ID работы: 13069940

Члены Веселья

Гет
R
В процессе
4
Горячая работа! 19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Бордовый Каратель

Настройки текста
      Жучок перестал отображаться. Дела плохи. У Веры две дороги: одна вела глубже в лес, принуждала обыскать каждый куст, чтобы найти грёбаного лиса. Вторая вела к отцу. На вторую девушка сразу махнула рукой и забежала в лес, находу доставая из чехлов ножи танто.       Ветер усиливался; верхушки сосен дрожали. Лес не хотел впускать Веру, но ей никогда не требовалось разрешение.       Без добычи она не вернётся.

***

      — Не знаю. Без обид, но я опасаюсь, – Юн покосился на Скамандора. Тот вскинул бровь.       — Если честно, я теперь тоже, – Грейвс по другую его руку тоже с подозрением смотрела на зеленоглазого. Последний негодовал, – а я знаю его не одну сотню лет. Реально страху нагнал.       — Да ладно, я больше не буду. Направлю весь гнев на того, кто оставил жучок.       На оленя направились два недоверчивых взгляда. Канарейка в это время пристроилась у рыжей девушки в волосах, как в гнезде.       — Ладно. Мне и правда стоит развеяться.       — Вот и славно.       Неспешным шагом вся тройка двинулась в сторону леса. Вернее, четвёрка. Но Голди не двинулась, она так и осталась сидеть в волосах Грейвс, потому что там тепло и удобно. Удобно быть маленькой птичкой.       Уже на входе в лес Скамандор максимально насторожился, навострил уши, которые, к слову, сразу проявились, как только он ступил на тропинку. Это могло значить лишь одно: что-то снова пошло через одно место. И опасность почувствовал не он один. Уже даже не смешно. Юн Жень тоже прижал проявившиеся уши к голове, хвост его замер, а зрачки расширились, как и зрачки Грейвс. Последняя машинально зашипела, оскалившись. Голди вся взъерошилась и замолкла(до этого она прелестно щебетала). Что-то явно было не так. Но что именно, только предстояло узнать – на первый взгляд лес стоял обычно, спокойный и молчаливый. Только ветер разбушевался.       И тут Скамандор сорвался с места. Оставшиеся сначала опешили, но потом бросились за ним, не разбирая дороги. Владыка леса не спешил обращаться в оленя, чтоб не мучаться в случае чего с простынёй вместо одежды. К сожалению, ментальной связью ведьмы не обладают, а Скамандору очень хотелось сейчас рассказать друзьям, что он учуял человека с целым чемоданом оружия. Оружие из латуни. Значить это может лишь одно: он пришёл с конкретной и безжалостной целью в этот лес. А значит и от Скамандора не ждать пощады.       Ноги начинали уставать у всех троих. Олень слышал, как тяжело сзади дышит Грейвс, вообще не привыкшая бегать. Ах да, змеи ведь не бегают.       Наконец, показалась неизвестная фигура. Скамандор резко затормозил в десяти метрах от неё и расставил руки, чтобы и остальные не приближались. Голди бессовестно уселась ему на макушку и гневно зачирикала, привлекая внимание.       Светловолосая девушка резко обернулась и наставила на нежданных гостей маленький нож. Юн Жень в ужасе выдохнул, прикрыв рот ладонью, и недовольно задёргал хвостом, а девушка выдавила ухмылку, больше похожую на оскал, при виде него.       Она тяжело дышала и была раздражена; воздух пропитался напряжением. Словно она уже не могла дождаться, когда набросится на лиса с ножом. А остальные её ничуть не смущали. Их можно туда же, за компанию.       — Ты кто такая? – Скамандор был напуган. Ещё бы, возможно это перерастёт в битву, в ходе которой ему придётся впервые принять боевую форму. Чтобы активировать её, нужно находиться в действительно опасной ситуации. Пожалуй, агрессивно настроенная девушка с целым чемоданом смертоносного оружия сможет её обеспечить.       — С вами, бесхребетными ведьмами, разговаривать не имею желания. Вы не имеете за спиной ничего, кроме своих магических сил, однако позволяете себе слишком много.       — Мы просто хотели устроить пикник, девочка, – Грейвс выглянула из-за плеча Скамандора и с важным видом подняла указательный палец вверх, – ого, это что, нож из латуни? Красивый.       — Он не просто красивый, а ещё и практичный. Знаешь, что я могу сделать с тобой? – Вера начала приближаться. Скамандор грозно фыркнул на неё, но начал отступать, тем самым отдаляя и Грейвс с остальными.       — Селфи? – предположила ведьма, приняв задумчивый вид.       — Я могу выцарапать на твоих руках узоры, медленно отрезать все пальцы на руках и ногах, вспороть живот, выпотрошить тебя. И только потом перерезать глотку.       Наступила тишина. Даже птицы высоко-высоко на соснах умолкли. И только Грейвс воодушевлённо хлопала.       — Пять за креативность. Но как по мне, идея плохая, – в паре сантиметров от головы Грейвс в ствол дерева воткнулся тот самый красивый нож из латуни.       Терпение Скамандора лопнуло.       Земля под ногами затряслась, да с такой силой, что худощавая и низкая Вера чуть не упала. Грейвс, не впервые видя такое, смекнула, что пора делать ноги; она взяла Юн Женя за руку, а Голди затолкнула в кулак, чтоб точно не выбралась, и бросилась бежать как можно дальше.       Рогатый парень взлетел на пару сантиметров, вокруг из ниоткуда возникла дымка бордового цвета. Вера боялась сделать вдох – вдруг ядовито? Его зелёные глаза неестественно засветились, а квадратные зрачки вперились в неё пронизывающим взглядом. Вера с ужасом осознала, что отец не отключил эмоции, поэтому сама Вера сейчас чуть ли не отключается от стресса. Но она решила действовать.       Первый танто лишь слегка царапнул щеку владыки – он успел увернуться. Вера начала убегать, прихватив с собой пару кинжалов. Она допустила ошибку, упустив из виду ту рыжую бабу со своей целью и переключившись вместо этого на бордового карателя. Сейчас она навряд ли сможет скрыться от него.       Разъярённый рёв за спиной превратился в целое стадо оленей исполинских масштабов. Пустые белые глаза смотрели прямо на Веру. Звери дышали злобой, из ноздрей их валил пар, а под ногами дымилась пыль. Вера панически схватилась за голову и спряталась за старым дубом, судорожно сжимая в руке последний клинок. Она ведь читала о таких ведьмах. Если вызвать их гнев, то ничто уже не спасёт. Не позволит выбраться из этого леса целой и невредимой.       Когда Вера подняла глаза, увидела, как в неё летит топор. Благо, нечеловеческие рефлексы успели среагировать, и она нагнулась. Топор воткнулся в ствол дерева и тут же испарился, не оставив ни царапины на коре. Сжав зубы, девушка сорвалась в сторону оленя, побежала прямо на него. Он слегка опешил от такого необдуманного геройства, и тогда она воткнула кинжал ему в грудь. В ответ получила копытом в челюсть. Её далеко откинуло, а потом снова вернулся топор.       Далее всё как в тумане. Вот она подрывается с места и бежит куда глаза глядят. Ноги до смерти устали, но близится солнечный свет, редеют деревья. Она выбежала из леса, и только тогда поняла, что топором отсекло кисть. Она лишилась руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.