традиционные хлопковые рубашки и мальдивский саронг. Ким сыграл на гитаре новую песню и встал на колено, Че был тронут и чуть не плакал, остальные умилялись, Макао что-то ободряющее орал с экрана планшета. Порш был уже мысленно готов к этому, но носом шмыгал.       Кстати, на Сингапурский базар потом пришлось ехать ещё раз, Биг и Чан просили поискать им там какие-то экзотические специи, а отцу выбрали мешок чая с жасмином.

***

      К концу отдыха всех уже воротило от чили, кокоса и рыбы, которую готовят в таких количествах и вариациях, что хотелось перепробовать всё: и Гарудию, и Бис Кемия, и Мас Хуни, и рыбное карри, и Масроши, и Кули Бокабибаа и Гульха, и многое другое….       Возвращались счастливые, загоревшие и в кои-то веки абсолютно расслабленные – этот отдых был по-настоящему релаксирующим. В аэропорту их встречали дядя, Биг с Чаном и Макао с Венисом, который спешил поделиться идеей, которую придумал, пока отдыхал у друзей. Возможно, папа Ви отнесётся к ней скептически, зато дяде Ткхуну должно понравится: если совместить 3-метровую механическую модель динозавра с датчиком движения и сигнализацией, то на винограднике у папы будет самая классная защита от воров. Надо ли говорить, что папа Ви был в ужасе, пока остальные ржали до слёз? Оставалось надеяться, что Венис скоро перерастёт стадию увлечения динозаврами и выберет на этот раз что-то менее пугающее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.