ID работы: 13069578

Плевать на календарь

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 569 Отзывы 50 В сборник Скачать

День рождения дедушки

Настройки текста
Примечания:
      Отправляясь в начале ноября в рабочую поездку с неизменными и незаменимыми Полом и Армом в США, Вегас не ожидал, что они так капитально застрянут тут. Традиционный «слёт Василис по обмену премудростями», точнее, встреча виноделов в этом году проходила в долине Напа. Помимо самого междусобойчика, который можно было и проигнорировать, по крайней мере, Вегасу, ещё планировалось заключить несколько важных контрактов, поэтому пришлось лететь.       Вегас уже трижды менял обратные билеты, потому что подписание соглашения второй стороной затягивалось просто с невозможным энтузиазмом. Эти чёртовы американцы! В лицо тебе улыбается, а за спиной вечно находят причины тянуть кота за неизбежное…       Вегас страшно скучал по мужу и сыну, по брату, по всей его сумасшедшей семье, созваниваясь с роднёй при каждой возможности. Ткхун, который изначально окучивал этих американских толстосумов, а накануне поездки умудрился упасть и сломать ногу, недоумевал. На переговорах по скайпу собеседники пылали энтузиазмом, так какого чёрта сейчас всё так усложнилось?

***

      В тысячах километров от долины Напа шла подготовка к дню рождения Кхун Корна. Не то, чтобы все бегали в мыле, но в отсутствии Пола с Армом праздник лёг на плечи менее систематизированных участников, поэтому никак не удавалось договориться и приступить к финальным действиям.       Ким и Че выматывались в соседней провинции на очередных гастролях, Кинн и Порш улаживали какие-то документальные проблемы со школой дочери. Под сомнительным руководством Ткхуна, лишённого из-за сломанной ноги возможности нормально перемещаться в пространстве, вечеринка грозила развалиться, а у Пита не хватало часов в сутках, чтобы включиться в процесс.       Пит зашивался с оставленными на него управлением виноградниками и школой Вениса, где фонтанирующая почище прежнего Ткхуна учительница генерировала очередной бред сумасшедшего, чтобы сплотить не только детей, но и взрослых. Винотека рядом со школой после родительских собраний била рекорды по продажам, конечно, но они и без этого не разорились бы, так что лучше б этой даме кто вколол транквилизатор помощнее.       Вегаса откровенно не хватало: и на работе, и дома, особенно в постели, что уж скрывать. Пит уже и забыл, каково это спать одному. Ему не нравилось. Венис тоже был не в восторге, даже Макао ныл, что некого подбешивать, отказываясь признавать, что просто скучает по брату.

***

      Вернувшийся из рабочей поездки Чай предложил полететь всей тусовкой к Вегасу в США, так будет проще всех собрать, да ещё и внеочередной отпуск организовать получится. Его помощники со своими парнями получили в распоряжение программу-шаблон Пола и Арма по организации групповой поездки, обкатанную уже ни одним совместным отпуском, и приступили к делу.       Вегасу решили не говорить о готовящемся сюрпризе, но Пол и Арм были в курсе, их задача была любыми силами приволочь Вегаса в Неваду, чтобы воплотить самую главную мечту всех членов семьи: Вегас обязательно должен хоть на вечер воссоединиться с Лас-Вегасом!

***

      На исходе третьей недели командировки в долину Напа Пол и Арм заподозрили, что потенциальный партнёр тупо положил глаз на их босса. Сам Вегас искренне не замечал всех масляных взглядов, что бросал этот лощеный денди на него, днями напролёт мечтая уже свалить домой под бочок Пита и сутки не вылезать из его объятий.       Но вот проигнорировать хватание за задницу на очередной встрече по «утрясанию нестыковок в договоре» оказалось невозможно. Вегас выкрутил руку любвеобильному придурку за спину, ткнул того мордой в стену и на очень умеренном шипении сообщил, что он: а) женат, б) любит мужа, в) видел в гробу этот договор. Судя по ошарашенному бульканью несостоявшегося партнёра, тот аргумент исчерпывающим не посчитал.       Вегас демонстративно разорвал контракт на глазах у юристов и велел Полу с Армом бронировать билеты домой. Подготовленные сотрудники тут же изобразили проблемы с билетами на ближайшие несколько дней и предложили выходящему в двери конференц-зала Вегасу спустить пар в казино, денег у них дофига, раз контракт не состоялся. За всей этой буффонадой для отдельно взятого зрителя никто не заметил, как не по-доброму сверкнули глаза отвергнутого несостоявшегося любовника.

***

      Вегас с максимально индифферентным лицом сидел в столице разврата и делал ставки у рулетки. Чем больше выигрыша шло в его кошелёк, тем более скучающий вид он приобретал, вот-вот начнёт зевать. Пол и Арм осматривались по сторонам: удачливость их босса начинала раздражать персонал, крупье меняли уже три раза, но эффекта это не давало.       Когда за шею засыпающего от скуки Вегаса ухватился доковылявший на костылях Ткхун, то чуть не схлопотал под рёбра, только молниеносная реакция Чая спасла его парня от дальнейших травм.       Зато проснувшись, Вегас так сильно обрадовался родне, особенно Питу с Венисом, что царским жестом отдал весь выигрыш подоспевшим обеспокоенным уплывающими денежками охранникам заведения в фонд казино, заявив, что он и так богат, а тут просто убивал время.

***

      В заранее забронированном ресторане пришлось сдвигать столы, чтобы влезла вся компания, но внешний вид гостей сулил официантам столь щедрые чаевые, что те ласточками шныряли вокруг банкета и гостей.       Так получилось, что в этом году день рождения дедушки Корна совпал с американским Днём Благодарения, отчего застолье было шикарным и без специально заказанных блюд.       Вегас был тронут чуть ли не больше дяди, в честь которого звучали очень приятные и искренние тосты, - ради него и его дурацких рабочих планов все сорвались и приехали в США, чтобы встретить праздник в кругу семьи.       В конце вечера Кхун Корн взял слово:       - Дорогая моя семья, за последние годы столь разросшаяся, что я и мечтать не смел! Раз уж в этой стране мой день рождения совпал с традицией подводить итоги года, я хочу поблагодарить вас всех. Спасибо, что за это время мы смогли сгладить все недосказанности с детьми моего брата. Вегас, Макао и конечно же Пит, спасибо, что, в том числе и благодаря вам, мы стали большой и дружной семьёй! Спасибо вашим вторым половинкам, дети мои, я очень рад быть частью такого большого сборища, где все искренне заботятся друг о друге, переживают и поддерживают. Спасибо, Киу, что ты не только присоединилась к нам, но и привела своих братьев и родителей в наш клан!       К Чаю Кхун Корн обратился отдельно:       - Чай, сынок, спасибо, что принял нас и особенно моего старшего сына. Он удивительный человек, иногда внезапный и очень энергичный, но очень искренний. Спасибо, что твои замечательные помощники стали тоже частью всего этого безумства, которое я искренне считаю одной большой и дружной семьёй!       Покрасневшие Пхаю с Рейном и Скай с Прапаем подняли бокалы в знак согласия.       - И отдельная благодарность у меня, что я уже дважды стал дедушкой! Венис, Тхепхи, спасибо, что стали самыми молодыми продолжателями нашей фамилии! Я надеюсь, что остальные мои дети однажды тоже обзаведутся своими детишками, и у вас будет тоже много братьев и сестёр!       Дедушка Корн обратился и к бывшим телохранителям:       - Биг, Чан, Арм и Пол! Ребята, вы много лет были нашей надеждой и опорой, поддержкой и защитой. Я очень благодарен и вам, что, даже перестав нас охранять, вы всё равно остались частью нашего мира! Я пью этот бокал шампанского за всех вас!

***

      Вегас настороженно оглянулся, когда почувствовал на себе чужой взгляд. Куда-то запропастился Пит, вышедший минут 10 назад уточнить, что торт можно вносить, что он, сам его украшает что ли? Он подозвал одного из официантов и тихо попросил разыскать своего супруга. Вернувшийся через 5 минут мальчишка был бледен, в руке он сжимал какое-то письмо.       Записка гласила: «Я не прощаю оскорблений, господин Вегас. Раз ты так резв в отвергании выгодных сделок, будешь ли ты так же скор в поиске своего благоверного?». На обратной стороне была пририсована издевательская рожица и подпись «Время пошло».       Ошарашенные официанты наблюдали за преображением только что благожелательно настроенных гостей: за секунду с момента, как была зачтена записка, добродушная семья превратилась в опасную компанию. Они мгновенно оплатили счёт и переместились в комнату охраны, по дороге вызванивая полицию. Официанты мысленно перекрестились, когда эти гости покинули зал, вставать у них на пути они не пожелали бы и врагу.       Детей выдали Киу с родителями, которые увели их спать, пока те не поняли, что приключилась беда. С ними же отправили братьев, у которых явно не было навыков решать подобные вопросы, и Ткхуна с костылями, он бы только всех замедлил. А вот Пхаю и Прапай были после короткого разговора с Чаем допущены до обсуждения.

***

      Стёртые записи с видеокамер ресторана Пол и Арм восстановили меньше чем за минуту, Вегас увидел ожидаемую картину: Пита скрутили трое качков со следами отсутствия зачатков интеллекта на лицах и вырубили чем-то типа хлороформа, ну, или чем эти ублюдки полили салфетку. На камерах засветился и заказчик – тот самый лощеный козёл, которому накануне прилетел отказ в подписании сделки.       Благодаря связям в полиции и общей репутации клана Тирапаньякун, о которой не так быстро забывали даже по другую сторону океана, через 15 минут было известно всё, вплоть до точного месторасположения идиота-похитителя и Пита. На дорогу максимум ещё минут 15, скоро Вегас воссоединиться с мужем, и горе тому идиоту, который решил перейти ему дорогу.

***

      Когда Пит пришёл в себя, то обнаружил сразу несколько крайне смущающих его деталей, не считая того, что в этом пустом и пыльном ангаре ему совершенно не место. Во-первых, он совершенно размяк, будучи больше мужем и папой, раз пропустил собственное похищение. Во-вторых, накачали его какой-то дрянью поганого качества, которая выветрилась раньше, чем ожидали похитители. В-третьих, работали дилетанты: освободить руки он смог, не привлекая внимания и имитируя глубокий обморок. Ну, и наконец, судя по тому, что он услышал из переговоров заказчика с тремя дуболомами, он нынче – барышня в беде, которую похитили, потому как одному идиоту приглянулся его муж!       Последнее стерпеть было обиднее всего, поэтому, дождавшись, что заказчик временно вышел позвонить, он застонал, привлекая внимание своих «охранников». Вырубить первого идиота удалось быстрее, чем остальные успели моргнуть, второго он сбил с ног и приложил об пол, третий даже попробовал начать орать, но кулак в солнечное сплетение внушил ему мысль пока что не ерепениться, а попробовать подышать.       Вернувшийся заказчик ошарашенно разглядывал инсталляцию «а где пленник?»: три его охранника были связаны одной верёвкой вокруг стула, где должен был сидеть заложник, которого кстати, совершенно не наблюдалось. Зато упёртое дуло пистолета в висок решило загадку.       - Я сейчас буду говорить медленно, потому как мой английский не очень хорош, тебе разрешается кивать и говорить. Дёрнешься – пристрелю. Отвечай, понял?       - Да, господин.       - И где мы, чёрт побери? Заброшенный склад?       - В 20-ти километрах от Лас-Вегаса. Это ангар нашей семьи, тут хранится наш самолёт, но сегодня его взял брат для полёта.       - Ну, и на сладкое… ты вообще знаешь, чем занимается мой муж?       - Он винодел…       - Ты ж мой наивный… Клан Тирапаньякун много поколений считался одной из самых богатых семей Таиланда, потому что руководил крупнейшим каналом наркотиков в стране. Ты осознал, кого ты похитил, я уж молчу о том, кого ты разозлил?!       Незадачливый похититель рухнул в обморок. Пит отобрал у него из ослабевшей руки телефон и выцепил номер мужа в истории звонков.

***

      Звонок от идиота, которому Вегас собирался для начала прострелить коленные чашечки, взбесил.       - Послушай сюда, идиота кусок, ты даже не представ… Пит?! Ааа… а мы тут это… спасать тебя едем… А ты уже сам, да? Умничка моя. Ну, минуты через 2 будем на месте. Ага… ну, целую…       Чай набрал Ткхуна, пока остальные хохотали. Макао позвонил во вторую и третью машину, следующие кавалькадой за ними, попросил Кима дать отбой полиции. В свете фар мелькнул ангар, на выходе из которого стоял со скучающим видом Пит. Вегас выскочил из машины прежде, чем Арм заглушил двигатель, стиснул мужа в объятьях, ища следы повреждений.       - Угомонись, я только чуть натёр запястье, выпутываясь из верёвки. Три идиота привязаны ею к стулу, на четвёртого не хватило, поэтому пришлось пожертвовать подаренным тобой галстуком. Вегас! Я вызвал полицию, так что без самосуда!

***

      В честь воссоединения семейства в полном составе было решено уничтожить в номере пентхауса Кхун Корна все запасы, призванные пополнить погреба коллекцией из долины Напа. Ошарашенные Киу с братьями и родителями слушали сокращённое изложение истории, ахая в нужных местах. Вегас сидел, вцепившись в мужа, и отказывался разрывать объятья. С другой стороны к Питу прицепился Венис, толком не осознающий, что произошло, но на уровне интуиции понимающий, что папа Пи был в беде.       Кинн с Поршем вскоре отправились заново укладывать дочку, за ними следом уползли уставшие Ким и Че, номер постепенно пустел, пока не остались Вегас с Питом и спящим на руках сыном и Кхун Корн.       - Мальчик мой, мы сегодня испугались. На Вегасе лица не было. Ты, пожалуйста, будь аккуратнее, мой племянник без тебя сойдёт с ума. Уж постарайся прожить рядом с ним долгую и счастливую жизнь! Отправляйтесь спать, у вас был сложный день, отдохните как следует.

***

      Из Америки возвращались с мыслями, что всем нужно взять перерыв от приключений и провести время в кругу семьи и друзей. Ким и Че смотрели на своих племянника и племянницу и думали, что идея завести ребёнка кажется очень соблазнительной.       Макао задумчиво смотрел в окно, прикидывая, не сбежит ли от его сумасшедшей семейки после такого Киу. Отец Киу сел рядом с ним и успокаивающе погладил по сжатому кулаку:       - Макао, не волнуйся. В жизни всякое встречается, твоя семья ни в чём не виновата, так что не переживай, мы не потребуем от вас с дочкой расстаться. Надеюсь, конечно, что ваши приключения будут менее интенсивными, но пока наша Киу в безопасности, мы с мамой слова не скажем.       Макао выдохнул, сзади по плечам его хлопнули два близнеца Рейн и Скай:       - Вы в следующий раз нас возьмите, если будут проблемы. А то непорядок – семья впряглась за Пита, а мы не у дел.       Подслушивающий Вегас успокоено выдохнул: у его брата не будет проблем, значит, он не облажался. Спящий Пит привалился к его боку в поисках тепла и мягкой подушки, Вегас обнял мужа и прикрыл глаза. Всё у них будет хорошо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.