ID работы: 13069578

Плевать на календарь

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 569 Отзывы 50 В сборник Скачать

Моя скучная семья

Настройки текста
Примечания:
      За свою жизнь в качестве члена мафиозного клана Вегас привык, что подставить его может кто угодно, в том числе, и собственная семья… Особенно собственная семья. Но, выйдя из «подполья», он постепенно научился доверять людям, впускать их в свой круг. Давалось это непросто, но долгие годы практики принесли свои плоды. Оттого именно сейчас он переживал кризис… как правильно назвать? Кризис личности? Отцовства? Самоопределения?       И, главное, уж от кого, но точно не от своего Вениса он мог предположить, что прилетит… Чёрт бы побрал их идиотку учительницу с её восторженной рассылкой видео в родительский чат: «Я так хочу поделиться со всеми родителями этими милыми моментами жизни ваших детей» … Просто позор – крупнейших бизнесмен, известный далеко за пределами страны, винодел с мировой славой – предмет шуток и смеха остальных идиотов-родителей.       Пит по напряжённым лицам слуг и молчанию в семейном чате еще с порога заподозрил неладное. Он застал мужа в комнате с опущенными шторами, закутанного в кокон из одеяла и подушек, страдающего в гордом одиночестве. За время, что они друг друга знали, Пит примерно представлял, что может вывести его супруга из себя, но это всё относилось к их прошлой, криминальной части жизни. А вот чтоб так довести Вегаса сейчас…       - Милый… Ты как?       Вегас высунул из «гнезда» один глаз, нос и ухо. Пит мысленно выдохнул - общаться с половиной мужа было странно, но хоть на контакт идёт.       - Тебя кто-то расстроил?       - Скажи, я правда стал скучным обывателем? Тебе тоже со мной неинтересно, как и нашему сыну? Думаешь он бы был счастливее, если бы мы продолжали сражаться с основной семьёй? – выдал Вегас наконец, после целого сеанса оглушительного сопения.       Ну, теперь стало понятнее… Вегас расстроился из-за рассказа Вениса о своей семье в рамках открытого урока. Вегас, наверняка, не стал слушать других детей и отмотал сразу на сына. А вот Пит прослушал всё, поэтому ему частично понятно, почему Нис сказал, что их семья обычная – у него нет дерущихся братьев, нет конфликтов внутри семьи, потому что все стараются вести себя при ребёнке хорошо и подавать правильный пример своим поведением… Да ещё и папа Ви отказался ставить на винограднике сигнализацию в орущем 3-метровом динозавре… в целом, всё понятно, но за Вегаса обидно, он-то так старался дать Нису самое нормальное детство. Как бы его мужа не переклинило на этой почве, а то опять начнёт мутить воду. Нужно срочно решать проблему, которую Вегас сам себе придумал.

***

      Семейное собрание напомнило старые «добрые» времена – снова все орут, возмущаются, Порш собачится с Вегасом, Ткхун фонтанирует бредовыми идеями. Кажется, обиду Вегаса каждый воспринял на свой счёт и теперь пытается организовать досуг ребёнку, чтоб доказать, что уж он-то точно не скучный…       Только принятый в семью Чай ошарашенно переводит глаза с одного смутьяна на другого, натыкается на извиняющуюся улыбку Кхун Корна – прости, сынок, что и тебя втянули в это – и молчит, успокаивающе поглаживая Ткхуна по колену. Пит не уверен, что это сработает, но пусть привыкает, что его парень способен потрясти все основы мироздания, чтобы впечатлить семейного любимчика. Видел бы Нис, который сейчас сладко дрыхнет под присмотром Арма и Пола, как проходит «встреча в верхах», резко бы поменял своё мнение.       - А не проще нам всей семьёй просто поехать в отпуск? Ну, выберите что-нибудь поэкстремальнее, не мне вас учить… – выдаёт уставший после недельного концертного чёса Ким, привалившись боком к не менее задолбанному Че.       В воцарившейся тишине становится буквально слышно, как крутятся шестерёнки в головах у всех. Далее следует шквал вариантов, один другого хлеще – от охоты на акул до инсценировки ограбления на Диком Западе. Глас разума в лице Чая, впечатлённого недавним вечером кино имени «Пятница 13ое», звучит тихо, но почему-то всем слышно:       - А не проще рвануть в Трансильванию на экскурсию? Через месяц Хэллоуин. Рассказы о вампирах, замок Дракулы, легенды местных… Или в ледяные пещеры в Чехии? Нис вроде как увлекается динозаврами и мультиком «Ледниковый период», ему там может понравится.       Ткхун восторженно кидается своему мужчине на шею, Порш выглядит не сильно одухотворённым – Пит подозревает, что дело в вампирах и прочей нечисти, которую тот боится до дрожи. Ким и Че рады, что решение найдено, потому что планируют выспаться впервые за последние дней 10. Вегас устало благодарит Чая, разговор решают продолжить в выходные, все обещают подумать и набросать идей по уже заранее одобренному плану «зачем выбирать, когда можно объединить?».

***

      Венис приходит в бешенный восторг от грядущей поездки – под присмотром Ткхуна он уже посмотрел частично пару фильмов из цикла «Другой мир» – в нужных местах «дядя-сказочник» прикрывал ему глаза, но поцелуи и прочие розовые сопли Вениса и без того мало интересовали, а вот вампиры и оборотни будоражили детское сознание больше даже любимых динозавров.       Порш ожидаемо «сливается», Кинн решает поддержать мужа. Тем более, что они дозрели до разговора об усыновлении и даже присмотрели в курируемом Ткхуном приюте симпатичную и сообразительную девчушку трёх лет, так что будет время, пока остальная родня беснуется в Европе, подготовить бумаги.       «Дедушка» тоже отказывается, ссылаясь на возраст, но Вегас с Питом знают, что он собирается помочь Кинну с Поршем подготовить дом к приезду нового члена семьи. Он даже уже просил у Вегаса и Макао (это особенно было приятно) разрешения предложить работу Киу по уходу за внучкой. Макао ожидаемо остаётся с Киу – у него грядёт знакомство с её родителями, нужно подготовиться.       Ткхун инструктирует своего парня по сбору чемоданов в такие поездки – Чай даже не представляет, что может понадобиться, когда он едет отдыхать с этой сумасшедшей семейкой. А, учитывая, что в отпуске он не был лет 10 минимум, то волнение понятно. Да и забота о своём парне приносит Ткхуну столько счастья, что сказать тому строгое и решительное «я сам» язык не поворачивается.

***

      В Румынии оказываются аккурат в канун Хэллоуина, поэтому сразу едут на ночлег в гостиницу неподалёку от замка Бран. Самое смешное, что у реального Влада Цепеша, как звали исторический прообраз знаменитого Дракулы, не было никакой связи с этим замком, который на момент его жизни был лишь оборонительной крепостью. Но автор романа о величайшем вампире проигнорировал действительность, а охочие до праздников местные жители воплотили литературный вымысел в «жизнь». Каждый год вечеринка на Хэллоуин в этом замке проводится с помпой и считается чуть ли не самой лучшей.       Благо, у большинства остались костюмы со времён тайской версии мексиканского Дня мёртвых, а вот для Ткхуна и Чая костюмы готовились в окружении строжайшей тайны, поэтому только на самой вечеринке все ошарашенно разглядывают чернокнижника Чая, отдалённо смахивающего на Северуса Снейпа, и Мефистофеля Ткхуна. Венис щеголяет в костюме лепрекона, Вегас время от времени вполне законно кусает Пита за шею под хихиканье последнего, эльф Ким и эвок Че неожиданно встречают шайку «гномов» - своих знакомых музыкантов, Пол и Арм в костюмах хоббитов греют ноги у камина и обсуждают новую статью для блога.       На следующий день все едут на экскурсию по местам «боевой славы» реального Влада Цепеша, слушают о его непростом детстве. Предприимчивые местные торгуют сувенирами на вампирскую тему, так что глаза разбегаются. Венис рассуждает, что дракон (а именно так переводится прозвище «Дракула») – это почти что динозавр, потому Вегас только и успевает, что запихивать в рюкзак за плечами очередную страшно нужную в хозяйстве вещь. Правда, на предложение купить постельное бельё со светящимися у вампиров клыками у него дёргается глаз, так что Пит отговаривает сына, пока остальные ржут над нервным папашей.       «Взрослые» в Трансильвании покупают себе в домашние коллекции великолепные белые сухие вина из винограда сортов Пино Гриджио и Вельш Рислинг. Пол и Арм успевают тиснуть очередную статью в блог – отдых отдыхом, а контент-план никто не отменял. Вегас в очередной раз убеждается, что переманить когда-то эту парочку у Ткхуна было очень хорошей идеей.

***

      В Чехии все мысленно благодарят дядю Славу за основательность при подготовке поездки в Россию – шубы и прочие тёплые вещи тогда привезли с собой в Таиланд, где проку от них не было никакого, зато теперь всё пригодилось. Чаю дядя Слава заранее по меркам старшего кузена присылает шикарную шубу из белого песца – они с Ткхуном смотрятся очень контрастно, но всё равно выглядят очень здорово, словно Чай уравновешивает и заземляет вечно искрящегося и не стоящего на месте парня. С учётом того, что в ледяных пещерах даже летом температура опускается ниже нуля, всё обмундирование оказывается очень кстати.       В Южной Моравии Нис попадает в свою стихию – история, древние племена, прогулка на лодке по подземной реке и пещеры со сталагмитами. Он взахлёб расспрашивает их личного гида, очаровательную Элишку, занимая всё её свободное время. Пит и Вегас пытаются одёрнуть любопытного сына, но девушка радостно отвечает, что ей приятно рассказывать, она учится на педагога, поэтому общение с Нисом даёт ей замечательную практику.       В Археопарке в Павлове среди настоящих археологических раскопок Вениса приходится буквально за шиворот удерживать от возможности покопаться самостоятельно в уникальных сокровищах времен охотников на мамонтов. Вегас получает восторженное «Спасибо, папа Ви, это самый крутой отпуск из всех возможных!», и Пит успокаивается – гонка за «крутостью» может считаться официально законченной.       Наши виноделы из поездки захватывают знаменитые легкие светлые моравские вина, посвятив несколько часов дегустации, дедушке Корну везут сливовицу — оригинальное бренди из сливового сока - и конечно же набор из Бехеровки с фарфоровыми стопками.       В финальной точке маршрута, Праге, выясняется, что у Чая день рождения, о котором Ткхун забыл сообщить всем остальным участникам, поэтому приходится искать подарок на месте. Так как именинник всем видам алкоголя предпочитает хорошее пиво, его одаривают огромным набором на основе любимого напитка из магазина ORIGINAL BEER SPA - гели для душа, шампуни и мыло, разлитые в характерные бутылки, кремы и другие пивные штуки еле умещаются в «запасном» чемодане, который предусмотрительно прихватывают Пол и Арм.       Венис везёт своим новым друзьям из школы хрустящие и ароматные KARLOVARSKÉ OPLATKY — лучший презент для сладкоежек, которыми просто не могут не быть его одноклассники. В составе вафель — минеральная вода из местных источников, так что пусть сочетают приятное с полезным, решает Пит, заворачивая сувениры в пупырчатую плёнку, чтоб не поломались в дороге.

***

      В аэропорту путешественников встречают Кхун Корн и Кинн с Поршем со своей новообретённой дочкой Тхепхи – документы оформлены, малышка официально принята в члены семьи. Она еще стесняется толпы взрослых, которых нужно будет всех запомнить, но благосклонно принимает от Вениса тоненькую золотую цепочку с подвеской из богемского граната – маленькой короной, символизирующей её имя (в переводе с тайского Тхепхи означает «королева»). Новоиспечённым отцам достаётся шикарная ваза из богемского стекла для их обновлённых покоев – неугомонный Порш успел переделать крыло дома под новые нужды и для удобства дочки, пока Кинн носился с документами.       Бигу и Чану «перепадают» красивые бокалы для их дома, куда они только-только переехали из съемной квартиры и активно налаживают быт. Макао привозят расшитую льняную блузу из Будапешта, Киу – косметику с «эликсиром молодости» от румынского бренда Ana Aslan и бутылку Бехеровки для её родителей.       Страшно довольный Венис в машине по дороге домой рассказывает свой кузине о поездке под шиканье Вегаса "Только про вампиров не надо, она ещё маленькая", Тхепхи смотрит с восхищением своими огромными глазами на такого крутого брата и его родителей. Её-то родители пока что совсем обычные и немного скучные - накупили ей кукол в жуткую розовую спальню, а она не какая-то там обыкновенная девочка, ей машинки интереснее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.