ID работы: 13069940

Члены Веселья

Гет
R
В процессе
4
Горячая работа! 19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Жучок в Жучке

Настройки текста
      Пахнет сыростью до рвотного рефлекса. Не хочется делать ни единого вдоха, да и просто находиться здесь, чтобы не впитать в себя эту энергетику. Атмосферу безнадёжности. Человек, находящийся здесь, пропитан ненавистью. Целиком и полностью. В нём нет ни одного светлого пятнышка. Что уж говорить, даже если в бочку с дёгтем окунуть яблоко, изнутри оно всё равно останется белым. Хоть и не пригодным в пищу. В этом же человеке не осталось ничего святого.       Но у Веры нет иного выхода. Она не имеет права на самостоятельное существование. Только под его правящей рукой. Она ведь не человек. Её прототип, сердцевина, сейчас находится неизвестно где, и неизвестно, что её ждёт. Он обещал освободить её, если она не будет прекословить. Её возражения ему как наступить в лужу – безразлично, но лучше, чтоб этого не было. Неудобно. Если Вера будет изворачиваться, то выполнять задания с помощью неё будет чуточку сложнее.       Девушка ступила в темноту на свой страх и риск и тут же пожалела, что не посветила фонариком – обувь оказалась измазана чужими испражнениями. Мерзость.       — Вернулась? – безэмоциональный голос. Он не собирался идти к ней навстречу. Это сделала она.       — Сделала всё, как ты сказал. По этому устройству мы сможем понять, где он находится, – она достала из сумки небольшой телефончик. На экране минималистичными обозначениями была изображена карта. Красной точкой обозначено положение трекера, – он в лесу. Какой дальнейший план?       Человек прокашлялся. Однако голос не перестал скрипеть.       — Доставь его сюда.       Девушка кивнула, хоть и понимала, что этого не видно в такой темноте. Но ему и так известно обо всех её передвижениях.       — Только отключи мои эмоции, прошу, – складывалось впечатление, что уже отключил. Но Вера специально подавляла их, так как прекрасно знала, как они раздражают его. Казалось, Веру в целом не переваривает, тем не менее, он одобрительно кивнул. Означало это лишь то, что эта задача очень важна.       — Спасибо, отец.

***

      — У нас нет лис.       — Ты какой-то странный. Иди-ка отсюда.       — Сейчас стражам настучу, мало не покажется. Вали, чудной.       — Приносим свои извинения, среди наших лис нет ведьм. Можем чем-то помочь помимо?       Каких только ответов Юн Жень не слышал. Он оббежал все леса поблизости как ошпаренный. В него будто вставили ключик и завели, иначе не объяснить, как он успел всё это за один день, даже меньше. И сейчас у него не было сил даже на то, чтобы волноваться. Он вернулся в Жучку и присел на ближайшую горизонтальную поверхность.       Как только он отдышался, сразу из глаз потекли слёзы. Ему страшно. Он не знает, где Айминь. Возможно, она нуждалась в нём ещё десять лет назад, когда только-только убежала, а он не пришёл на помощь. Какой же он тогда друг?       — Херовый, – ответил сам себе лис, поджимая губы и жмурясь. Хотелось умереть. Просто из-за стыда.       Но в этом нет смысла. Вполне возможно, она просто переходила с места на место, чтобы не вызвать ни у кого подозрений. Быть может, она нашла место поукромнее, чем лес с неготиумом.       Такие мысли позволили сдержать бесконечный поток слёз. Юн глубоко вздохнул, прикрывая глаза и стараясь выравнять дыхание. Но пальцы всё ещё дрожали.       Он готов посвятить свою жизнь поискам Айминь. Это займёт явно не один год, учитывая, что она может оказаться в любом уголке мира. Обращаться к поисковым службам он не может, так как для базы данных девушка мертва уже как десять лет. И это точно вызовет интерес стражей. А этого допустить нельзя.       Искать стоит в деревнях, потому что города Айминь не любила. О нет, он уже начал говорить о ней в прошедшем времени...       Внезапно на плечо села птица. Юн Жень сначала не придал значения чему-то жёлтому, промелькнувшему сбоку, решив, что ему показалось. В его-то состоянии и не такое показаться может. Хорошо хоть не Грата-Гуи собственной персоной.       Но потом малышка довольно ощутимо укусила его в шею, и ему пришлось обратить на неё внимание. Пернатая выглядела очень недовольной, хотя Юн и не спец в птичьей мимике.       — Да почему же змеи не бегают, – возмущения в голосе почти не осталось, ушло вместе со всей энергией, оставив лишь усталость. Рыжая девушка добежала до Юн Женя и просто встала рядом, согнувшись в три погибели и тяжело дыша. Её догнал уже знакомый лису парень, владыка леса, который он навещал первым делом. Он выглядел очень недовольным.       — Нам всё известно. С какой целью ты оставил в моём лесу GPS-трекер? – Скамандор подошёл к нему вплотную. Разница в росте была до смешного мала, но в данный момент он возвышался над Юном, словно скала. Тот нахмурился.       — Я ничего не оставлял.       — Да? Утром ко мне приходит лис, которого я знать не знаю, а днём нахожу на своей земле жучок. Ничего подозрительного?       Лицо Грейвс вытянулось при виде такого грозного Скамандора. Вроде человек стоит, а сила исходит, будто от зверя дикого. Того и гляди опустит голову и пойдёт на тебя тараном. А с его-то рогами исход у такого действия только летальный.       Юн Жень не переставал хмуриться, не понимая, о чём вообще речь. Он слегка отстранился, так как тоже ощущал накал страстей. Гневать неготиумов никто не хочет, он не исключение.       — Вы меня с кем-то путаете. Да, я был у Вас в лесу, но такой гаджет вижу впервые.       — Хорошо, – Скамандор слегка смягчился. Но глаз не сводил, – сколько тебе лет? Братья, сёстры есть?       — Шестьсот пятьдесят лет. Два брата, три сестры. Имена называть?       — Не стоит. Не врёт, похоже, – шатен обратился к Грейвс, подбирающей челюсть с земли. Она только замедленно кивнула, смотря то на лиса, то на оленя. На плечо последнему села та самая канарейка и снова чирикнула ему, но куда более дружелюбно.       — Конечно, не вру. И я чуть не послал вас, кстати. Простите, – лис закрыл лицо ладонями и снова опустился на какой-то пенёк, – у меня сейчас не лучший период в жизни.       Скамандор немного помялся рядом. Найдя глазами гнилой брусок, быстро подтащил его ближе к Юну и неловко сел рядом. От былой настойчивости не осталось и следа. Грейвс села с другой стороны.       — Ты меня тоже прости. У меня тоже ерунда какая-то. Может, поедим вместе пиццу?

***

flashback

      Ефим торопливыми маленькими шагами шёл вглубь коридора. За ним ровным шагом троица ведьм. Грейвс с каждым пройденным метром становилась всё нервознее, что не скрылось от глаз Голди. Она взяла подругу за локоть и стала поглаживать ногтями.       Тёмный зал оказался обычной комнатой, из которой было четыре пути – налево, два прямо и направо. Дед завернул в самый правый. Этот коридор оказался светлым, ведущим вверх.       «Не в рай», – шепнул ей хитро Скамандор, когда они поднимались по ступенькам. Грейвс очень наигранно и нервно посмеялась, мысленно молясь всем богам.       Вскоре они оказались в помещении с высокими потолками. На стенах гобелены в красных цветах; красная ковровая дорожка лежала на полу, и вела она к роскошному трону с алой обивкой. Перед ним стоял стол из красного дерева. Грейвс мысленно закатила глаза из-за обилия слова «красный» в своей голове. На троне величественно восседала темноволосая женщина. Волнистые волосы по обе стороны от шеи напоминали ушки спаниеля. Если бы столпы умели читать мысли, Грейвс однозначно не поздоровилось бы.       — Здравствуй, госпожа. Кажется, вчера ты была в хорошем настроении, – дедушка подмигнул женщине, и та хитро улыбнулась в ответ и подалась чуть вперёд, окидывая цепким взглядом тёмно-карих глаз всех присутствующих. Грейвс почти незаметно поёжилась.       — Всё возможно. Что случилось? – она задержала взгляд на Скамандоре, поднялась с трона и подошла ближе. Грейвс представила, как та обнюхивает его, и тут же незаметно ударила себя по лбу, – ты владыка леса в районе Жучки? Мне рассказывали про тебя. От лица всех столпов благодарю за вклад в благополучие наших жизней.       Скамандор коротко поклонился.       — Рад стараться, госпожа. Но нам срочно нужно найти колдуна. Его имя Юн Жень.       Лицо женщины вытянулось, но она подозвала парящую в воздухе карту к себе и попросила снова назвать имя нужного им члена веселья.       Голди незаметно дёрнула Грейвс за рукав водолазки.       — Кто она?       — Ка. Столп собаки, – Грейвс падала из крайности в крайность. То тупые шутки без остановки, то молчание даже в голове. Ей до ужаса некомфортно здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.