ID работы: 13069940

Члены Веселья

Гет
R
В процессе
4
Горячая работа! 19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Генезис

Настройки текста
Примечания:
      Серое небо вдруг прояснилось, хотя ещё мгновение назад грозился пойти дождь. Солнце вышло из-за облаков, даря городским жителям своё тепло. Народу на Дворцовой площади было много, и много – это мягко сказано. Хотели когда-нибудь сфотографироваться на фоне толпы людей? Ваш ответ не имеет значения, потому что так или иначе вы к этому придёте.       В летнее время в Санкт-Петербурге людей немерено. Почему-то все рвутся сюда именно в это время года, совершенно пренебрегая здоровьем. Чугунные улицы Питера нещадно жгут ноги сквозь подошву, а солнце, отражаясь от рек, которых здесь не меньше, чем поребриков, слепит ещё сильнее. Воздух влажный – нечем дышать. Зачем люди так делают? Неужели не понимают, что Питер им не юг, люди здесь летом страдают, а не наслаждаются тёплышком.       Бесконечные очереди жарятся на площади. Женщина в цветочной панаме вдруг хватает худощавого мужчину за лацкан пиджака, бубня возмущения себе под нос, но потом голос становится отчётливее.       — Рома, я же тебе русским языком объясняла, не надевай ты свой балахон в такую жару! Или тебя по-китайски ещё нужно просить? – парень обернулся, и она отскочила от него, как от огня, чудом не врезавшись в карету, запряжённую лошадьми.       — Я бы послушал.       — Извините, я перепутала Вас с сыном, – дамочка аккуратно разгладила ткань на его груди, будто помяла её своим резким движением, и спешно скрылась в толпе, снова яростно окликая Рому.       Парень лишь пожал плечами и тоже нырнул в скопление людей; он двигался вперёд, ловко лавировал между, иногда и вовсе словно проходя сквозь них. Наконец, стал близиться круг скамеек и пятнистая тень высоких деревьев.       Каждый квадратный метр был утыкан ларьками, где ушлые продавцы, обделённые совестью, продавали воду втридорога, прекрасно зная о глупой и несколько наивной привычке туристов не брать с собой попить. Благо, Юн Жень сверх нормы параноик, потому у него с собой целых три бутылки в сумке.       К сожалению, жажду члены веселья всё же испытывают. Кто такой Юн Жень, и что он делает в Санкт-Петербурге? Этот милый и совсем не хитрый лис не первый раз посещает северную столицу, причина этому – самая простая и искренняя любовь к городу. Вот и всё. Лишь в этот раз он привёз с собой миссию.       Десять лет назад его любимая подруга переступила черту закона. К сожалению, постулаты членов веселья не пересматривались и не менялись уже очень давно, и некоторые статьи слишком жестоки, неоправданны. Это большая проблема, достойная внимания, но каждая четвёрка столпов раз за разом игнорирует её.       В тот день Айминь на протяжении всех двадцати четырёх часов разыскивали, ей пришлось буквально провалиться сквозь землю. Ночью она со слезами на глазах прощалась с лучшим другом. Юн Жень не хотел отпускать её, но понимал, что другого выхода нет. Он пообещал, что навестит её через десять лет, когда бдительность стражей уснёт.       Айминь уехала в Россию, в лес на территории деревни Жучки. Этим лесом владеет неготиум. Это и хорошо, и плохо. Неизвестно, как он отнесётся к преступнице. Но Юн Жень привык надеяться на лучшее.       Вопреки легендам и сказкам людей, ведьмы умереть могут. Шея ведьмы – в одно время и самое слабое, и самое сильное её место. Ведьму невозможно задушить. Зато пуля определённого сплава запросто отправит её на тот свет. Причём неважно, куда эта пуля попадёт, просто при попадании в шею смерть будет мгновенная. Юн Жень не хочет думать о том, что Айминь могли найти и отправить в Винкулу, но ещё тяжелее ему представлять, как она могла попасть не к тем ведьмам или людям. Он очень хочет её увидеть.       Плавно опустившись на скамью с витиеватыми перилами, парень откупорил крышку бутылки с тёмно-красным напитком. Продавец посоветовал именно этот вишнёвый сок, так как он «наша новинка, каждый день разбирают всю партию за первый час, берите скорее!». А вишню Юн любит давно. Звёзды сошлись.       Внезапно сбоку мелькнула тень. Парень резко поднял голову, и если бы он был ещё совсем юным лисёнком, наверняка проявились бы уши. От этого человека пахнет нехорошо. Опасностью.       Но всё же это был человек, поэтому бояться нечего.       Вдруг девушка зашла ему за спину и со всей силой прижала к спинке скамьи за шею. Брюнет замер на мгновение, удивлённый таким неприкрытым покушением, а потом перевёл взгляд на злое лицо над своим плечом. Совсем ещё молодая девушка, то ли школьница, то ли студентка; светлые волосы коротко острижены, по бокам головы неровная чёлка то и дело падает ей на глаза, отчего ей приходится постоянно сдувать её. Она прищурилась, пристально оглядывая его. Юн терпеливо ждал.       — Шея – ваше слабое место, – она говорила это с такой уверенностью, будто всю жизнь охотится на ведьм.       — Наше – это чьё?       Хватка усилилась, и Жень недовольно выдохнул. Сегодня слишком жарко, он и без того устал – совсем недавно сошёл с поезда – а тут ещё эта дама со своими горячими руками. Увольте. Вдруг одна рука пропала, доставая что-то из набедренного кармана.       К шее прижалось лезвие перочинного ножика.       — Очень интересно, но я не в настроении, – он дёрнулся в сторону, но девушка успела двинуть ножом, неглубоко порезав шею. Юн замер. В мыслях всплыло воспоминание, как четыреста лет тому назад его чуть не зарезал старик, узнав, что он колдун. Тогда он уже приготовился умереть, но его спасла Айминь. Сейчас некому его спасать.       Он соскочил со скамьи и значительно увеличил дистанцию между ними. Людей вокруг не было, надо же, как вовремя все устали и пошли домой.       — Больше не собираешься прикидываться дурачком? – она мрачно усмехнулась, выставив перед собой лезвие из того самого сплава. Юн Жень умел себя контролировать, но сейчас звериная радужка глаза светилась, ощущая опасность. Он рыкнул и отошёл, стал обходить девушку полукругом, но та не отступала, придвигаясь всё ближе.       — Зачем тебе убивать меня? В этом же нет никакого смысла.       — Я не собиралась убивать тебя. Сейчас не собиралась. Здесь люди, – она с презрением оглянулась на толпу на Дворцовой площади. На вопрос «зачем?» она предпочла не отвечать. Или же сейчас не отвечать, – я лишь показываю, что вам, ведьмам, не всё дозволено.       — Но я просто пил вишнёвый сок, – вставил своё слово парень, прерывая угрожающую речь.       — Этот нож – одна десятая моего арсенала. Вы серьёзно навредили мне, и я планирую платить по счетам.       Юн Жень подозрительно сощурился, а потом бросился бежать. Незнакомка и не собиралась догонять его. Она сжала клинок и убрала его обратно в набедренный карман. Всё, что ей было нужно от него, она уже получила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.