ID работы: 13069578

Плевать на календарь

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 569 Отзывы 50 В сборник Скачать

Терпение, Вегас, терпение

Настройки текста
Примечания:
      Когда Кинн и Порш купили дочери пушистого белого кролика, потому что их принцесса – «Нет, не принцесса, королевна!» – получала всё, что ей хотелось, пока её отцы соревновались, кто больше избалует ребёнка, Вегас понял, что его сын не сможет проигнорировать такую тотальную несправедливость.       Дело в том, что у них дома уже заходил разговор о домашних питомцах, когда Ткхун укатил с Чаем на неделю отдыхать и доверил заботу о своём сварливом попугае Венису. По истечение срока тот чуть не вынес мозги Питу и Вегасу, что он уже взрослый, ответственный, тоже хочет домашнее животное. Тем более, он ухаживает в школе в живом уголке за какой-то мышью облезлой, у него есть все задатки и т.д, и т.п.       Тогда удалось отбиться от питомца, потому что сын переживал период восхищения динозаврами и прочей мерзостью, что вполне свойственно мальчишкам его возраста. Венис тогда так и не смог определиться: его бросало из стороны в сторону, выбор падал то на пауков, то на змей, потом были ящерицы и комодские вараны. Надо ли говорить, что его родителей ни один из вариантов не устроил?       Но когда Тхепхи пришла к нему в гости с этим комком нервно дрожащего недоразумения, гордо демонстрируя очередную женскую победу над кузеном и его мужем, Вегас понял, что дальше отмахиваться нельзя.

***

      На этот раз Венис был уже старше, доводы рассудка воспринимал, поэтому ему было дано задание продумать всё перед покупкой животного: от выбора вида до составления графика питания и расписания выгула домашнего «чудовища» - Вегас своего сына знал, тот никакую милую зверушку не притащит, ему подавай что-то кровожадное, травмоопасное, ядовитое или лучше всё вместе.       Обстоятельный ребёнок долго сидел над энциклопедией животных Таиланда, составляя примерный список, кто водится в регионе и кого вообще можно разводить в их стране. Хихикающий Макао иногда делился вариантами, который Венис вносил в графы «можно» и «подумать» в своей таблице, Вегас молча вздрагивал, Пит успокаивающе гладил мужа по спине.       Время шло, список не сильно уменьшался, но обрастал дополнительными подробностями по особенностям ухода, что позволило самые экстремальные версии отбросить – так что варианты с крокодилом, всеми змееподобными и более чем четырёхлапыми удалось забраковать.

***

      Составив свой личный TOP-5, Венис гордо пришёл обсудить варианты.       - Папа Ви, что ты думаешь насчёт енота? Они очень весёлые и подвижные!       В качестве аргумента было продемонстрировано видео с Ютуба, где мохнатая пакость разносит дом под гогот детей. Вегас подумал, что крокодил – не такая уж и плохая идея, ещё же не поздно согласиться?       Заметив скептический взгляд отца и пантомиму от папы Пи с закатыванием глаз и размахиванием руками, Венис предложил другой вариант:       - Ладно, что насчёт бинтуронга?       Местами этих животных, называемых ещё кошачьими медведями, действительно держат в качестве домашних животных, поскольку они легко приручаемые и доверчивые зверьки. Но из-за их запаха практика не то, чтобы сильно распространённая. Что ж, не самый жуткий вариант, Вегас знал, его сын мог бы выбрать и настоящего медведя.       - Давай, мы пока что оставим этот вариант как запасной? Посмотрим, что ты ещё выбрал.       - Ёжик, как вам? Он маленький и безобидный, живёт в клетке, много шума от него не будет…       Пит встревоженно бросил взгляд на мужа, но тот выглядел достаточно спокойным. Дело не в том, что у Вегаса не зажила обида на отца, но печальный опыт детства (да и не только его) привёл его к выводу, что ежи, так же как мыши, хомяки и прочая мелкая шушера, слишком недолго живут, а приучать ребёнка 7-и лет к тому, что смерть домашнего питомца будет случаться чаще, чем смена сезонов, он был не готов. Благо, основную мысль, что ёжики живут недолго, даже если за ними ухаживать, Венис воспринял с философским спокойствием, это явно был light-вариант для папиного успокоения, скорее всего.       - Вообще, я думал о пуме или ягуаре, но вы мне точно не разрешите, так что, как насчёт сервала или каракала? Их держат как домашних питомцев, я в инстаграме видел много роликов, они очень ласковые, но всё равно похожи на рысь. Правда, круто?       Вегас наводку на этих «кошечек» получил ещё пару дней назад от Макао, который подглядывал за исследованиями племянника. Поэтому успел изучить видео, прикинуть количество сжираемого этим исчадием ада мяса и решить, что такого разок покормишь не вовремя, а проснёшься уже сам наполовину сожранный.       Пит, видя, что его муж побледнел от перспектив соседства с хищником, попытался отговорить сына от потенциальной угрозы:       - Малыш, даже одомашненные много веков назад обычные коты и собаки могут проявлять признаки агрессии, а если эта громадина на тебя вдруг за что-то обидится, ты же с ним не справишься.       - Кстати, а чем тебя не устраивают собаки? Существует столько пород… - Вегас ухватился за спасительную мысль. Собаку он предпочёл бы любой кошке, но, в крайнем случае можно попробовать уговорить сына на кота максимально флегматичной породы, авось, дома будет тихо и спокойно.       - Папы, ну это же так банально… Ты бы мне ещё кролика предложил. Как у Тхепхи. Я хочу животное с характером, необычное, чтоб оно выделялось. А собак у моих друзей полно, кому это интересно?       - Так, что у тебя там осталось из вариантов?       - Аквариум с муренами. Руки к ним совать не буду, только кормить, уход минимальный, зато эффектно. Ну, и выгуливать их не надо. Я думал добавить в аквариум к ним в компанию пару рыб-крылаток, но нужно будет аккуратнее менять воду.       Ну, да, думает про себя Вегас, кусачие мурены и ядовитые плавники второго вида обитателей. Или бинтуронги… вариантов прям завались. Ах, да, есть ещё енот…       - Ладно, пусть будет аквариум. За рыбами поедем в следующие выходные, посмотрим всё, поговорим с хозяином магазина, обсудим корм и размер жилища для твоих чудовищ, потом уже будет покупать это всё хозяйство.

***

      Вегас даёт себе время смириться с идеей опасных тварей под одной крышей с ним, тщательно изучает статьи о содержании этой пакости в домашних условиях, даже вешает стикер рядом с компьютером: «Не забыть заказать аквариум с плотной крышкой!!!». Вычитанная информация, что мурена способна прожить до нескольких часов на суше, выскользнув через щель, пугает его до первого за очень долгие годы ночного кошмара.       Пит терпеливо гладит мужа по голове, пока тот, уткнувшись ему в ключицу, стыдливо рассказывает, что в его сне Венис превратился в ведьму из диснеевского мультика «Русалочка» и почему-то натравил на него двух мурен, которые ещё и током бились.       Злополучная суббота, на которую запланирована поездка в специализированный зоомагазин, неотвратимо приближается.

***

      В пятницу Вегас работает из дома, потому что накануне опять видел какую-то дрянь во сне, а появляться в офисе с синяками под глазами неловко. Поэтому замечает, как Венис сразу после школы мчит в свою комнату, даже не поздоровавшись с ним. Спускается через 5 минут и просит стакан молока, хотя не особо его любит обычно, разве только в утреннюю порцию мюсли или кукурузных колечек изредка.       На руках у сына пара серьёзных царапин, но он отказывается рассказывать, где их получил. Когда он получает стакан молока от Пита и собирается вернуться с ним в комнату, у Вегаса появляется версия:       - Малыш, ты в комнату принёс кота?       - А как ты догадался? – глаза сына круглые и немного испуганные, он знает, что папа Ви котов не любит.       Выясняется, что по дороге из школы он отбил у стаи ворон котёнка, который хоть и забился в угол, но шипел и оборонялся как настоящий тигр. Родителям был вынесен из комнаты и аккуратно продемонстрирован этот «тигр»: щуплый, размером с апельсин максимум, иссиня-чёрный котёнок с порванным ухом, который вжался спиной в Вениса, сидя на его ладошке, но на протянутую в его сторону руку Пита зашипел и замахнулся когтями.       - Можно я назову его Ван Гогом?       В конце концов, котёнок всяко лучше мурен, думает Вегас. Правда, следующая неделя убеждает его, что называть это отродье надо было Люцифером, потому что все, кроме Пита и Вениса, ходят расцарапанные и покусанные. Но всё равно, он найдёт подход к этому сыну дьявола, смог же он как-то наладить общение с основной семьёй, неужто перед этими полутора килограммами когтей и зубов будет тушеваться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.