ID работы: 13069940

Члены Веселья

Гет
R
В процессе
4
Горячая работа! 19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Охота

Настройки текста
Люди не ровня ведьмам.       Ведьмы куда сильнее, у них больше возможностей. Им легче скрыться. Человеку почти невозможно выследить ведьму, а ведьма из-под земли сможет достать любого нужного человека. Осознание этого факта опьяняло. Многие аморальные ведьмы без тени страха могли позволить себе измываться над людьми, как только душе угодно. Потому что свод законов членов веселья это, во многом, всего лишь бумажка, позднее превратившаяся в цифровой документ. Вот и всё. И хоть формально людей оберегали, на деле никто не хотел заниматься этим. Лишь некоторые добросовестные стражи добивались наказания для преступников, но таких было единицы.       Когда-то давно существовала охота на людей. Она пользовалась популярностью в основном среди богатых семей ведьм, но не одни они участвовали в массовых убийствах. Убивали не ради пропитания, когда насыщаться временно не было возможности, а ради собственного удовольствия. Причины, на самом деле, разные. Но объединяет их удовлетворение своего эго. Кто-то убивал, чтобы почувствовать свою силу и превосходство над жалкими людьми. Самоутвердиться за их счёт. А кто-то хотел дать волю своей животной стороне. Долгое время в народе гуляло заблуждение, что членам веселья просто необходимо время от времени выходить на охоту, так как они наполовину звери.       Члены веселья и правда наполовину звери. Остальное в рассказах – ложь. Но кто станет разбираться?       История началась тогда, когда у маленького лисёнка проснулся интерес. Каково это, когда твои зубы сжимают чужую шею с такой силой, что вот-вот оборвут жизнь? Какие на вкус человеческие кровь и плоть? Раз все взрослые с таким блеском в глазах говорят об охоте на людей, значит, это и правда настолько хорошо? Но так странно потехи ради лишать существо жизни, разве это нормально?       — Конечно, нормально. Их жизнь ничего не стоит, поверь. Тебе стоит попробовать.       На следующей неделе они отправились в лес вместе с двумя дядюшками. Папа говорил, что так они сработают эффективнее, так как в мае люди ходят в лес исключительно большими группами. Вроде как, на шашлыки, с целью отдохнуть.       Семья, которую они заприметили, расположилась совсем недалеко от дороги. Видно, решили не уходить далеко в лес, опасаясь диких животных. Вот только они не учли, что есть ведьмы. С обликом животного и умом человека.       Отец приложил палец к губам, призывая к тишине, и махнул двум мужчинам. Лисёнок уже обратился и сидел смирно, навострив уши. Он во все глаза смотрел за тем, как колдуны трансформируются в лисиц, это действо всегда завораживало. Лисы волшебные создания не только из-за вмешательства ведьм. Лис – кошка в теле собаки.       Их размеры превосходили размеры обычных лис, так как они употребили допинг. Это противозаконно, ровно как и то, что они собираются сделать далее.       Они плавно стали подбираться к людям. Отец, мать и маленькая дочка. Мать с дочерью были очень похожи между собой: обе блондинки с круглыми серыми глазами. Они раскладывали пластиковые приборы на импровизированном столе, в то время как отец готовил мясо к жарке. Одна из лисиц быстро смекнула, что с отцом они навряд ли справятся – долговязый, широкоплечий. Даже таких крупных лисиц может просто отшвырнуть. Но потом он вдруг сказал раздражённо:       — Забыл шампура в машине. Сейчас вернусь.       Это был идеальный момент для нападения. Лучшим вариантом стала маленькая девочка. Лет ей было примерно шесть, но размером она была слишком маленькая, низкая даже для собственного возраста. Лис притаился за кустом рядом с девочкой, остальные двое подобрались ближе к матери. Они прижались к земле всем телом, выжидая нужный момент.       И он настал. Вот только всё пошло не по плану: мать давно заметила светящиеся жёлтые глаза в тени листвы и загородила собой дочь, когда лиса набросилась на неё. Две лисы промахнулись, целившись в её ноги, и кубарем прокатились в центр полянки. Лис-отец вцепился в бедро женщины и не отпускал, пока та кричала от ужаса и боли. Зубы трансформировались вместе с габаритами, потому вонзались слишком глубоко.       Маленькая девочка пятилась назад от двух рычащих лисиц, что надвигались медленно, будто играясь. Они не хотели сделать всё быстро. Так ведь не интересно. Она схватила пакет с одноразовой посудой и начала кидаться в животных, никакого урона им, разумеется, не нанося. Они словно смеялись над ней, даже не пытаясь уворачиваться от обстрела пластиком и продолжая загонять крошечного человека в угол.       Женщине тем временем удалось оправиться от болевого шока и схватить пень, на котором она недавно сидела; дрожащими руками она подняла его и со всей силы ударила по лисе. Та отлетела. И тогда женщина побежала на оставшихся двух, что загоняли её дочь в тупик. Малышка жмурилась и прикрывалась руками, не зная, что делать дальше.       — Отвалите, уродцы! – она яростно кричала, отбиваясь от мутантов с небывалой скоростью и силой. Вскоре она добралась до девочки и обняла её, прижимая к себе и пряча за спину.       Уже три лисицы шли на них. Прокушенное бедро отдавало пульсирующей болью и отвлекало, но женщина лишь тяжело дышала, выступая для девочки живым щитом.       Отец вернулся довольно быстро. Но слишком поздно.       Вера плакала. Она вжалась в ствол дуба и рыдала, поднимая лицо к небу и стараясь не смотреть назад. На её плечах ещё остались призрачные касания родных рук, а в голове до сих пор звучал храбрый мамин голос. Следом за ним – предсмертный крик.       К ней подошёл лисёнок и начал обнюхивать, пытаясь достать до лица. Девочка отмахнулась от него.       — Уходи! Прочь!       Лисёнок поджал хвост и бросился бежать в ту сторону, в которую звери унесли тело её матери. Девочка содрогнулась всем телом и взглянула на отца. Он смотрел вопросительно. Вере пришлось рассказать, что произошло, стараясь не срываться на рёв, но у неё это плохо выходило. Однако мужчина всё понял и пошёл в ту сторону, куда девочка указала дрожащей ладошкой.       Вера отвернулась и закрыла глаза. Обычно в моменты, когда она плачет, она бежит к маме и рассказывает, что её так огорчило. А мама поглаживает её по голове и успокаивает. Она всегда говорила быть чуточку добрее, чем этого позволяет мир. Вера сглотнула ком в горле и погладила сама себя по голове. Она не заметила, как легла на землю, свернувшись калачиком.       Поняла это только тогда, когда увидела перед собой ботинки отца. Холодный голос заставил дёрнуться.       — Поднимайся. Поехали.       Маму положили в красивый бархатный гроб бордового цвета. Вера подумала о том, что ей, наверное, будет холодно и одиноко там, куда её положат, потому взяла с собой на смотрины плюшевую собачку. Прощаясь с мамой, она изо всех сил сдерживала рвущиеся слёзы и старалась улыбаться. Тело её помыли и одели в чистую одежду. Вера положила к ней игрушку. Губы затряслись. Руки сами потянулись к макушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.