ID работы: 13069578

Плевать на календарь

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 569 Отзывы 50 В сборник Скачать

Принцесса всея клана

Настройки текста
Примечания:
      Уж не знаю, о чём мечтали Кинн и Порш, заводя себе именно дочку, обустраивая для неё спальню в розовых тонах с кучей подушечек, рюшечек и прочей девчачьей ерунды, но реальность оказалась сильно отличающейся от любой фантазии. Из всех диснеевских принцесс Тхепхи предпочитала Эльзу и Мериду, с детства увлеклась спортом, обожала лошадей, ездила верхом без седла и шокировала окружающих сочетанием нежной хрупкости с тяжёлым взглядом исподлобья.       Это её отцам для умиления было достаточно её улыбки или хмурки от размышлений на лбу Принцессы вся клана, а Вегас с Питом ожидали сюрпризов от юной барышни, которая рано или поздно заставит родню поседеть. С ними был категорически солидарен Ткхун, который видел в малышке потенциал потрясти основы мироздания, если ей только того захочется. А ей точно захочется, на её мордашке подобные мысли были напечатаны огромными буквами!

***

      Осознав, что папы будут над ней трястись до последнего, юная Принцесса обратила свой взор на остальных родственников, уже существующих и потенциальных. Поэтому, застав однажды Вегаса и Пита за домашним соревнованием на меткость в метании ножей, Тхепхи загорелась идеей и за пару-тройку месяцев научилась у них всем премудростям, а потом и увлекла обоих в секцию по стрельбе из лука. Занятие оказалось увлекательным, так что под присмотром кузена с мужем Кинн и Порш спокойно отпускали дочку, втайне надеясь, что рано или поздно та угомонится. Как показали дальнейшие события, зря надеялись!       Когда прислуга в доме основной семьи задолбалась точить ножи раз в неделю, на день рождения наследнице был подарен личный набор для метания. Вегас и Пит заказали малышке ножи с гравировкой на резных серебряных рукоятках, а к ним вдобавок и специальную перевязь для крепления всего этого роскошества на теле. Правда, Ткхун уговорил не портить ствол любимого дерева в саду, поэтому в подвале рядом с тренировочной базой телохранителей оборудовали специальную комнату для юной амазонки.       Дома огнестрельное оружие девочки давать в руки боялись, но она быстро охмурила прекрасными глазами дядю Чая, и тот отвёл её в тир своего друга, где вскоре стали ходить слухи о юной барышне, способной попасть с десятку чуть ли не с завязанными глазами. Отцам пришлось смириться, что принцесса вырастет барышней с перчинкой.       С другой стороны, может, это и неплохо? Кто знает, как в дальнейшем сложится её судьба, а навыки самозащиты никому ещё не вредили. Тренироваться в рукопашном бое Тхепхи сбегала к Чану и Бигу, Пол и Арм потихоньку учили её азам компьютерной грамотности для хакеров, устраивали квесты по взлому зашифрованных баз данных. У девчушки оказались талант и азарт, профессора в школе хвалили её навыки.       В 13 лет принцесса окончательно перестала даже пытаться казаться окружающим хрупкой феей, остригла косу, выбрила висок и переняла манеру Кима и Че таскать белые майки без рукавов и чёрные джинсы с множеством карманов в сочетании с тяжёлыми ботинками.       Вегас с Питом любовались местной версией Лары Крофт и делали ставки, куда дальше понесёт красотку на поиски адреналина.

***

      Напросившись как-то с Чаем и Кимом на подпольные гонки, малышка застряла там на несколько лет. К тому моменту Рейн и Скай освоили байки и гоняли иногда со своими парнями. Тхепхи достаточно быстро освоила искусство управления железным конём под собой, сменив привычных ей живых лошадей на их более мощную версию, гоняла с ребятами по треку, а потом с упоением ковырялась с Пхаю в мотоциклах после мероприятия.       С въедливостью настоящего технаря в душе тайская амазонка разбиралась в схемах, деталях, аккуратно выполняла свою работу, значительно облегчая жизнь и Пхаю, и работу для Чая и его босса Пи Пакина, который не уставал благодарить Кхун Корна за правильно воспитанные молодые кадры. Дедушка благосклонно улыбался – характером малышка пошла явно в их клан, даром что не родная по крови, но кого волнуют условности!       Она не прекратила участвовать в гонках на байках, но победа интересовала её с чисто технической точки зрения, как возможность улучшить показатели транспорта, проапгрейдить технику. Тюнинг мотоциклов стал новым направлением для развития энергичной Принцессы, принёсшим неплохое пополнение семейного бюджета.       Итогом стали три года работы в мастерской по ремонту различной автотехники и победа на каком-то конкурсе для узких специалистов в этой отрасли. Грамота с поздравлениями от Правительства заняла почётное место в комнате боевой славы Тхепхи, наряду с такими же благодарностями за победу в национальных турнирах программистов и хакеров, кубками за стрельбу из лука и прочими её маленькими гордостями.

***

      К своим 14-ти годам имя Тхепхи Тирапаньякун стало котироваться параллельно и в кибер-индустрии, малышка всерьёз увлеклась компьютерным спортом и тренировалась в национальной сборной, уверенно ведя свою команду к участию в международном турнире. Дядя Ткухн даже купил книжку «Киберспорт для чайников» и внимательно изучал информацию, изредка обращаясь к Арму и Полу за уточнением. Коллекция его дорам пополнилась специфической подборкой, но нужная там информация была залита таким слоем сиропа из отношений участников и их любовных романов, что толку практического в них не было.       Достигнув мирового чемпионата, Тхепхи быстро завершила карьеру, зато подрядилась комментатором на местном канале, её репортажи и разбор игр и атак соперников стали считаться классикой жанра. Виданное ли дело, 16-ти летнюю геймершу в прошлом, а ныне профессионального комментатора приглашали в институты читать лекции, звал Китай на работу, где индустрия киберспорта была более развита, а симпатичная и очень умная девушка имела все шансы стать знаменитостью национального масштаба.

***

      Разнообразные хобби привели к тому, что помимо тайского и китайского языков Тхепхи изучила английский и японский, успела поработать переводчиком технических документалок и художественных фильмов на местном канале, выпустить парочку неплохих переводов книг по тематике кибер-спорта и создать инновационную программу для университетов по основам компьютерной грамотности. Изредка юного гения приглашали вести лекции, на которых был неизменный аншлаг.       В свой родной приют Тхепхи ездила часто, проводила там занятия для детишек постарше, учила важным профессиям, на практику по старой памяти таскала их в мастерскую Пхаю и на работу к Арму и Полу, благодаря чему смогла с подопечными разработать несколько полезных приложений и написать пару сайтов. Ребята в ней души не чаяли, а Принцесса платила им заботой за внимание и усидчивость.       За всеми этими занятиями дочери Кинн и Порш следили настороженно, боясь даже заикнуться о том, что девушке пора бы задуматься о создании своей семьи. Сами они души в дочке не чаяли, она платила им не меньшим обожанием, но попытки ограничить свободу какими-то скучными отношениями могли вылиться в серьёзный конфликт, к которому не была готова ни одна из сторон.

***

      Разумеется, эта красотка привлекала много внимания, поклонников у неё было хоть отбавляй, но все романы носили характер краткосрочный, поскольку все избранники начинали достаточно быстро вслух мечтать о семье и детях, что никак не вязалось с вольным ветром, будто запутавшимся в карманах одежды Принцессы.       Неожиданное знакомство с младшим братом Прапая прервало череду коротких романов в жизни Тхепхи, когда эти двое столкнулись на гонках, куда Файер заглянул проведать брата и Ская и влюбился в нашу амазонку с первого взгляда.       Поначалу Тхепхи не восприняла парня всерьёз, зная о нём со слов своего подельника по подпольным гонкам как о человеке ветреном, но тот неожиданно продемонстрировал ослиное упрямство в ухаживании, изучив все хобби красотки и всеми правдами и неправдами записавшись на её курс по кибер-спорту. Обронённую в шутку фразу «победи меня в бою, и я соглашусь пойти на свидание» Файер воспринял как вызов и за полгода умудрился-таки подловить девушку на досадной ошибке в расчёте стратегии боя. Тхепхи признала поражение и согласилась провести вечер в компании симпатичного парня.       На свидание Принцессу собирали всей семьёй, выяснив всю подноготную поклонника и динамику его поведения с момента знакомства с дочерью клана. Оказалось, что ради их девочки парень действительно завязал со всеми своими прошлыми привычками, потому ему дали шанс. Ещё и Прапай выдрессировал брата, чтобы тот не испортил всё своими дурацкими приколами и необдуманным поведением.       Появившаяся в холле Тхепхи в неожиданном нежном платье с жемчужным отливом сразила наповал (знал бы Файер, сколько криков и угроз пришлось применить её отцам, чтобы нарядить дочку «как девочку»). Ошарашенный кавалер порадовался, что одолжил машину брата, а не прикатил на байке, как и собирался изначально, чтобы продемонстрировать совпадение ещё в одном хобби.       Судя по тому, что первое свидание переросло в долгий и очень эмоционально окрашенный роман, у Кинна с Поршем появился шанс дождаться внуков, а у Кхун Корна стать прадедушкой. На данный момент Файер демонстрировал чудеса изменений под влиянием нежных чувств, наконец-то начал работать на постоянной основе в компании своего отца, помогая Прапаю, красиво ухаживал и всячески соответствовал образу порядочного юного господина, достойного войти со временем в семью Тирапаньякун.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.