ID работы: 13069578

Плевать на календарь

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 569 Отзывы 50 В сборник Скачать

Испытание на прочность для Макао

Настройки текста
Примечания:
      Макао долго готовился к торжественной церемонии – к знакомству с родителями Киу подошёл со всей ответственностью, изучил их вкусы в еде, увлечения, историю знакомства, вымуштровал Вегаса и Пита, запретив даже упоминать о мафиозном прошлом, Вениса привлёк в соучастники, подговорив его нахваливать брата перед взрослыми… Но всё пошло не так с самой первой минуты…       Кажется, Киу решила проверить его нервы на прочность, «забыв» за всё время знакомства и ухаживания за ней упомянуть, что у неё есть два старших брата. Два упёртых зловредных мелочных старших брата-близнеца! Которые превратили милый запланированный ужин в допрос с пристрастием и собеседование с дьяволом, как минимум.       Пока Макао ловил ртом воздух от изумления, он успел выслушать многое: от «раз наша сестрёнка не посчитала нужным рассказать о нас, значит, ты не такой уж и важный человек в её жизни» до уничижительного «даже и не скажешь, что вы с Кхун Вегасом братья, выглядишь так себе». Макао принимался считать до десяти каждый раз, как один из этих паразитов открывал рот, но, так как они в принципе не были в силах молчать, в его голове параллельно шёл отсчёт минимум по пяти «счётчикам». Вегас был ошарашен не меньше брата, Пит старался разрядить обстановку своими ямочками, но впервые в жизни главное оружие давало осечку за осечкой.       Родители Киу тихо шипели на своих оболтусов, жалея, что взяли их с собой на первую же встречу, и извинялись глазами перед семьёй «жениха», сестра отвесила по очереди каждому затрещину, но Рейна и Ская было не остановить – этот скорый поезд мчал без тормозов. Ситуацию спасало только присутствие Вениса – при ребёнке два паразита старались сдерживать себя, хотя взгляды метали те ещё. Гадости в сторону Макао странным образом сочетались с милыми взглядами в сторону Пита и заинтересованными в сторону Вегаса. Последние разрывались между внутренним хохотом и обидой за Макао, но не знали, чем помочь несчастному. Не размахивать же пистолетами по старой привычке?

***

      Когда Венис начал рассказывать в возникшей паузе про их путешествие в Трансильванию, два гадёныша заинтересовались, поэтому Пит решил спасти вечер просмотром семейных фотографий, зря он что ли недавно сортировал их и печатал красивые фотокниги?       Чтобы не позорить Макао фотками из детства, – ничто так не разрушает самооценку юного влюблённого парня, как совместный просмотр твоих фото в подгузниках и на горшке с предметом обожания, – начали с рождественских печенек и шоколадного безумства на 14ое февраля. Поездка в Ирландию произвела впечатление, два гада замолкли и только о чём-то думали, переглядываясь. А вот на загуле всей семьёй по Италии не выдержали и, тыкнув пальцем в очередное фото, наперебой заверещали:       - Это Пи Вик? А это Порче? Они ваши друзья?       Информация, что любимые музыканты - это близкая родня «жениха», несколько примирила их с действительностью. Фотографии из России, Хэллоуин в мексиканском стиле, Африка, свадьба Вегаса и Пита, Бразилия, Испания, поиск сокровищ в Индонезии, Мальдивы… Пит старался заболтать провокаторов, как только мог. Завтра он точно будет весь день молчать, норму в разговорном жанре он перевыполнил на год вперёд, но что ни сделаешь, чтобы защитить Макао?       Вегас в разговоре не участвовал, зато профессиональным взглядом оценивал риски – Скай и Рейн слушали благосклонно, но на некоторых фото делали «стойку» как охотничьи собаки со старых картин. Примерно к пятому фотоальбому стало понятно, что неприятности никуда не делись, а лишь притаились, поскольку ребята больше всего засматривались на Кима и Че. Да что там засматривались, они буквально облизывались на их фотографии в плавках. Мозги у Вегаса кипели: как спасти брата от этих двух напастей и при этом не разрушить отношения с остальным своим семейством?

***

      После жуткого и смущающего «бенефиса» двух братьев родители Киу посчитали неприличным оставаться на ночь в особняке и засобирались домой. Вегас заявил, что его гордость окончательно пострадает, если гости уедут на такси, и уговорил их согласиться на машину из гаража и личного водителя. Скай и Рейн тут же напросились в гараж выбрать себе транспорт, и, пока все вместе спускались на этаж ниже, несчастные родители и Киу шёпотом извинялись перед хозяевами и Макао за поведение этих дьяволят.       В гараже за стройным рядом машин премиум-класса эти двое углядели коллекцию байков Вегаса и потеряли связь с реальностью окончательно. Если бы ни выяснилось, что у них нет прав на вождение мотоциклов, Вегас бы прям тут подарил им по байку, но не решился нарушать закон, особенно в присутствии родителей Киу, перед которыми все семья старалась заслужить как можно больше очков.       Семья укатила на лимузине домой, а у Вегаса родилась мысль, как можно попробовать нейтрализовать эти две бомбы замедленного действия. Но сначала нужно поговорить со всей семьёй. И, кажется, просить о помощи придётся еще и парня Ткхуна, благо, у них сложились с первой встречи хорошие отношения.

***

      Мог ли его папаша в страшном сне представить, как вся семья в едином порыве будет ломать голову, как спасать несчастного влюблённого Макао от двух кровожадных и беспощадных «акул»? Разумеется, после того, как все вместе перестали ржать над неудачным знакомством с будущей роднёй и, за компанию, над Кимом с Че, чьими поклонниками оказались эти два паразита.       Озвученная идея Вегаса нуждалась в проработке, для чего был вызван Пи Чай, который приехал, изумлённый, сразу после гонок, получив сообщение от Ткхуна: «Спасай, у нас тут рушится будущая семья, нужны твой профессиональный совет и немного навыки сутенёра!». Если б не хихикающий гиеной смайлик в конце сообщения, перед особняком пришлось бы заезжать в аптеку за валокордином, но обошлось… пока что… Хотя, там ещё неизвестно, что его парень со своей роднёй придумал.       «Клин клином вышибают» решил клан виноделов Тирапаньякун с неизжитыми замашками мафиози. Поэтому нужно посадить надоедливых обормотов на байки, проследить, чтоб они не разбились, а главное – всучить им новый объект для мысленного «облизывания». Поэтому Чая встретили неожиданным вопросом с порога:       - У тебя есть парочка помощников, кто умеет водить байки, и кого надо припугнуть или наказать? Без членовредительства, но у нас есть потенциально два неугомонных любителя скорости и мужчин на мотоциклах, которые портят жизнь Макао, мешая ему встречаться с их сестрой.       Чай ухмыльнулся так, что Вегас понял – лучшего кандидата в зятья и быть не могло. Если б тот уже не встречался с Ткхуном, пришлось бы ломать голову, как заполучить в семью такое сокровище.

***

      Кто знает, в чём накануне провинились братья Пхаю и Прапай, механик и гонщик, перед Пи Чаем, Вегас решил не уточнять, во избежание возникновения неуместного сочувствия к двум красавцам. Но наказание им выпало посерьёзнее денежного штрафа.       С разрешения родителей Киу Ская и Рейна обещали научить водить байки. Для этого действа им предоставили двух «зверей» из личной коллекции Вегаса и двух инструкторов от «щедрот» Чая. Вегас и Чай остались понаблюдать за началом учёбы, но быстро поняли, что их вмешательство тут совершенно не нужно: два паразита при взгляде на своих инструкторов присмирели и практически не разговаривали, только смотрели огромными глазами лани на Пхаю и Прапая и ловили каждое их слово.       Запущенные на трассу для проверки через пару занятий Ким и Че были нагло проигнорированы, Вегас и Чай хлопнули по рукам и спокойно «отпустили» ситуацию.

***

      Родители Киу на очередной встрече не могли перестать благодарить Вегаса и Пита за то, что их стараниями мальчишки присмирели, перестали чудить дома, стали вежливее и, кажется, влюбились, хотя пока не признаЮтся. Близнецы сидели тише воды и ниже травы, с Макао и остальными разговаривали как выпускницы благородного пансиона. Как оказалось, первым делом инструкторы Пи Чая занялись воспитательной стороной обормотов, отучив их хамить и лезть на рожон.       Довольный Вегас пообещал, что, если Пхаю и Прапай подтвердят квалификацию близнецов, а те получат права, мотоциклы он им подарит, потому что сам уже давно не гоняет, а технику жалко, только зря пылится в гараже. Скай и Рейн подпрыгнули на месте, но вместо ожидаемых всеми воплей индейцев лишь сложили ладошки в традиционный «вай» и поклонились. Ну, чудеса, да и только!

***

      Чай, кстати, написал, что и его работники стали сдержаннее – раньше из них неуёмная энергия так и пёрла, а теперь они выплёскивают излишки на трассе с «учениками», на работу к нему приезжают уравновешенными. Недавно даже просили передать спасибо Вегасу за такое «наказание». Все в выигрыше, так что Макао может потихоньку выбирать кольцо на помолвку!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.