ID работы: 13069578

Плевать на календарь

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 569 Отзывы 50 В сборник Скачать

Таинственная четвёрка

Настройки текста
Примечания:
      Вегас ненавидел врать мужу, даже если по версии Ткхуна это было не враньё, а «лёгкое недоговаривание». Ещё больше он ненавидел, когда его ставили в неловкие ситуации и перед выбором. В данный конкретный момент времени он находился в эпицентре всего того, что особенно не любил в этой жизни: Пит задал ему вопрос, на который он никак не мог ответить.       - Вегас, я тебя последний раз спрашиваю: что происходит?! Вы с Ткхуном шушукаетесь по углам, он при этом избегает смотреть мне в глаза, ты молчишь, обстановка между вами и, как следствие, в нашем доме напряжённая. Ты же знаешь, что можешь всё мне рассказать?       Теоретически, до сих пор так и было. Но в данной конкретной ситуации, как это ни парадоксально, Ткхун был прав: говорить Питу нельзя. Он не будет молчать, начнёт действовать, а значит, может наломать ещё больших дров. И как теперь выкрутиться?!

***

      Два дня назад Ткхун вломился с самого утра к нему в офис, дико вращая глазами и держась за сердце. И на этот раз это было не шоу на публику – Ткхун был бледен и рухнул на подставленный стул явно без сил от переживания.       - Чан изменяет Бигу…       Звучало как полный бред, Вегас даже выдохнул, у кузена новая пружинка в голове лопнула, или наоборот выросла, вот и клинит серое вещество. Зато следующие слова отчего-то насторожили…       - Не отмахивайся от меня! Он изменяет Бигу с Армом!       Было у него самого смутное чувство, что в последнее время у его гениальной парочки ивентщиков что-то не так… Они ходили уставшие, между собой разговаривали только по работе, вечером расходились в разные стороны. Ткхун решил добить:       - Арм уже неделю не появляется в особняке, а вчера я видел, как в их комнате Пол собирает чемодан!       - А Биг и Чан-то тут причём?       - А я сегодня перед открытием кондитерской заехал поговорить с ними, вдруг, что знают… И дверь мне открыл Арм! С мокрой головой!!! В халате Чана! Я ему сам его дарил на новоселье!!!       Ткхун перешёл от волнения на ультразвук, в кабинет заглянул Пол с синяками под глазами как у панды:       - Кхун Вегас, у Вас всё в поря… Кхун Танкхун?! Что случилось, на Вас лица нет?       Милый добрый Пол метнулся за стаканом воды, напоил бывшего босса, погладил по голове, пока тот рыдал ему куда-то в живот. Вегас чувствовал нечеловеческую обиду за этого парня – такой славный, искренний, а подлец Арм ему изменяет.       Когда Пол ушёл, успокоившийся кузен сказал:       - Пока мы всё не выясним, Питу не слова.       Вегас застонал (мысленно) и побился головой об стол (а это уже не мысленно, было больно) … Он ненавидел врать мужу.

***

      В любой другой ситуации первым делом Вегас попросил бы Арма отследить перемещения объекта, чтобы выяснить, что происходит. Разумеется, сейчас этот вариант отпадал. Биг с Чаном по понятным причинам также отваливались в качестве осведомителей.       Вегас давно не был в таком тупике, он привык полагаться на этих людей в любое время, а теперь что делать? Тем временем закончился рабочий день, Пол и Арм ушли, каждый в свою сторону, домой ехать было нельзя – там Пит сразу бы понял, что что-то не так…       Вегас так погрузился в свои думы, что не услышал, как скрипнула дверь его кабинета. И только голос Чая заставил обратить внимание, что у него гости:       - Я не помешал?       - Нет, что ты, входи, конечно. Что тебя привело?       Чай сел в кресло для посетителей и обеспокоенно спросил:       - У вас что-то произошло? Ткхун сам на себя не похож: приехал ко мне посреди дня убитый, весь нервно дёргается, комкает рукава, чуть не рыдает, на вопросы не отвечает… Может, я могу чем помочь?       Вегас очень кстати вспомнил, на кого работает Чай – Кхун Пакин считался личностью тёмной, со связями в мафиозном мире. Интересно, удобно ли будет попросить Чая о помощи? Человек только недавно с ними, обременять его не хочется, но что делать, когда выхода нет? Придётся рискнуть, в конце концов, беспокойство за Ткхуна всё равно не даст Чаю покоя, так что вдруг сможет помочь? А вдруг (Вегас мысленно помолился сам не знает кому) там на самом деле ничего нет, а они с Ткхуном всё надумали?

***

      Поставленный за Армом человек через два дня слежки выдал такую информацию вместе с фотографиями, что Ткхун с Вегасом схватились за головы: помимо того, что Арм был застукан минимум дважды принимающим душ у Чана в отсутствие Бига, сам Биг был замечен с Полом в мебельном гипермаркете за выбором кровати. Вот и фото, где они лежат на одном матрасе и смеются чему-то… Полный бардак…       Да что там у этих четверых происходит? Шведская семья? Или обмен партнёрами? Или просто две синхронные измены?! С кем бы посоветоваться?

***

      Вселенская обида на лице мужа из-за постоянного молчания сломала упорство Вегаса. И он, мысленно извинившись перед Ткхуном, вывалил на Пита всё, включая не только домыслы, но и факты, подкреплённые фотографиями.       Пит ошарашенно выслушал поток информации и вызвал Ткхуна к ним в дом на разговор. Пока кузен ехал, Вегас активно икал, чувствуя, как тот его костерит за длинный язык и неспособность устоять перед мужем.       Ткхун приехал с группой поддержки в лице Чая. Судя по выражению последнего, меньше всего ему хотелось бы сейчас участвовать в разборе полётов, – Пит ему чисто по-человечески нравился – но желание защитить своего парня от гнева пересилило симпатию. Хотя, при виде кипящего от раздражения Пита, Чай вздрогнул. Ну, ещё бы, он познакомился с ним как мужем Вегаса и отцом Вениса, добрым и улыбчивым парнем. Видел бы он Пита во времена работы беспощадным телохранителем на основную семью…       - И скажите-ка мне, господа заговорщики, кто первым додумался до такого бреда?!       Вегас, хоть и молчал как рыба, но взглядом сдал кузена как миленький. Хотя, тут и гадать не надо было – у Ткхуна был страшно виноватый вид, а ещё немного ошарашенный, Пит раньше никогда не повышал в его присутствии голос.       - Танкхун… - Пит выдохнул и постарался снизить громкость, - Ну, ты же взрослый и адекватный человек… - хмурый взгляд на Вегаса, который подавился смешком, - Почему сразу измена тебе пришла в голову? Ты ни на секунду не подумал о совпадениях, о том, что неправильно понял… Может, вам с Вегасом вместе походить к психологу? Откуда такое депрессивное мышление?       Вегас представил их с кузеном у психолога и заранее пожалел специалиста. Если они начнут копать в корне проблем, начиная с детства, то психолог сам от них откажется, и его никто не осудит.       - Но главное даже не это… Не хочу вас расстраивать, господа сыщики, но Пол и Арм натуралы…       На заднем фоне заржал не выдержавший Чай. Ткхун ошарашенно переваривал новую информацию, а Вегас сидел и думал, что совет насчёт психолога не так уж и плох, возможно. Такую версию он ведь даже не допускал, привык, что эти двое всегда вместе, а то, что не объявили в отличие от остальных об отношениях на публику, ну скрытные, тоже вполне объяснимо казалось… Это не объясняет, скажем, халат Чана на Арме и лежание Пола на матрасе с Бигом, но если вычеркнуть роман, то вполне дружеские моменты…

***

      Питу хватило смелости (Ткхун, правда, шепнул, что это уже наглость) заставить Вегаса с кузеном извиниться перед «пострадавшими в результате расследования». Ошарашенные Пол, Арм, Чан и Биг сидели и слушали покаяние бывших боссов, Пит и Чай стояли за спиной как молчаливая поддержка, ну, и на случай, если кающиеся решат сбежать от стыда.       Разгадка оказалась проста. Пол и Арм решили съехать из особняка, поскольку давно уже не работают на основную семью, выбрали большую квартиру в доме Чана и Бига с двумя спальнями и огромной кухней. Так как отпуск они отгуляли недавно, и чтобы не терять времени, вопросами ремонта и выбором мебели занимались до и после работы. Арм, например, уже неделю по утрам приводил в квартире в порядок стены и потолки, пока Пол ездил за обоями и прочими ремонтными материалами, потом принимал душ у Бига с Чаном и топал на работу. Пол помимо контактов с дизайнером и закупкой материалов отвечал за выбор мебели, поэтому после работы с Бигом ездил по магазинам.       Да, и кстати, раз уж на то пошло, у Пола с Армом есть девушки! Они познакомились несколько месяцев назад на открытии третьей кондитерской Бига с Чаном, где Милк и Саманта работают управляющей и главным пекарем. И это тоже была одна из причин наконец-то съехать из особняка – ну, не приводить же подружек туда, в общую спальню!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.