ID работы: 13069940

Члены Веселья

Гет
R
В процессе
4
Горячая работа! 19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16. Туз в рукаве

Настройки текста
      Вера в панике билась о стены. Она отчаянно пыталась остановиться, но это не представлялось возможным: собственное тело не слушалось. Вернее, душа.       Бедная душа Веры. Уже от тела родного отделили, поселили в холодного робота, так теперь снова выселение. Ещё и прямиком на улицу. Да, столп решил, что Вера сама разберётся, куда всунуть свой дух, это уже его не касается. А роботизированное тело можно продать. Вот Вера и бьётся, кричит во всю глотку, пугая этим отца. Он не видел дочь, но слышал. Такова природа призраков.       В конечном итоге столп рыбы вышвырнул призрака из подвала. Вера оказалась на улице, освобождённая от оков, но совершенно не знающая, куда податься. Сможет ли она добраться до леса того владыки, который отрубил ей руку?       Зачем ей это? Очень хороший вопрос. В детстве она всегда слушалась взрослых, хотела быть как мама. Когда девушка лишилась мамы, её взгляд, полный надежды, переметнулся на отца. Она отчётливо понимала, что не хочет становиться такой же, но уже было поздно. Она стала перенимать худшее. Сейчас в ней пылает жажда мести. Владыка леса показался ей достаточно могущественным, чтобы дать отпор столпу. Вера не знает, что из себя представляет мироустройство членов веселья, но ей отчего-то кажется, что столпа можно как-то одолеть. Не может ведь такой, как Пи, спокойно гулять на свободе и продолжать совершать преступления? По крайней мере, она надеется, что не может.       Собственные мысли теперь свободно развивались. Не было в голове красной дымки, затуманивающей здравый рассудок. Без заложенной программы она совсем не презирала ведьм, разве что чуть-чуть. Ей всё равно хочется надрать зад этому Юн Женю. Вроде как лично он ни в чём не виноват, но от этого легче не становится.       Но месть человеку, который осквернил могилу её матери и держал буквально в рабстве её саму, сейчас в бóльшем приоритете.

***

      — То есть, вы утверждаете, что находитесь в дружеских отношениях с этим парнем? – Эмма присела на стул рядом с Виктором, вынудив Юн Женя переместиться на диван к приятелям.       Грейвс с Ливио синхронно кивнули. Оба прикусили изнутри щеку от волнения.       — Не волнуйтесь, присядьте. Встань, – девушка обратилась к напарнику. Тот отрицательно помотал головой и, сделав вид, что Эммы здесь нет, продолжил посыпать куриное яйцо солью, – Вик, мне нужно определить, какой расы молодой человек.       — А молодой человек не может сам сказать? Мы ему на слово поверим.       — В том-то и дело, что мы не можем поверить на слово, – девушка улыбнулась. Улыбка, честно говоря, больше была похожа на оскал. Она пнула парня под рёбра, – встань.       — Я дико извиняюсь, но сколько вы ещё будете медлить?       Эмма мысленно обратилась к Оксане с понимающим и уставшим выражением лица. Алия начинает раздражать одним своим присутствием.       — Алия, можете пока погулять. На ошейнике жучок, если что, мы Вас найдём.       — Ну не-ет, я хочу увидеть, как вы надеваете на неё наручники, – кошка указала пальцем на Грейвс. Та в ответ хитро улыбнулась.       — Ох, интересные у тебя фантазии. Но я занята, прости, – заметив, как один из стражей раздражённо поджал губы, ведьма снова встала смирно и замолчала. Алия задыхалась от возмущения, поэтому тоже молчала.       Виктор, сразу взяв в руки блюдце с яйцами, так же молча поднялся со стула, освобождая место Ливио. Тот сразу же уселся. Почему-то никто в доме не хотел злить Эмму. Виктор по своему опыту, остальные по наводке интуиции.       Эмме понадобилось минут пять, чтобы определить расу Ливио. Сделала она это с помощью интересного вида миниатюрного фотоаппарата. Вместо вспышки парень почувствовал, будто его просканировали. Очень странно. Обычно взглядом пронизывает он, а не его.       — Подтвердилась первая Ваша теория, Алия, – стражница убрала в сумку аппарат и обернулась на счастливую, словно щенок, синеволосую девушку, – молодой человек является огненной саламандрой. Но это ещё не всё. Чтобы определить, нарушила ли Грейвс закон, нужно провести экспертизу. А это не сделать по щелчку пальцев.       Ну а как иначе? Это отчасти правда. Но лишь на сорок процентов. Если говорить честно, Эмме не хочется проводить с Алией ещё хотя бы пару минут, а экспертиза, в сумме с дорогой, займёт достаточно. Но это всё равно придётся делать, так что можно лишь смириться с бесячим характером Алии. И снова всю работу делает Эмма. А Виктор совсем не вовлечён в процесс...       — Даже если эти двое и занимались сексом, не вижу в этом ничего такого, – внезапно подал голос этот самый Виктор, доедая яичный жидкий желток ложечкой, – закон объективно устаревший. Никак не доказано, что такая связь может привести к плохим последствиям.       — Не согласна. Закон есть закон. Если всё подтвердится, я даже встану на сторону Алии.       Алия состроила лицо, на котором чётко можно было прочитать «ну, само собой». А Грейвс призадумалась. Она сама никогда не анализировала законы, да и политикой членов веселья не интересовалась, хотя, казалось бы, это пошло бы ей на пользу. Но если и правда нет доказательств пагубности межрасовых связей, то она попрёт до конца, доказывая свою невиновность. Она будет утверждать свою правоту, пока ей не вырвут язык. Она достаточно настрадалась за свою немаленькую жизнь. Зря мучиться совсем не хочется. А как иначе можно будет назвать наказание за самую обычную любовь?       Виктора нужно запомнить. На всякий случай.       А Ливио уже настроился на жизнь в бункере. Ему уже даже не грустно. Главное, что он будет с Грейвс. Звучит слишком слащаво, но на деле такая жизнь окажется самым тяжёлым этапом. Ничего милого в этом нет.       — Мне придётся забрать вас обоих в лабораторию, – Эмма поднялась со стула и коротко кивнула на выход сразу четырём ведьмам: Виктору, Алии, Грейвс и Ливио. Голди сжала две чужих руки, будто пытаясь успокоить. Но на самом деле так успокаивалась сама.       Отказываться от экспертизы было равно чистосердечному признанию. Поэтому у сладкой парочки особо не было выбора. Ссылаться на плохое самочувствие было бы слишком по-детски.       — И что это было? – Юн Жень звучит очень истерично из-за сорванного голоса. Он не готов сейчас снова рвать на себе волосы от стресса. Нет, он не плохой человек. Он знает этих ведьм день. Конечно, он не хочет бегать за ними и решать их проблемы. Но и они не виноваты в том, что на них в одночасье свалилось всё, что только могло и не могло. Тут как бы никто не виноват, понимаете? Но страдают абсолютно все.       Голди со Скамандором переглянулись.       — В штаб?       — В штаб.       — Вы меня простите, конечно, но я останусь тут.       — Юн, ты тоже прости. Оставайся, конечно, – Скамандор заозирался по сторонам. Было ощущение, что он что-то забыл. Наконец, хлопнув себя по лбу и показав рукой Голди на дверь, постучался в комнату, где всё это время сидела Мишель.       Она встретила его обеспокоенным и недовольным взглядом одновременно.       — Мишель, сейчас вообще не могу объяснить ситуацию. Тебе нужно уезжать в город, – он стал подталкивать её с вещами на выход, но она резко развернулась и не сильно ударила его в грудь, заставляя остановиться.       — Ты за кого меня держишь? Думаешь, я не слышала, о чём говорили на кухне? Я ещё давно начала догадываться, а Грейвс подтвердила. Ненамеренно, конечно. Ты не человек. И они все не люди.       — Мишель...       — Я уеду. Но потом ты мне всё объяснишь. Расскажешь всё до мельчайшей детали.       — Это статья, Мишель. Ладно, – он снова подтолкнул её в спину, но на этот раз она пошла.       Юн Жень обменялся с ней кивками и прошёл мимо Скамандора к скрипучей кровати, плюхнувшись на неё лицом вниз.

***

      Нагнав Голди у входа в лес, парень увидел на лице подруги волнение. Оно было ему понятно. Он тоже сейчас на стенку готов лезть, но не время. Нужно посоветоваться с Ефимом.       Не успев пройти и пары шагов, они встретили Лисицу. Вернее, она нашла их. Выбежала навстречу. Виляя хвостом и тявкая, она принялась напрыгивать на Скамандора. Тот начал тявкать ей в ответ. Голди тактично покашляла в кулак, сдерживая улыбку.       — Она говорит, что в лесу два гостя. Один сговорчивый, другой нет. Начать нужно со второго, потому что он поведает о первом.       Парень недоверчиво покосился на рыжую подругу, а та, будто подтверждая, промычала.       — Мы бежим к Ефиму, лисичка. Прости, но мы очень спешим. Грейвс с другом в беде!       Голди никогда бы не подумала, что на полном серьёзе будет доказывать лисе, что важнее сделать в первую очередь. Но и лиса тут необычная. Она, словно человек, помотала головой из стороны в сторону и потявкала в сторону Скамандора, будто прося перевести.       — Она говорит, что один из гостей может стать нашим тузом в рукаве.       Немного помолчав, Скамандор решил:       — Веди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.