ID работы: 13069940

Члены Веселья

Гет
R
В процессе
4
Горячая работа! 19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Рыжая подруга

Настройки текста
      Ступая в лес, Юн Жень заранее подготовился к обильному количеству мусора кругом, какое он наблюдал раньше. К сожалению, люди очень безразличны к своему же будущему. Но пройдя пару метров, парень не обнаружил и одной десятой того, чего ждал: вход абсолютно чистый, как и тропа. Будто он зашёл на территорию огороженного колючей проволокой заповедника. Здешний владыка действительно мастер своего дела. Это добавило волнения – раз неготиум так старается над своей работой, вполне возможно, что он принципиально сдал бы Айминь стражам. Но паниковать раньше времени лучше не стоит. Наверно.       Птицы пели где-то на высоте, лаская слух, дятел стучал по коре. Всё это создавало свой неповторимый лесной уют, и лис довольно быстро расслабился, шагая по тропинке.       За этим наблюдала пара глаз. Олень притаился за ветвистым деревом и пристально следил за внезапным гостем в его обители. Этого человека он не видел ещё ни разу, значит он не является жителем Жучки. Неместный.       Оглядевшись и никого не заметив, Юн тряхнул головой. Олений нюх учуял запах хищника, конкретнее – лисы. Жень позволил ушам проявиться, чтобы лучше слышать урчание белок и песни соек. Пушистый хвост привлёк внимание вслед за ушами, и олень тряхнул головой, будто не веря своим глазам. Лис навострил уши и замер, и тогда Скамандор понял – скрываться больше не имеет смысла.       Юн Жень отшатнулся и попятился, когда ему навстречу из тени вышел большой зверь. Олень статной фигурой встал перед ним на расстоянии трёх метров, не спеша сокращать дистанцию. Внезапно олень обратился в парня. Обнажённое тело скрывала какая-то тёмная простыня; зелёные глаза с квадратным зрачком встретились с янтарными. Юн понял, что перед ним стоит владыка, и поклонился, но парень махнул рукой и подошёл ближе.       — Кто ты такой? – совсем юное лицо излучало абсолютное любопытство и немного настороженности.       — Юн Жень. Я приехал навестить свою лучшую подругу. Она лиса, как и я. Можете позвать её?       — Эм... в моём лесу есть лишь одна лиса, – Скамандор смотрел растерянно и слегка виновато. Каковы шансы, что его подруга, правая рука владыки, знакома с лисом из другой страны? Ничтожно малы.       Лис же смятения не показывал. Но внутри всё дрожало.       Скамандор вздохнул и свистнул куда-то вглубь леса. Вскоре из тени раскидистых ветвей грациозным бегом явилась рыжая подруга. Она ничуть не смутилась незнакомого гостя и села рядом, выжидающе смотря то на одного, то на второго члена веселья.       Юн тут же присел перед ней на корточки и внимательно заглянул в глаза. На дне тёмных глаз его Айминь было светло-голубое пятнышко. В глазах этой лисы он видел лишь своё отражение. Это не она.       Он медленно поднялся, пытаясь не суетиться. Во рту резко пересохло, руки дрожали, а ноги стали ватными. Он посмотрел на владыку пустыми глазами. Ещё и эта девушка с ножом из латуни не отпускает его.       — Мне пора. Прощайте, – воздух словно загустел. Или это Юн Женю было тяжело двигаться.       Скамандор успел лишь крикнуть «пока», как внезапного визитёра и след простыл. Они с лисой переглянулись. Было принято общее решение пристроиться у ближайшего дерева. Скамандор обратился в оленя и прилёг, на нём удобно устроилась лиса. В таком виде они и стали дожидаться уже знакомых им гостей.

***

      Насвистывая себе только известную мелодию, девушка плавными движениями смахивала пыль и сухие листья в сторону. Под раздачу попадали и насекомые, но она не обращала на это никакого внимания.       Изящно извернувшись, она словно начала вальсировать с метлой, и очень быстро перемещалась от одного подъезда к другому.       Внезапно за спиной громогласно хлопнула дверь. Всего лишь на мгновение зрачки расширились, но так же быстро приняли прежний вид. Грейвс даже не дрогнула.       — Не будешь ходить в школу, будешь как тётя, – из подъезда вышли мама с дочкой. Последняя цокнула на слова матери, а Грейвс закатила глаза. Ну да, как ещё могла прокомментировать профессию дворника бестактная невоспитанная мадам?       Женщина окинула её презрительным взглядом и стала рыться в сумке, ища что-то. Мысленно Грейвс уже окунула её в яд, но, к сожалению, теперь она милосердна. Поэтому она незаметно подозвала к себе девочку, пока дамочка отошла по звонку. Ребёнок чувствовал себя виноватым, и Грейвс улыбнулась, подбадривая.       — На самом деле я волшебница, – доверительным шёпотом сообщила она ей, – и когда я закончу очищать улицы, я улечу на этой метле в свой пентхаус.       Девочка тихо хихикнула, постоянно оборачиваясь на маму. Вскоре звонок завершился, и недовольная чем-то женщина настойчиво отдёрнула девочку от Грейвс, потянув за собой.       Грейвс невольно задумалась о том, что дети не должны испытывать стыд за своих наставников. Но, в целом, девочке и правда не стоит прогуливать школу, ведь в таком случае она не добьётся того, к чему стремится.       Работа дворником идеально подходит Грейвс, потому что для другой работы требуется слишком много сил и вовлечённости, чего у Грейвс не наблюдается давно. Она не исключает, что это может появиться снова, но пока что дворник – предел её возможностей.       На сегодня её смена уже кончилась, сейчас ей нужно лететь на своей метле в пентхаус. Ага, если бы. Нет, всего лишь в лес дорогого и любимого оленя вместе с Голди. Причём Голди в состоянии буквально долететь, а до змей с крыльями эволюция пока не дошла. А жаль. Придётся на маршрутке.

***

      Темнота. Ощутимо пахнет пылью и чем-то затхлым. Внезапно сверху, где-то под эфемерным потолком, загорается лампочка. Затем вторая, уже ближе. Таким образом выстроился целый туннель света сверху вниз, в центре которого оказался парень. Он зажмурился, в панике оглядываясь: он окружён. Со всех сторон потянулись чёрные руки, будто пытаясь ухватить, но парень жался во все стороны сразу, не давая себя коснуться. Когти, как назло, никак не хотели появляться, и это не единственная странность – опасность явно присутствовала и была ощутимой, но уши с хвостом не проявлялись. Это нетипично.       Что-то здесь не так.       Так же внезапно, как появилось, всё исчезло. Развеялось, словно кто-то окунул в воду кисть с акварелью; синеватыми разводами расплылись силуэты, и теперь Юн был в каком-то подъезде, находясь под потолком. Но по какой-то причине человек, сидящий на подоконнике, его не замечал. Вдруг этот кто-то сбросил капюшон и знакомым движением сдул светлую чёлку с лица; парень нахмурился, не веря собственным глазам. Но перед ним и правда сидела та самая девушка.       Только вот лицо её не искажала гримаса ярости. Она была расслаблена и даже весела, рисуя что-то в блокноте. Юн засмотрелся, не веря, что этот человек действительно покушался на его жизнь, и вдруг девушка посмотрела прямо на него. Она уважительно склонила голову, взгляд наполнился опаской. Юн Жень оглянулся, но никого, кроме него самого, здесь не было. Она действительно обращается к нему.       И тут же всё пропало.       Юн резко открыл глаза и подскочил на своей койке. Поезд на стоянке, слышно, как люди за окном, стоя на перроне, общаются, а кто-то просто курит. Под потолком тусклым жёлтым светом горит лампочка, а в соседнем купе проснулся и заплакал ребёнок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.