ID работы: 13069940

Члены Веселья

Гет
R
В процессе
4
Горячая работа! 19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скамандóр – Ответвление

Настройки текста
      Яркая вспышка ослепила настолько резко, что парень даже не успел сообразить. Белый свет бил в глаза, пока он не решился открыть их и увидеть голубое небо с верхушками сосен. Постепенно до него дошли и звуки леса: птицы заливались, никого не боясь, а белки урчали друг с другом, бегая по стволам. Медленно но верно его собственное тело оживало. Он чувствовал и свои руки, и свои ноги, и каждый палец на них. Парень вытянул руку и сжал кулак, разминаясь.       Всё ныло, будто он много двигался накануне, хотя это попросту невозможно. Этому телу день. Привстав на локтях с целью потянуться всем собой, неготиум упал обратно. Вместо уместных данному телу ног у него были оленьи. Рот открылся сам собой, выражая сильнейшее удивление, и Скамандор вперился в небо с немым вопросом. Затем медленно прикрыл глаза, глубоко вздыхая. Пустяки. Возможно, так будет удобнее передвигаться по лесу. Нет?       Пожалуй, нет.       Внезапно в глазах потемнело. Как только Скамандор очнулся, то обнаружил себя уже на ногах. Вопрос отпал, но что-то всё равно было не так.       Ноги были по-прежнему оленьи. Разве что теперь не только они.       Олень посмотрел перед собой, осматриваясь. Отчего-то он чётко почувствовал, куда должен бежать. Какой-то внутренний голос, будто навигатор, диктовал направление, а Скамандор послушно следовал за ним.       Шаг сменился бегом. Парень на удивление ловко управлялся своими оленьими конечностями. Скорость стремительно росла, а довольно внушительные канавки он с лёгкостью перепрыгивал, будто перелетал.       Среди стволов показался крошечный водоём. Ноги начали замедлять ход, чтобы кубарем не скатиться с обрыва. Парень крутанул ушами, прислушиваясь к звукам, и чуть приподнял голову, словно принюхиваясь: никого. Тогда он осторожно перенёс вес на одну ногу, на каменистую поверхность обрыва. От прошлой ловкости не осталось и следа – ноги дрожали, стараясь не подвести массивную тушку, а сам олень то и дело раздосадовано фыркал, словно человек.       Но вот он уже у воды. В отражении на него уставилась пара оленьих глаз. Ветвистые и увесистые рога поражали. Скамандор шире раскрыл глаза и повертел головой из стороны в сторону, стараясь разглядеть детальнее. Как он вообще носит их на себе?       Квадратный нос дёрнулся, подобравшись слишком близко к водной глади. Олень прикрыл глаза и наклонился ниже, начав утолять жажду.       Треск ветки где-то позади напугал до чёртиков, и олень дёрнул ухом и резко поднял голову, оборачиваясь. Перед ним сидела лиса, сложив хвост. Она окинула его взглядом и прищурилась.       — Новый владыка? – олень отшатнулся, услышав вполне понятную ему речь из уст лисы. Лисы ведь не должны говорить, не должны... – Вы напуганы.       Не вопрос – утверждение. И да, с этим трудно было не согласиться.       — Что Вы имеете ввиду? – голос почти не дрогнул. Скамандор был уверен, что не сможет говорить в таком обличье. Ошибался, получается.       — То, что говорю. Вы ещё не успели привыкнуть к своей форме, оно и понятно. Ваша натура пуглива, как я погляжу, – лисий глаз хитро сощурился.       Олень нахмурился.       — Можно подумать, кто-то с лёту смог бы освоиться, – он задрал голову, фыркнув совершенно по-оленьи.       Лиса промолчала на заявление.       — Вам стоит запомнить местность. У Вас фотографическая память, так что одной прогулки вполне хватит.

***

      Память оказалась, мягко говоря, хорошей. Скамандор теперь может в голове пролистывать каждый уголок леса, с ума сойти. К тому же он может мысленно открыть карту всего леса и проследить, есть ли кто-то в нём. Такими полномочиями его обеспечила должность владыки леса. И, как оказалось, разговаривать он может со всеми животными. Которые, кстати, надеялись на него. Он ощутил всю ответственность, что легла на его плечи.       И хотя оленем быть классно, человеком всё равно тоже хочется. Но есть одна проблема. Зверям в принципе всё равно, прикрываешься ты тряпками или нет. А людям нет. Перед ними не стоит разгуливать в чём мать родила. Даже если учитывать, что никакая мать его не родила. И Скамандору было бы плевать на мнение людей, не будь он Скамандором.       Люди вызывают лишь снисхождение, а чаще раздражение. Потому что чуть ли не каждая группа оставляет после себя столько мусора, сколько приходится разгребать лишь с помощью лисы. Видели когда-нибудь, как лиса сминает лапками пустые бутылки? В лесу Скамандора каждый день. А что творится в майские праздники...       Но он всё равно не может забить на них, потому что они манят. Чем именно – не понятно.       Нужна была хоть какая-то одежда. Лисица стала его правой рукой и лучшей подругой, потому чувствовала настроения владыки. В один из дней она притащила ему рваную одежду. Где она её взяла, она долго отказывалась отвечать, а потом сдалась.       — Подожди... Ты предлагаешь мне надеть одежду мужчины, которого маньяк зарезал у обочины дороги?       — А у тебя есть альтернатива? – последовал вполне справедливый вопрос.       — Ну... нет, – согласно промямлил парень, критично оглядывая одежду в грязи и кое-где в крови. Похоже, сначала этого бедолагу избавили от одежды, а уж потом... – ладно. Спасибо.       Очень, очень плохо он выглядел в этой одежде. Она висела мешком и в какой-то момент стала нуждаться в стирке, но Скамандор не мог позволить себе такой роскоши. Сам он мог спокойно не мыться, в этом природа неготиумов, рассчитанная на пожизненное пребывание в дали от цивилизации, а вот одежда магией не обладала. Но ему было особо плевать, в чём отчитывать непутёвых путешественников.       Одни такие ещё не успели уйти, как уже наследили в радиусе нескольких метров. Вот как им это удаётся? К ребёнку привязывают мусорный мешок и пускают носиться, что ли?       — Молодые люди, я прошу прощения, а куда это вы складываете мусор? – он объявился настолько неожиданно, что одна женщина чуть не запустила в него бутылкой, – кажется, у вас нет мусорных мешков.       — Здесь так было до того, как мы приехали. Пара бутылок от нас ничего не изменит.       Скамандор мысленно закатил глаза, на деле кивнул и чуть отошёл. Тогда он заметил на себе ошеломлённый взгляд ребёнка. Ах, да. Дети способны распознавать членов веселья. Скамандор решил не упускать такую возможность и посмотрел прямо в детские глаза, полные пугливого интереса. Глаза владыки побагровели. Одними губами он прошептал «venit ad sensus».       Взрослые, заметив, что странный незнакомец уже слишком долго стоит рядом, обернулись. Подозрительности ему знатно подбавило то, что он смотрел на их ребёнка.       — Эй!       — Всё, всё, – он поднял руки и попятился. Взгляд ребёнка уже изменился.       Скамандор уходил, но слышал, как ребёнок отчитывает своих родителей за то, что они мусорят. А те так смешно оправдывались перед ним.

***

      — О, какая прелесть, – Грейвс состроила полное умиления лицо и помахала на себя рукой, будто отгоняя слёзы. Но глаза сверкали лукавством.       — Это ужасно мило! – Голди же была искренне впечатлённой, – может, ребёнок на них подействовал. Что за люди вообще?       — Да, ужасно – правильное слово.       — И не говори, Голди, – парень выделил обращение, не смотря в сторону рыжеволосой. Он выжидающе посмотрел на подруг, но они, как назло, молчали.       — Вас что, серьёзно никого не смутил тот факт, что я ходил в одежде убитого человека?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.