ID работы: 13069940

Члены Веселья

Гет
R
В процессе
4
Горячая работа! 19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Грейвс – Ответвление

Настройки текста
Примечания:
      Ведьма оскалилась на соперницу: женщина улыбалась так, будто уже победила, и этим самым неимоверно бесила. Если верить её словам, чего Грейвс делать не собирается, она гораздо старше и вообще является одной из первых ведьм. Что это означает – чёрт её знает. Но что бы это ни значило, Грейвс не станет вестись на провокации.       Поток ветра ударил по ней, раня острыми песчинками, и рыжеволосая раздосадовано вскрикнула, закрывая лицо руками. Протерев глаза и убрав руки, Грейвс не обнаружила Алию. Это напрягло. Ещё бы это не напрягло. Такая зараза не отцепилась бы сама по себе. Чутьё Грейвс не подвело её – Алия набросилась сзади и повалила ведьму на песок, садясь сверху и прижимая чужие руки над рыжей макушкой.       Грейвс быстро приняла решение обратиться, но это не представилось возможным, так как рука египетской ведьмы крепко сжала её шею. Если сжать шею члена веселья, он не начнёт задыхаться, лишь на время утратит возможность сменить сущность. Этим и воспользовалась Алия.       Алия – до ужаса надоедливая заноза в заднице. Грейвс знакома с ней от силы минут пятнадцать, но она уже успела надоесть до скрежета зубов. Первая ведьма, да кому какое дело? У Грейвс вообще никакого представления о самой себе и себе подобных. И она не собирается слушать лекции от таких, как Алия. Много чести.       Одна из рук слегка высвободилась и зажгла пространство вокруг себя. Грейвс продемонстрировала пылающую руку и смогла вылезти из-под недоумённой синеволосой. Она победно усмехнулась.       — Что, боишься?       — Ведьма, что владеет стихией огня. Ты до отвратного стереотипная, – она закатила жёлтые глаза, сильно удивления не показывая, – какого чёрта у тебя и огонь, и смена сущности? Неужто кто сверху подсобил?       Её зрачки сузились; она сделала вид, что задумалась, но сама смотрела на Грейвс красноречивым взглядом. Грейвс не разбирается в намёках, но даже она смогла прочитать, что имеет ввиду девушка. Её глаза потемнели яростью.       Медленно двинувшись на кошку, она молниеносно ускорилась и набросилась на неё. Теперь Грейвс прижимала Алию к песку. Она тяжело дышала, раздувая ноздри и сжимая пальцы на чужих руках всё сильнее. Алия впечатлённой не выглядела.       — Что ты...       — Ни одна, – она наклонилась вплотную к смуглому лицу, и Алия чуть отвернулась, стараясь избежать такого близкого контакта, – ни одна живая душа мне не помогала. Нет никого, кому бы я была нужна.       Она рычала. Алия видела её обратившиеся зубы: клыки приличные. Она может запросто перегрызть Алии шею. Но Алия не кролик, чтобы бояться какую-то там змею. Какую-то там змею, которая нарушила закон.       Прижав колени к груди и резко откинув их, она отбросила от себя зеленоглазую ведьму. Она проскользила на коленях назад и поднялась на ноги, буравя Алию взглядом, полным безумной ненависти. Казалось, она вдруг резко увеличилась и теперь превосходила Алию в размерах. Адекватного объяснения этому нет, поэтому Алия просто тряхнула головой, отгоняя наваждение.       — Как ты посмела напасть на одно поселение трижды? – она не спешила сокращать дистанцию. Успеется, – ты какая-то особенная, законы для тебя не писаны, или что?       Грейвс вдруг улыбнулась, будто умалишённая, демонстрируя смертоносные клыки. Она стала медленно подходить к сопернице беспечным шагом. Как только расстояние между ними стало равно пяди, она гордо произнесла:       — Бог любит троицу.       Словно по команде, обе одновременно обратились в животных.       Огромная кошка попыталась схватить змею за хвост, но та увернулась и прицепилась прямо в шею сопернице. В последний момент пантера придавила её мордой к земле и зарычала, грозясь распороть её своими когтями. Внезапно лапы начало жечь, и кошка вся дёрнулась в сторону – змея пылала, на кончике хвоста виднелся маленький огонёк. Грейвс оскалилась и стремительно уползла с поля битвы.

***

      — И ты просто убежала, поджав свой пылающий хвост?       — После этого инцидента я удосужилась почитать закон. Стоило сделать это раньше, – проигнорировав колкость со стороны Скамандора, она поставила на рядом стоящий столик бокал и положила руки на подлокотники кресла, обводя взглядом присутствующих, – с вас хватит моих историй. Давайте ваши.       Парень показательно молчал, отказываясь хоть что-то рассказывать, пока змеюка не расскажет чуть больше про Алию. Об этой кошке вопило всё ведьминское общество, так как она служила одной из самых жестоких столпов за всю историю существования членов веселья. К счастью, столпа уволили. А вот Алия служить продолжила. Тогда пришлось посадить её под домашний арест.       Интересно ведь услышать из уст очевидца реальные факты, какого хрена Грейвс прикусила свой длинный язык именно сейчас?       Голди подняла руку, словно школьница на уроке. Грейвс закатила глаза, но кивнула.       — А как тебе удалось совместить и стихию, и смену сущности в себе? – она приложила указательный и большой пальцы к подбородку в глубокой задумчивости.       Скамандор заинтересовался новой темой, тоже задумчиво смотря на Грейвс.       Грейвс, кажется, даже покраснела.       — Ой, да я всего лишь переспала с огненной саламандрой.       Она вытянула лицо и пожала плечами, будто и правда пустяк какой-то. Друзья её эмоций не разделяли, сверля подругу обалдевшими глазами, и тогда она отвела взгляд на обои в квартире Голди. Светло-голубые с цветочками. Нежные, как и хозяйка, но в целом симпатичные.       — Это ведь тоже против закона, – Скамандор очень старался скрыть рвущуюся наружу улыбку, но у него плохо получалось. Кончики губ так и рвались вверх, на что Грейвс в очередной раз закатила глаза, – а если бы...       — Да всё я знаю. Тебе легко говорить, ты его не видел. В ином случае сам поступил бы так же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.