ID работы: 13069578

Плевать на календарь

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 569 Отзывы 50 В сборник Скачать

Плевать на клише

Настройки текста
Примечания:
      С момента помолвки Кима и Че проходит почти год, когда Порш начинает намекать своему деверю, что Че давно уже пора окольцевать, а самому Киму вести себя как «порядочному» мужчине. Разговор происходит на «малой» семейной встрече, то есть только в присутствии тех, кто носит фамилию клана, даже Пол и Арм отсутствуют. А парень Ткхуна сегодня работает допоздна, прихватив с собой парочку своих работников с их неразлучными половинками, а также Макао с Киу, которая давно хотела посмотреть, чем это так увлеклись её братья, что дома не появляются сутками.       Ткхун с Кинном начинают хихикать, Вегас с Питом, не стесняясь родни, ржут над Поршем – в былые годы делать выволочку младшему сыну Кхун Корна не рискнул бы никто, кто сколько-нибудь дорожит своей жизнью. Че смущённо толкает брата в бок локтём: «Пи, меня и так всё устраивает, что ты начинаешь?». Патриарх семьи Кхун Корн довольно улыбается – если б Порш не поднял вопрос при всех, ему бы пришлось искать осторожные слова для разговора с сыном, боясь обидеть, а тут с него взятки гладки – иногда бестактность, а точнее прямота Порша играет всем на руку.       Ким на пальцах считает срок и хватается за голову: их с Че гастрольные графики так растянулись, что он совершенно не отследил, сколько уже времени прошло. Хорошо, что сам Че не сидит с пяльцами у окна терема, ожидая свадьбу, а не меньше Кима вкалывает, мотаясь с выступлениями. Но его зять прав, времени прошло уйма, а подготовка ещё даже не началась.

***

      На семейном совете в более расширенном составе (то бишь всё еще без подопечных Чая с их парнями, но зато с привлечением бывших телохранителей) долго выбирают место проведения свадьбы, пока не возникает идея полететь во Францию. Ткхун радостно поддакивает – клише для того и существуют, чтобы иногда им следовать, а наличие Диснейленда позволит в эту поездку взять детей, которым точно понравится один из самых известных парков развлечений для всей семьи.       Ким вспоминает время, проведённое с Че в поездке по Европе несколько лет назад, и вписывает несколько локаций в план. Пол и Арм добавляют долину Луары и Бургундию, чтобы поездка была полезна и с рабочей точки зрения, Вегас в них ни на секунду не сомневался в этом вопросе.       Чая спрашивают, не будет ли ему неудобно, если пригласят братьев Киу с парнями – отдыхать с подчинёнными может быть смущающим, но тот говорит, что доверяет им и хорошо относится к ребятам, да и вообще, уже сложно представить без этой шебутной четвёрки какие-то вылазки. Родители Киу отказываются присоединяться, смущаются, видимо. Таким образом компания отдыхающих разрастается до 21 человека, плюс телохранители.       Лететь решают в апреле, как раз хватить времени на подготовку, да и Париж весной прекрасен, а нам того и надо – романтичный город, полный цветущих деревьев и ярких клумб, достаточно тепло, чтобы не особо кутаться, а сезон распродаж уже завершён, так что часть туристов уже схлынула, а «майская» порция ещё не наплыла.

***

      В Париже селятся в небольшом отеле Hôtel Ronceray Opéra, переделанном из небольшого театра, на бульваре Монмартр, выбирая номера с окнами на шумный и не затихающий бульвар. Только Ткхун и Чай селятся в номер с видом на другую сторону, потому что Ткхуну приглянулся двухэтажный номер со спальней на верхнем ярусе.       Прилетают вечером, поэтому сразу ложатся спать, чтобы «сгладить» разницу во времени и напитаться силами. Занимают практически весь отель, зато не надо морочиться с очередями на завтраки и прочим – персонал практически в полном составе занимается исключительно своими гостями и их логистикой. А с утра всех ждёт и «хруст французской булки» на завтрак, и кофе литрами, и подготовленные карты и путеводители на тайском.       Пешком идут лёгким прогулочным шагом по своеобразному «бульварному кольцу» Парижа под аккомпанемент нанятого заранее гида. С бульвара Монмартр сворачивают на бульвар Итальен, переходящий в бульвар Капуцинов. Доходят до Опера Гарнье, фотографируют внутри и снаружи, пьют кофе, пока Венис и Тхепхи уплетают какие-то воздушные пирожные. Биг и Чан присматриваются к ассортименту, чтобы потом поискать обучающие курсы, если что приглянется.       Бульвар Капуцинов перерастает в бульвар Мадлен, а затем и в площадь Мадлен, на которой все заходят в элегантный чайный магазин Mariage Frères за покупками. Слушают гида про церковь на площади в древнегреческом стиле, направляются далее по улице Руаяль к Площади Согласия с египетскими артефактами, вывезенными в Париж во времена войны.       Сворачивают чуть правее и по мосту Александра третьего, всего сияющего позолотой в лучах солнца, доходят до комплекса Esplanade des Invalides с большим парком, где отдыхают в тени цветущих деревьев.       Оттуда по боковой улочке Варен доходят до Музея Родена, гуляют по его парку, изучая скульптуры известного творца. По улице Бельшас выходят назад к набережной и разделяются: часть идёт в музей д’Орсе, а часть на такси едет в Лувр.       Встречаются на обед на острове Ситэ неподалёку от Собора Парижской Богоматери, оттуда идут в Консьержери и собор Сент-Шапель любоваться витражами. Возвращаются к Лувру и гуляют по садам Тюильри. Дети уже достаточно устали, потому сидят на шее у Кинна и Вегаса по дороге назад к отелю.       После отдыха в номере ужинают в ресторанчике Le Cardinal на углу улицы Ришелье рядом с отелем и выдвигаются на машинах на Эйфелеву башню. Там же и проходит торжественная церемония. Макао в последний момент жестом фокусника достаёт из-под полы букет ароматных фрезий с ранункулюсами, купленный тайком на обратном пути после прогулки на цветочном рынке на площади Мадлен, – должен же у Че быть букет. Брошенный «невестой» букет ожидаемо падает в руки Киу, все аплодируют, хотя Ткхун немного огорчённо. Радостный крик «горько» подхватывают толпы туристов на соседних площадках, на Кима и Че сыпятся поздравления, кажется, на всех языках мира.       На ночной прогулке на кораблике по Сене Чай утешительно обнимает Ткхуна и шепчет в ушко ему: «Не торопись, всё у нас будет!». Кинн озадаченно наблюдает, как его старший брат краснеет и утыкается в плечо своего парня. Удивительно, что юные и в каком-то смысле ещё неопытные Пхаю и Прапай понимающе отворачивают любопытные мордашки своих парней к перилам.       На следующий день молодожёны с группой родственников и друзей едут на метро в район Монмартр, у метро оставляют надписи на местном арт-объекте «Стена любви» и посещают базилику Сакре-Кёр, где попадают на красивую литургию. Рейн и Пхаю крутят головами от впечатления – этот собор входил в их список мест, которые обязательно надо увидеть, как и примерно половина зданий из вчерашней прогулки, так что слов не остаётся. Вся эта поездка – одна сбывшаяся мечта архитектора. Фанаты фотографии Скай и Прапай ещё утром успели докупить в ближайшем от отеля магазинчике дополнительные карты памяти для фотоаппаратов, хотя для самых важных для них фото Пай умудряется ещё и плёнку найти, поэтому фотосессия обещает на родине проведение кучи времени в проявочной комнате, что обоих участников абсолютно устраивает.       Спустившись вниз по улице от базилики, семейство заглядывает в одну из лавок шоколатье Maison Georges Larnicol, где затаривается сладкими и очень красивыми сувенирами, хохоча пересказывая историю первого семейного Дня Святого Валентина Чаю и его помощникам.

***

      На следующий день большой компанией едут в Парижский Диснейленд. Разумеется, дети подготовились – малышка Тхепхи в костюме принцессы Эльзы и Венис в костюме ковбоя – и теперь недовольно ворчат, что родители не захотели примерить что-то волшебное.       Селятся в местном отеле – понятное дело, что детям одного дня на весь пар развлечений не хватит. Дедушка Корн с Чаем и его подопечными со своими вторыми половинками предпочитают гольф, зато остальные с удовольствием проводят оба дня на разнообразных аттракционах.       Вечером в Disney Village ужинают впервые за день не сахарной ватой и попкорном, а нормальной едой в одном из местных ресторанов, молодняк устремляется после ужина на дискотеку.       Кинн и Порш неустанно фотографируют дочку во всех возможных локациях и скупают по мановению её пальчика любой приглянувшийся сувенир, Вегас с Питом не отстают – Венис хоть и не интересуется уже детскими сказками, зато мир «Пиратов Карибского моря» и Индианы Джонса отвечает его запросам на достойное порядочного молодого человека развлечение, не то что какие-то там дурацкие феи и принцессы.

***

      Из Парижа в один из дней усечённым составом едут в Долину Луары, посещают несколько замков и проводят дегустацию местного вина. Молодожёны, Кхун Корн, Кинн, Порш и дети остаются в Париже и гуляют по весеннему городу в компании гида. Биг и Чан усвистели на какие-то кулинарные мастер-классы. К виноделам неожиданно присоединяется и новая в компании четвёрка, но больше из-за туристической составляющей – замки долины прекрасны, а выбраться просто так туда достаточно сложно: дорога из Парижа занимает часов 6.       Пол и Арм строчат новую статью по дороге назад, Вегас и Пит с радостью пополнили домашний бар винами и теперь прикидывают, влезут ли новые покупки, Ткхун прижимает к груди бутылочку ароматного малинового ликёра Chambord, названного в честь одного из замков долины. Чай устало и довольно молчит, откинувшись на спинку комфортабельного сиденья, четвёрка сзади обсуждает архитектуру и рассматривает фотографии.

***

      В Бургундии помимо винодельческих целей успевают закрыть и туристический гештальт. В Дижоне Биг с Чанов покупают настоящую горчицу, известную на весь мир. В Флавиньи-сур-Озрен — одной из самых красивых деревень Франции – гуляют по улочкам, где снимался фильм «Шоколад», закупают знаменитые анисовые конфетки. В Семур-ан-Осуа гуляют по улочкам живописного средневекового города. В Жуани смотрят на сохранившиеся старинные церкви 11 — 16 веков.       Заезжают в Отён посмотреть на романский собор — выдающийся памятник архитектуры, где учился сам Наполеон Бонапарт. В Осере – винодельческий центр по производству вина Шабли – снова пополняют запасы домашних погребов.       Специально ради Чая, Пхаю и Прапая заезжают в Совиньи ле Бон, где в замке хранится огромная коллекция самолетов, автомобилей и мотоциклов. А затем и в Шалон-сур-Сон, город с фахверковыми домиками и храмом с начала 8 века, где в 19 веке Жозеф-Нисефор Ньепс изобрёл фотографию.

***

      Накануне отъезда из Парижа, пока Ткхун и часть компании устраивает шоппинг, а остальные отдыхают от впечатлений, Пол с Армом и Вегасом успевают съездить на поезде в Нормандию за очередной статьёй для блога, а заодно купить вина, местный кальвадос и ликёр Бенедиктин.       С ними напрашиваются Рейн, Пхаю, Прапай и Скаем ради двух мест, которые углядели в последний момент в интернете. В самолёте остальные ошарашенно рассматривают фотографии с дубом-часовней Chêne d’Allouville — реальная церквушка внутри старого толстого дуба – и невероятными садами Этрета (Les Jardins d’Etretat) — магические сады на склоне Этрета в стиле «Алисы в стране чудес», мировой арт-парк с русским искусством, где работы художников вписаны в ландшафт с несколько сюрреалистическим остроумием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.