ID работы: 13069578

Плевать на календарь

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 569 Отзывы 50 В сборник Скачать

Первые свидания

Настройки текста
Примечания:
      Впервые с момента знакомства Вегас замечает, что Скай и Рейн на самом деле очень разные: хоть при первой встрече они вели себя максимально синхронно, договаривая гадости в адрес Макао друг за другом, словно репетировали, да и при второй встрече были одинаково тихи, но сейчас перед ним сидели две абсолютно разные личности. Рейн был воплощением лоска и высокой моды, тогда как Скай напоминал больше бунтаря, если не оторву. Что не объясняет, какого фига за советом по поводу первого свидания с подчинёнными Чая они притащились именно к нему!       Скай как более смелый берёт слово и обрисовывает суть проблемы, которую не имеющему близнеца человеку понять сложно. Но Вегас и Пит честно пытаются:       - Пи, у нас впервые в жизни расходятся представления с братом о чём-то, конкретно сейчас речь идёт об идеальном свидании. И, учитывая, что к сестре идти стыдно, она нас не простила ещё за тот вечер, а перед Вами мы уже всё равно опозориться успели, решили продолжить славную традицию.       Пит ставит перед ребятами две кружки, Вегас мысленно отмечает, что и напитки разные, кто бы мог подумать: Скай пьёт чёрный кофе в крошечной чашке для эспрессо, Рейн греет ладони о пузатую пол-литровую чашку с латте с корицей, где под слоем молока от изначального кофе мало что осталось уже.       - Никто ни перед кем не позорился, вы просто защищали сестру, так что не стоит волноваться! – Пит – святая душа, успокаивает юных обормотов, - Но нам немного сложно понять, в чём именно проблема? Неудивительно, что у людей не совпадают вкусы, даже если они и родня. Посмотрите на весь наш клан, вы со многими уже знакомы и заметили, наверняка, что более разных людей представить сложно. Вегас и Макао очень непохожи, как и Ким с Ткхуном… вы же видели Ткхуна на гонках?       Близнецы хихикают – не заметить нашу райскую птичку просто невозможно, он предпочитает «бить» на поражение, обрушиваясь на ничего не подозревающую «жертву» и используя при этом сразу все способы воздействия на органы чувств человека: от ярких образов и громкого высокого голоса до невообразимых ароматов духов и повышенной тактильности. До сих пор загадка, как Чай это всё смог принять без вопросов.

***

      Как оказывается, братья Пхаю и Прапай тоже по-разному видят вариант первого свидания, поэтому Скай и Рейн, с детства привыкшие ровно напополам делить все события в своей жизни, за исключением разве что выбора профессии, не представляют, как устроить свидание вчетвером.       Сама идея встретиться с предметом страсти наедине, без брата, который всегда «прикрывал», приводит их в ужас. И даже разные интересы тут никогда не были аргументом – ребята научились балансировать своими предпочтениями, чтобы в жизни всегда было место для собственного «плюсодного».       Вегас, выросший индивидуалистом – спасибо, дорогой папочка, чтоб тебя там черти на том свете за пятки щекотали – пытается представить, каково это: постоянно чувствовать, что тебе не хватает кого-то рядом. С появлением Пита ему стало чуть понятнее, что значит мысленно постоянно обращаться к родному человеку, но былые привычки трудно изжить, поэтому ему всё ещё иногда нужно время и место для уединения.       Дипломатичный Пит предлагает единственно возможное решение, очевидное для него: сесть вчетвером со вторыми половинками и поговорить обо всём, честно и открыто.

***

      А вот почему разговор этот должен проходить снова на кухне у Вегаса с Питом, не понимает даже сам Пит! Но вот же, сидят эти четверо, потупив очи долу, держатся за ручки и смущённо сопят. Вегас ощущает себя эдакой средневековой дуэньей, присматривающей за воспитанницей семьи на публичном свидании в каком-нибудь парке. Для полного антуража рядом на стуле сидит Венис, грызёт яблоко и искренне не понимает, почему в его доме столько гостей, а тишина:       - Скай, Рейн, вы поссорились?       Ребята наперебой начинают убеждать, что всё хорошо, просто никак не получается договориться, вот и пришли к его папам за советом. Ну, хоть эта часть Венису понятна – папы взрослые и умные, у кого ещё спрашивать. Бесхитростный ребёнок хочет тоже помочь, поэтому требует подробностей и задумывается, аж минуты на 2.       - Ну, хорошо, а чего хотят Пи Пхаю и Пи Пай? Вы же тоже должны принять участие в разговоре, а то мы за вас всё решим, а вы потом недовольные будете…       Неожиданно помощь Вениса пробивает плотину сопения, все говорят разом, перебивая друг друга, размахивая руками и пытаясь перетянуть «парламентёра» на свою сторону. В какой-то момент обстоятельный Венис требует у папы Пи блокнот и набор карандашей, пятёрка группируется вокруг кухонного «острова» и пытается решить проблему. Вегас и Пит тихо прикрывают за собой дверь кухни и решают, что Венис вырастет дипломатом, его отца удар бы хватил!

***

      По итогам «переговоров» близнецы решаются на немыслимое – провести-таки два разных свидания, а потом обсудить ощущения и уже окончательно решить, готовы ли они время от времени разделяться. Вегасу кажется, что брутальные братья из команды Чая тоже смущены всей этой ситуацией, но как старшие стараются выглядеть увереннее в себе. Не хватало 4 нервничающих особ в отдельно взятом помещении.       Самое смешное, что перед уходом великолепная четвёрка благодарит и их с Питом, хотя всю работу проделал их сын. Оказывается, что молчаливая поддержка и желание помочь тоже пригодились – сидевший ближе к двери Пхаю успевает шепнуть, что видел, как взрослые в гостиной прислушивались к шуму на кухне, готовые вмешаться, если контроль будет утерян.

***

      Скай и Прапай встречаются на какой-то страшно крутой и «закрытой» артхаусной фотовыставке, а потом гуляют по парку, обсуждая впечатления и делая фото друг друга на телефоны. Выясняется, что Пай увлекается фотографией, дома у него даже есть комната для проявки плёнки и печати, только вот руки не доходят разобрать огромный фотоархив. Скай, обожающий копаться в фотографиях вообще, и в частности наводить порядок, систематизируя вселенную, цитирует Экзюпери: «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету» и тут же соглашается прямо сейчас ехать в гости к Прапаю и помочь разобрать залежи.       На такую скорость развития отношений Пай не рассчитывал, но, как оказывается, педантичный Скай имел в виду именно то, что сказал. И весь вечер ребята проводят за обсуждением и систематизацией фотоархива. Лезут в интернет, заказывают фотоальбомы, какие-то специальные кейсы для хранения плёнок и стеллажи в комнату для хранения всего этого роскошества. Прапай учит Ская проявлять плёнку и печатать фото, в полумраке красноватой от специальных ламп комнаты первый поцелуй выходит совершенно естественный и очень трепетный.       Как истинный джентльмен Пай конечно же отвозит на своём мотоцикле Ская домой, по дороге ощущая, как к нему прижимается этот сумасбродный парень, кричит от восторга на поворотах и буквально требует научить его так же водить, потому что до сих пор их уроки на трассе не выходят за границы теории и первых поездок на скорости до 60 км/ч для безопасности новичков. Пай прикидывает, что такими темпами через месяц-другой он будет готов предложить этому энерджайзеру переехать к нему, кто бы мог подумать, что наказание от Пи Чая окажется приятнее любого бонуса в связи с успехами!

***

      В отличие от Пая, Пхаю заезжает за Рейном на своей шикарной гоночной машине, и, пока тот роняет челюсть от вида механика в крутом костюме и облизывается на натёртые воском бока тачки, успевает поздороваться с родителями парня и сестрой, пообещать сильно не гонять и доставить пассажира домой в целости и сохранности.       Вызнав у Ская, что Рейн учится на архитектора, Пхаю достаёт каким-то невероятным образом билеты на лекцию его кумира, который прилетел в Бангкок на всего 3 выступления в очень закрытом обществе. Рейн ошарашенно молчит все 2 часа выступления и какое-то время после, переваривая, прорывает его только на обеде в ресторане. Оказывается, что Пхаю тоже учился на архитектора, проектирует дома, а подрабатывает механиком на гонках Чая он в качестве хобби, ну, и чтобы присматривать за братом.       Они делятся планами, какие строения и в каких городах мира хотят посмотреть вблизи, потом Рейн засыпает парня вопросами по работе, и в итоге вечером вместо прогулки и кино оба оказываются в квартире Пхаю, обсуждая макеты, которые тот создал для рабочих встреч на неделе. Шикарные пиджаки давно брошены, рукава рубашек закатаны до локтей, на столе шикарной кухни остывает какой-то фастфуд, а эти двое спорят из-за материала крыши для планируемого строения. И, как Пхаю ни странно глубоко в душе это признавать, аргументы Рейна оказываются весомыми, так что приходится звонить начальнику и обсуждать рабочие вопросы прямо во время потрясающего свидания.       Начальник приходит в восторг, а, узнав, кто автор идеи, требует завтра же привезти Рейна в офис, у них как раз есть место в штате, а Рейну нужно же где-то проходить практику летом! После того, как будущий коллега заканчивает разговор по телефону, на радостях Рейн повисает на шее у Пхаю, за что получает очень аккуратный неуверенный поцелуй. Надо ли говорить, что поцелуй был встречен изрядным энтузиазмом?

***

      В субботу утром Вегас и Пит встречают удивительную картину на их кухне: Венис восседает на столе, подмышкой у него огромный плюшевый медведь, а четвёрка юных влюблённых обсуждает с ним, куда пойти на двойное свидание, чтобы всем было интересно.       - Кажется, я не до конца проснулся, - роняет Вегас и утягивает Пита назад в спальню. Позавтракать им всё равно сейчас не дадут, да и не их это гости, пусть их сын сам разбирается с ними!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.