ID работы: 13069940

Члены Веселья

Гет
R
В процессе
4
Горячая работа! 19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Штаб

Настройки текста
      — Э, я же опоздала всего на пять минут! – Грейвс возмутилась, осматривая небольшую полянку с пустой коробкой из-под пиццы, – адодки. Нельзя и на минуту оставить.       — Чего бубнишь? – между деревьев показалось озадаченное лицо Скамандора. Он окинул поляну злым взглядом и направился к коробке, – я каждому предоставил мусорное ведро. Что за существа?       Коробка оказалась смята в шарик одним движением и отправлена в неизвестном направлении.       — А Голди ещё не припорхала, что ли?       — Нет.       Грейвс гордо выдохнула и тряхнула волосами, оглядываясь уже с восхищением. Даже почти сделала комплимент работе друга, как послышался шелест листвы. Кто-то бежал к ним.       Скамандор насторожился, но не успел он понять, кто это, как на него налетела заведённая Голди. В бабушкином сарафане.       Оба повалились на землю. Скамандор потёр ушибленный копчик и недоуменно взглянул на ведьму. Голди, словно обезумевшая, подскочила на нём и подняла маленький прибор, размером с муху, на уровень лица.       — Нашла на входе в лес. Это какой-то кошмар!       — Полностью согласна, ты где такое платье отрыла? – Грейвс приподняла подол, оглядывая ткань, на что Голди шикнула и хлестнула её по рукам.       — Сейчас не об этом.       — Слезь с меня для начала, – Голди засуетилась и в одно мгновение оказалась стоящей на земле, чуть ли не подпрыгивая на месте. Змея и олень не сводили с неё глаз. Похоже, они и правда не понимают, что за прибор нашла Голди.       Скамандору ещё простительно, в лесу живёт семьсот лет. А вот Грейвс сдаёт позиции. Скоро окончательно превратится в бабку.       — Это жучок. GPS-трекер, – раздражённо пояснила Голди, заметив лица, выражающие полное непонимание ситуации, – такая штука, которая может плохому дяде или тёте сказать, где вы, чайники, находитесь.       Лицо Грейвс забавно вытянулось, а потом она обиженно уставилась на Голди.       — Сама чайник.       — Сегодня заходил подозрительный парень. Вернее, особо ничем не выделяющийся, но вкупе с этим, – он сверлил взглядом устройство в руках пташки, – возникают вопросы. Мы должны найти его.       — Но как? Тебе известно его имя? – Голди швырнула трекер на землю и придавила его к ней со всей силой. Тот тихонько треснул под туфлей девушки. Из всей компании только Грейвс до сих пор ждала пиццу, – даже если так, навряд ли мы найдём его.       — Найдём. Нам помогут, – Скамандор стал дёрганным. Он подорвался с места и отправился в чащу леса чересчур быстрым шагом. Слишком быстрым, чтобы две ведьмы смогли поспеть за ним, ни разу не споткнувшись. Два метра роста давали о себе знать. Грейвс беззвучно выругалась, срываясь на бег, а за ней и Голди.       Последняя раздосадовано сжала платье, поднимая подол, чтобы не запнуться о него. Её собственное платье, белое и нужной длины, идеально подходило и для спокойных прогулок, и для бега. Но это, взятое из тайника Скамандора, было совершенно неудобным: длинное, жёсткое. Ещё и расцветка аляпистая. Сплошные расстройства.       Голди стоит учиться превращаться вместе с одеждой. Грейвс овладела этим навыком в совершенстве и на данный момент обучает Скамандора. Он делает успехи: уже может обратиться с неким подобием одежды – простынёй – но этого, очевидно, недостаточно.       Вскоре им удалось нагнать беглеца: тот стоял у дуба и прижимал два пальца к стволу. Потом два пальца другой руки. Затем две руки одновременно. Грейвс и Голди наблюдали за ним с разными эмоциями: одна с улыбкой, вторая впитывая в себя каждое движение и запоминая. Но обе стояли молча.       И тут произошло то, чего ведьмы не ожидали, а Скамандор видит это каждый год, поэтому лишь нетерпеливо потоптался – в коре дерева появилась дверь, которая тут же открылась. Нечто напоминало лифт, да и выполняло эту же функцию. Это они поняли, как только зашли внутрь – комнатка стала стремительно двигаться вниз, под землю.       Дверь открылась. Взгляду предстал тёмный коридор, похожий на офисный, отличался он от него разве что материалом. Стены были мраморными, как и пол; можно было разглядеть мутные отражения при рассеивающем свете ламп. Коридор уходил в какой-то ещё более тёмный зал и был по обеим сторонам утыкан дверьми. Грейвс сглотнула, не сводя глаз с темноты дальнего зала. Она знала, что это за место. Если пройти вперёд по коридору и миновать зал, окажешься перед четырьмя дверьми. Каждая дверь принадлежит одному столпу. Грейвс зажмурилась и помотала головой, надеясь, что туда они не пойдут.       Скамандор слегка подтолкнул друзей к ближайшей двери и постучал так требовательно, будто рвался в кабинет к своему провинившемуся подчинённому. Вскоре открыл миловидный дедушка и, охнув, захлопнул дверь у носа Голди. Скамандор со знанием дела лишь оттянул её и принялся терпеливо ждать.       Послышалось ворчание, стук, крепкое ругательство. Грейвс уставилась на оленя в упор с немым вопросом. А когда поняла, что тот не ответит, пока не спросить напрямую, притянула к себе за ворот водолазки.       — Не член веселья. Кто?       — Водяной. Устал от сырости и пришёл сюда, – он отцепил пальцы рыжей от ткани вещицы, – будь добра, не цепляйся. Последняя водолазка.       Грейвс закатила глаза и показала язык, но еле заметно улыбнулась.       Кажется, задвинулся ящик стола. Причём с такой силой, что задрожала картина на стене. И тут же дверь открылась, взору уже полностью показался низкорослый седой дедушка. Он выглядел настолько милым и дружелюбным, что складывалось впечатление, будто они пришли не в штаб членов веселья, а в гости к родственникам. Хотелось обняться с ним и сесть вместе пить чай с баранками.       — Ты говорил обращаться, когда понадобится помощь, – Скамандор сходу сел на диванчик в кабинете. Грейвс прошла следом, настороженно рассматривая незамысловатый интерьер. Голди шла за ней и выглядывала из-за плеча, как любопытный щенок, – мне подбросили жучок. Есть подозреваемый. Можешь найти его?       Старичок поправил очки на переносице и сел за рабочий стол. На экране компьютера вдруг мелькнула аниме-девочка, или Грейвс показалось.       — Как его зовут, сынок?       — Юн Жень. Дедушка медленно обернулся.       — Мы с тобой сейчас находимся в подразделении района. Наш максимум – пределы страны. Он неместный. Это нужно обращаться выше. Вы сохранили жучок?       Голди подняла руку, а затем вся дёрнулась, опуская виноватые глаза в пол. Её поддержал добродушный взгляд из-под прозрачных очков.       — Я... раздавила его. Но я могу найти то, что осталось, это ведь существенные доказательства! — Скамандор и его друзья-зверьки справятся с этим. Обезвредить – тоже неплохое решение, юная леди, – водяной тихо посмеялся. Голди улыбнулась в ответ, расслабляясь. Но тут же дед взглянул на Скамандора и кивнул на дверь. Скамандор быстро поднялся, оглядываясь на девушек.       Ефим пояснил:       — Пойдёмте, я проведу вас к столпу.       Грейвс еле слышно выругалась, идя по тому самому коридору. Вопросительный взгляд Голди она предпочла проигнорировать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.