ID работы: 13069578

Плевать на календарь

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 569 Отзывы 50 В сборник Скачать

Разговор о лопате

Настройки текста
Примечания:
      Макао привёз Вениса из кондитерской Бига с Чаном и закопался с «племянником» в библиотеке. Оттуда вышел, посмеиваясь, и направился на кухню. Вегас подозрительно посмотрел на брата:       -Когда ты такой довольный, жди беды. Что стряслось?       -Подробностей сам не знаю, Венис попросил дать ему словарь и полез читать статью о лопатах. Но в этом как-то замешан Ткхун, так что ожидаю веселья – не думаю, что наш кузен увлёкся садоводством.       Пит с Вегасом недоуменно переглянулись. Из библиотеки послышался топот, вот сейчас они во всём и разберутся.       -Папы, а у нас есть лопата?       -Не уверен, хотя, у садовника должна быть. Ты хочешь что-то посадить? – Вегас прикидывал, может ли малыш пораниться о лопату, отправить с ним Макао или пусть проявит самостоятельность….       -Нет, дядя Биг сказал дяде Чану, что скоро ты будешь с кем-то разговаривать о лопате. Я посмотрел в словаре и ничего не понял. Хотел посмотреть на лопату вживую, может, пойму. Говорить о лопате так интересно?       Макао заржал. Конечно, в классическом толковом словаре не объяснялись современные идиомы. Интересно, во что вляпался Ткхун? Пит старался не смеяться над Вегасом, но у того глаза настолько вылезли из орбит, что удержаться было трудно.       -Кажется, мне нужно кое-кому позвонить, - пробормотал Вегас, копаясь в телефоне. – Биг и Чан во сколько закрывают свою кондитерскую?       -Когда я забирал Ниса, они как раз собирались закругляться. Пи, а можешь на громкую поставить?       Вегас злобно зыркнул на Макао и ушёл в кабинет. Венис получил ароматное яблоко и потерял интерес к разговору – в его возрасте внимание переключалось мгновенно, а яблоко выглядело куда интереснее какой-то скучной лопаты. Пит и Макао мучились любопытством в ожидании возвращения Вегаса.       Тот вернулся озадаченным, набирая уже Порша.       -Хей, шурин, есть вопрос. Ты таскал Ткхуна на гонки? Не ты, а кто? Ах, Кииииим, ну, кто бы сомневался, видимо, Че укатил куда-то, раз тот от скуки с Ткхуном вдвоём затусил. А нам теперь расхлёбывать. Ок, отбой. Нет, пока не паникуй. Но предупреди мужа, что ему грядёт разговор о лопате, кажется. А ну не ржать! Узнаю у Кима подробности, напишу. Дядю пока не пугай, мне достаточно Кинна, который будет пучить брови в тревоге.       -Итак? – Пита разбирало от любопытства. Макао тоже был заинтригован.

***

      Ким действительно дурел от скуки и тоски, когда Че улетел на две недели с друзьями в Европу, а его расписание не позволило присоединиться. Только этим объясняется, как они с Ткхуном оказались на подпольных гонках. Ким даже рискнул совершить один заезд, пришёл вторым, но не расстроился, он лет 5 не сидел за рулём мотоцикла, так что опережение его противника в доли секунды было вполне достойным и необидным. Ткхуну понравилось орать в толпе болельщиков, потому он радостно повис на брате, когда тот слез с мотоцикла. А потом к ним подошёл кто-то от организаторов переговорить с Кимом насчёт следующих гонок, и Ткхун потерял дар речи. Пи Чай был… взрослым, красивым и таким спокойным, уверенным в себе, таким непохожим на привычных ему шебутных братьев, кузенов и их мужей, друзей и прочую привычную ему тусовку. Правда, Чай смотрел на Ткхуна как на диковинную птицу, невесть откуда взявшуюся на этом празднике жизни, что тот почувствовал себя попугаем среди воробьёв. Но почему-то было необидно.       Вообще, с учётом разных образов жизни, встретить Чая ещё раз, да ещё и вне гоночной трассы, у Ткхуна шансов было мало. Но уже через пару дней они пересеклись в ветеринарной клинике, куда Ткхун принёс своего пиратского попугая по кличке Бартоломью (пришлось долго гуглить знаменитых пиратов, чтобы выбрать достойное имя), который резко разлюбил яблоки (и правда, тревожный знак, пора бить тревогу). Там обнаружился и давешний Пи Чай, неожиданно с маленьким хомячком в ладонях. Затянутый в кожу, с мотоциклетным шлемом на коленях, он смотрелся в приёмной так же инородно, как недавно сам Ткхун на гонках. Пока сидели в очереди, разговорились. Оказалось, что Пинки (именно так этот брутальный альфа самец величал 5 грамм шерсти и 2 огромных щеки у себя в руках) стал терять мех, поэтому его хозяин примчался ко врачу рано утром в панике. Ткхун с радостью обсудил опасения и рацион домашних питомцев, рассказал историю обретения своего красавца, чем заслужил заинтересованный взгляд – поиск сокровищ был темой нестандартной, что и говорить. Оба питомца оказались вполне здоровы, Пинки просто линял в соответствии с расписанием, а Бартоломью вообще капризничал. Расстались приятелями, обменявшись номерами телефонов.       Пару дней переписывались о мелочах, Ткхун боялся напирать, хотя пронзительный взгляд тёмных глаз Чая заставлял сердце биться как никогда прежде. На приглашение на свидание смелости не хватало. За это время из Кима вытрясли всё, что он знает о Чае, информации оказалось не то, чтобы много. Единственное, Ким обмолвился, что организатор гонок так сосредоточен во время процесса, что не успевает как следует поесть, поэтому его помощники-телохранители таскают ириски и какие-то батончики в карманах.       На следующую гонку Ткхун напросился с Кимом и приволок от Бига термос с горячим шоколадом и парочку небольших булочек от Чана – чтоб было удобно съесть и не заляпаться крошками, разрушая брутальный и горячий образ босса. Чай оказался тронут, его взгляд даже оттаял, несмотря на то, что наряд Ткхуна всё ещё поражал его воображение. Ким потом шепнул, что, судя по близкому окружению Чая, Ткхуну придётся снизить контрастность образов, если он хочет задержаться рядом.       Это оказалось тем ещё испытанием. Ткхун никогда не согласился бы кардинально сменить имидж ради другого человека, так что пришлось искать компромиссы с самим собой. Гардероб был пересмотрен и из него пришлось составлять новые сочетания. В шкафу Ткхуна появились однотонный синие и чёрные джинсы, парочка не очень ярких кардиганов и даже две белых рубашки, к которым ему ещё предстояло привыкнуть.

***

      Через пару дней молчания в переписке, пока Ткхун переваривал информацию и метался по магазинам в поисках того самого одёжного компромисса, не выдержал Чай. Начал издалека и спросил, откуда были булочки и шоколад, уж больно вкусно было. Ткхун как раз стенал в примерочной, глядя на себя в зеркало – синие джинсы, белая рубашка и однотонный мятный пуловер смотрелись хорошо на манекене, но настолько непривычно на самом Ткхуне, что душа требовала разорвать в клочья немедленно эту скучную пакость. Поэтому Чаю в ответ была просто скинута ссылка на инсту кондитерской Бига и Чана и геолокация самого заведения. Чай поблагодарил и пропал.       А на следующий день они столкнулись как раз в кондитерской, куда приехал грустный Ткхун в том самом образе из примерочной. Он выглядел таким поблекшим, что Биг и Чан наперебой кинулись выпытывать, что стряслось. Как раз на завывании, что он выглядит убогим дроздом в этих тряпках, сзади раздался глубокий голос Чая:       -А зачем нужно так издеваться над собой, тебе идут все эти яркие акценты?       -Потому что кое-кто явно предпочитает монохром и явную скуку в одежде окружающих! - буркнул Ткхун, ещё не сообразив, что этот «кое-кто» как раз стоит у него за спиной.       -Если человек не в состоянии понять, какой ты яркий и замечательный, то не пошёл бы он… в джунгли! – Чай искренне недоумевал. Это что ж за идиот может не оценить такого необычного и прекрасного парня?! Да, Ткхун отличался ото всех, кого он знал, но от него невозможно было оторвать глаз, когда он весь искрился и светился своей искренностью и энергией.       -Тебе правда нравится? А мне сказали, что я весь из себя «слишком» для твоего окружения.       -Да ты с ума сошёл! Это я боялся, что тебе будет со мной скучно, ты два дня мне не писал, а вчера ответил так сухо, что я решил, что всё, уже надоел.       Они проболтали час под умилённые взгляды Чана и Бига, которые с их уходом начали строить планы, как сообщить семье, что у Ткхуна, кажется, появился парень. Потом строили догадки, кто страшнее будет в своей реакции на новость – Вегас или всё же Кинн – и как раз на этом моменте притопал Венис и застал конец обсуждения разговора «о лопате».

***

      С Чаем отправили говорить-таки Вегаса под присмотром Кима и вернувшегося Че, который тайком обещал всем остальным вести стрим. Ткхуна заперли дома, чтоб не лез, чему тот ужасно возмущался, и отобрали телефон, чтоб не предупредил своего парня. Вообще, Чай оказался классным мужиком, явно способным вынести и уравновесить заскоки кузена, так что пресловутый разговор о лопате свернули быстро, зато под конец гонок Вегас с ним устроил заезд на двоих. Чай галантно уступил «будущему родственнику» 0,1 секунды, все остались довольны, особенно вырвавшийся из заточения Ткхун, которого допустили до просмотра стрима Че с места событий.       Осталось познакомить Чая с семьёй, но заочно даже Кинн остался доволен, что уж говорить о Корне, который спустился вниз в столовую и из-за спин окруживших планшет «детей» успел оценить нового кандидата в члены семьи. Хотя, такие новости он предпочёл бы узнавать заранее, а не случайно проходя мимо. Но, что поделать, его дети всегда были своенравны в выборе спутников жизни. По крайней мере, репутация у этого Чая была безупречная, старый знакомый Кхун Пакин давно уже расхваливал свою правую руку, да всё никак не было случая познакомиться. А теперь повод есть, да и ещё какой!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.