ID работы: 13069940

Члены Веселья

Гет
R
В процессе
4
Горячая работа! 19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Голди – Ответвление

Настройки текста
Примечания:
      Пыльное зеркало, обветшалая стена. На туалетном столике толстый слой пыли. Эта комната давно не знала уборки.       Я осела на пол. К горлу подступил ком ужаса, пришлось сглотнуть. Я перевела взгляд на собственную ладонь и меня замутило: супружеская кровь свежим алым цветом переливалась при дневном свете. Хотелось закрыться от всего мира в этой комнате, чтобы ни до кого не достал мой истошный крик. Внизу сновал народ в панике.       Стоит увидеть полную картину, чтобы понять мою дрожь.

***

10:24 того же дня.

      — Милая, эта фата ужасна, – моя матушка всё кружилась над куском ткани, пытаясь облагородить его, но всё было тщетно: полотно совсем изношенное, – что ж это я так... Надо было одолжить у Зины!       — Мам, перестань, – я посмеялась. Фата совсем не занимала мои мысли, в отличие от Дмитрия. Весь его образ и каждая деталь по отдельности вскружили мне голову ещё восемь лет назад, и не отпускают до сих пор, – давай я надену венок вместо неё?       Мама сконфуженно поджала губы, смотря то на фату, то на свежий цветочный венок, который я смастерила часом ранее. Потом всплеснула руками и откинула фату, сдавшись.       Я и правда выглядела чудесно в свадебном платье: ткань облегала мою фигуру, подчёркивая широкие бёдра и тонкую талию, но при этом не сковывала движений. На груди были вышиты узоры с птицами, а на рукавах кое-где поблёскивал жемчуг. Ручная работа стоила дорого, под стать событию. Венок будто шёл в комплекте. К счастью, что мама не успела связаться с тётей Зиной.       Я ещё раз покрутилась у зеркала, окидывая себя с ног до головы оценочным взглядом, на что матушка посмеялась и подтолкнула меня к двери. Но на самом пороге остановила и утянула корсет ещё плотнее, выбивая воздух из лёгких. Вот теперь, кажется, сковывает движения.       На выходе из дома меня уже ждал Дмитрий. Он окинул меня нежнейшим взглядом и протянул руки к лицу, обхватывая. Я тепло улыбнулась, пытаясь поддержать его, так как прекрасно знала о его переживательности. В такой важный для нас обоих день он волновался, похоже, ещё сильнее меня.       Матушка, увидев нас вдвоём, охнула и тихо перекрестила, улыбаясь до больного счастливо. Она вытирала слёзы с уголков глаз, пока мы садились в украшенную цветами вдоль и поперёк карету, и когда до отбытия оставались считанные минуты, прошептала вдогонку:       — Прошу, станцуйте. Потанцуй, цветочек мой. Я скоро догоню вас.       Я, опьянённая радостью, закивала головой как болванчик. Смысл маминых слов дошёл до меня только в тот момент, когда я уже махала из окна кареты её удаляющейся фигуре.

***

      Большая толпа людей. Алтарь и мы вдвоём. Священник читает молитву, но всё мимо ушей. Я ежедневно молюсь за здравие родных и близких, за счастье в нашей семье, но сейчас всё это казалось таким неважным. Напротив стоял мой Дима. В его глазах блестели слёзы, он улыбался так открыто и ласково, что я сама чуть не прослезилась.       Речь священника подошла к концу. Зазвучали первые возгласы горько. Я сцеловала димины слёзы и переметнулась к губам, обнимая плечи. Почувстаовав родные руки на талии, я ощутила себя самой счастливой на свете.       Как сейчас помню все события далее. Набатом в ушах звучали радостные крики гостей. Секундой позже – выстрел. Астра 400 в одно мгновение перечеркнула все мои планы. Всю мою жизнь.       Призрачные касания любимых губ и рук на талии. Пуля попала в голову, смерть мгновенная, безболезненная. Слава богу, хотя бы один в нашей паре не почувствовал боли. Некогда сверкающие живым блеском, сейчас голубые глаза остекленели.       Словно сквозь толщу воды я слышала крики людей. Моё платье, то, на которое мы с мамой так долго копили, было в крови. Моя рука, которой я обнимала шею Дмитрия, была в крови. Только осев на пол я ощутила, насколько сильно дрожь овладела мною. Но я не плакала, нет. Плакать мне придётся долго спустя множество лет. На тот момент я ещё лелеяла надежду, что всё это – бредовый сон, и скоро я проснусь в супружеской постели рядом с Димой, моим другом сердца и души. Мы вместе посмеёмся и пойдём готовить завтрак. Рука об руку.       Я услышала крик. Кто-то звал меня по имени. Только в этот момент я поняла, что бегу куда-то. Сообразила, где я, уже закрыв дверь на чердак медным ключом.

***

      И вот я снова мыслями здесь. Не знаю, куда податься. То ли найти убийцу и осколком от пыльного зеркала перерезать его шею, то ли зарезаться самой.       Дверь с грохотом ударилась о стену. К затылку прижалось дуло пистолета.       — Надо было прикончить и тебя, жалкое создание. Не в состоянии даже дверь закрыть, как следует.       Движимая чистым адреналином, я обернулась и налетела на него, пытаясь выбить пистолет, но тот оказался сильнее. Последовал выстрел.       — Извини, птенчик, ничего личного. Твой Дмитрий напрасно пытался обмануть меня и моих людей.       Я пустыми глазами гипнотизировала простреленное бедро, пытаясь что-то сказать, хотя бы звук какой-то издать, но лишь открывала и закрывала рот. Испанец присел передо мной на корточки и приподнял пальцем подбородок.       — В отличие от своего мужа, ты умрёшь в муках. Наверно, злишься на него, а, Анастасия?       Я клацнула зубами, напрягаясь. Хотелось задушить его.       — Я станцую пасодобль на твоей могиле, мудак.       Тот лишь поднял брови, поднимаясь. Напоследок пнул меня, и я согнулась на полу от боли, прижимая руки к раненному животу.       Дверь захлопнулась так же громко, как и открылась. В скважине провернулся ключ. Я заперта.       Смерть приглашала меня в свои объятия, манила сладким забвением. Но я обошла её стороной.

***

      — Ты сдурела, останавливаться на таком моменте?! – Грейвс со Скамандором были едины в мнениях, а это случалось очень редко.       — Да ладно вам, не сериал смотрите. Вот она я, живая, невредимая.       Глаза были на мокром месте, но Голди игнорировала это, обращаясь взглядом к чёрно-белой фотографии женщины на столике. Она улыбалась, обнимая маленькую беловолосую девочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.