ID работы: 13069940

Члены Веселья

Гет
R
В процессе
4
Горячая работа! 19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ответвление. Ловушка для бумсланга – Проклятие серебряной кобры

Настройки текста
      Девочка всё никак не хотела ложиться спать, а час был поздний. Тогда бабушка пошла на крайние меры.       — А давай я тебе расскажу малоизвестную сказку? Поговаривают, что это вовсе и не сказка, – бабушка заговорщически зашептала, посматривая по сторонам, будто боялась, что их подслушают. Но всё это было спектаклем для ребёнка: в доме кроме них никого.       — Ба, я чего только от тебя не слышала, – девочка немного успокоилась, но впечатлённой не выглядела.       — А такое услышишь впервые.       — Ладно.       Бабушка уселась поудобнее. Она строго зыркнула на девчушку и махнула рукой, и та послушно запрыгнула под одеяло, укладываясь на мягкой подушке. Огонь свечи на подставке чуть дрогнул, когда бабушка взяла её в руки. Она всегда начинала так рассказ. — Однажды один добрый мужчина решил приучить кобру к человеческим рукам и теплу. Не было это спонтанным решением – мужчина тот с детства отличался чистотой намерений и светлостью души. Но кобра не пошла к нему навстречу, наоборот, раскрыла капюшон и оглушительно зашипела, демонстрируя смертоносные клыки. Другого он не ждал. Но был очень настойчивым. Поэтому повторял свой трюк день за днём на протяжение семи лет.       А кобра та тоже была необычной. Имела она каплю человеческого разума, потому понимала, чего от неё хочет человек. Но она жалела его. Не хотела учиться любить, чтобы сохранить жизнь человеческому роду. Она пыталась объяснить это человеку, пыталась доказать, что иногда не стоит лезть не в своё дело, ведь у этого могут быть катастрофические последствия. Но мужчина не слушал, он был уверен, что кобра просто боится нововведений. Так человек научил змею любви.       — А что в этом плохого? Всё ведь хорошо, – задалась искренним вопросом девочка. В голосе сквозила неуверенность.       — А ты слушай дальше, дорогая. Кобра та гораздо позже погубила множество людей. Вот, что с ней сотворила капля человеческого разума и углублённые познания любви: она научилась становиться человеком. Сначала лишь наполовину. Она стояла в лесу за кустом, пряча свой хвост, и звала к себе, будто бы на помощь, доверчивых людей. А потом съедала их. И с каждым съеденным человеком она становилась всё человечнее. Лишь внешне, конечно. Поначалу убийства были самыми обычными, без завихрений извращённой души. Но Кобра шла вперёд. Вскоре она вновь встретила того мужчину, что научил её любить. Она полюбила его, к сожалению.       Понимаешь ли, внучка, в любви нет ничего плохого. Вопрос только в том, в чьи руки она попадает. Кем завладевает. Кому туманит разум. Кобра не зря предупреждала его. Любовь кобры – суровое проклятье, от которого невозможно избавиться. Ты слышала о таком?       — Да, кажется… Это похоже на вирус.       — Именно. Мужчина тот пал от рук своей воспитанницы. Ведь бежать от неё бесполезно, но и любить – тоже не вариант. После его смерти Кобра обозлилась на весь мир, ведь всем миром для неё стал этот человек. А теперь его нет. Значит и мира нет. Она стала плеваться ядом в каждого, кто проходил мимо. Любовь кобры поражает саму суть человека. Даже если симптомы не проявились у самого заражённого, они в любом случае проявились бы у его детей, внуков или правнуков. Или ещё дальше по родословной. Вирус этот бессмертен, он так и останется в народе. Выкосила Кобра тогда почти всю деревню, а это человек двадцать. Заражённые этим вирусом до сих пор ходят по земле и возможно даже не подозревают о своём проклятии. Полное его название звучит как «Проклятие серебряной кобры». Из-за того, что такие кобры действовали в ночи и их насквозь пронзала своим светом луна, кровь их стала серебристой. Такие кобры влюбляются лишь раз в жизни, и любовь их разрушительна. Жертву кобры называют солнцем, как бы в противовес ей самой, подлунной сущности.       Что-то из этого является неоспоримой правдой, мой опыт тому подтверждение. Я сама лично сталкивалась с серебряными кобрами.       Но дальше старушку уже никто не слушал. Под конец она стала сыпать рабочими терминами, чем окончательно усыпила внучку, которая и до этого держалась еле как. Она, в отличие от бабушки, несильно верила в такие легенды. Но пожилая женщина знала точно, о чём говорила. Она историк и искусствовед. Также, она работает в музее и ведёт экскурсии. Множество раз она натыкалась на истинность конкретно этой легенды. И она не сойдёт со своего пути, пока не найдёт всех наследников проклятия серебряной кобры.       Она знает, о чём говорит. У неё есть связи с самыми настоящими ведьмами. И если понадобится, она незаконным способом удлинит собственную жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.