ID работы: 13069940

Члены Веселья

Гет
R
В процессе
4
Горячая работа! 19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17. Туз не хочет вылезать из рукава

Настройки текста
      — Не вовремя же ты, Алия.       Алия обернулась на кучерявого парня, что досадливо поджал губы и разглядывал свои ботинки. Вдруг он откинулся на спинку стула и на неё же положил одну руку, разворачиваясь корпусом к девушке.       — Мой план только начинал работать.       — Кончай говорить загадками, ненавижу это.       Ливио вздохнул, закатывая глаза.       — Грейвс была моим уловом, от которого я планировал получить максимум энергии. Ты же в курсе, кто такие огненные саламандры?       Никого вокруг, пустой коридор больницы. Это заслуга Алии и её связей. Она с самого начала хозяйка ситуации, а сейчас никак не может понять, к чему клонит этот кудрявый. Он выглядит так, будто совсем не печётся о Грейвс, хотя по дороге в больницу вился вокруг неё, как ужаленный.       И на быструю смену настроения такое не спишешь, если ты, конечно, не наивный ребёнок. Ливио прав, Алия в курсе, кто такие огненные саламандры. Она уже немолода. За свою жизнь достаточно повстречала этих мерзких тварей, которые подсасываются к чужому счастью и не отстают, пока не выпьют всё до дна. Не Алии судить о покушениях на чужое счастье, но раньше они её знатно бесили. Сейчас уже не особо. И к чему же клонит Ливио?       — К чему клонишь?       — Да уже прямым текстом говорю. Хотел использовать Грейвс. Разбить сердце, – он снова отвернулся от неё, смотря прямо перед собой, – от неё много можно получить. Но ты всё испортила.       Синеволосая незаметно покосилась на собеседника, проверяя, не шутит ли он. Но лицо его было серьёзно до чёртиков. А когда он заглянул Алии в глаза, она совсем уж засомневалась, где здесь правда.       Повисло молчание. Алия усиленно думала. Взвешивала. С одной стороны, Ливио может врать. Но с другой стороны, ничего нет хуже осознания, что тобою пользовались. К тому же, пользовались твоей любовью. Это ещё хуже, ещё больнее, чем просто заплатить штраф. Именно этого Аяд и добивается. Она уже на полпути сюда смирилась с тем, что ей глубоко начхать на закон и ведьминские постулаты. С недавнего времени, конечно. Всё это время в ней жила неупокоенная жажда мести Грейвс, лишь это не давало ей жить. А на некую несправедливость в глубине души ей было так же начхать, как и на законы.       На Грейвс она могла надавить только с помощью закона. Больше пути к ней не шли. Алия и Грейвс не дружили и дня, чтоб у Алии имелось хоть какое-то представление о её слабых местах, а этот парень явно знает больше. Гораздо больше.       — Ладно, уговорил, – она поднялась со стула и подошла к двери, за которой сейчас обследовали Грейвс. Она ещё раз глянула на Ливио, – я хочу, чтоб ты мне потом всё рассказал.       — Без проблем.       Ливио за столько лет отточил свои навыки в актёрстве до идеала, до слепящего глаза блеска. Но хорошо, что Алия не умеет читать мысли, иначе сразу же разгадала бы намерения Бьянки. Этот план он придумал за те считанные минуты, что они добирались до больницы, и вообще не был уверен в том, что Алию удастся обмануть. Грейвс он ничего не сказал, чтобы её эмоции окончательно убедили кошку в том, что контроль над ними двоими в её руках. Та же схема, что и при соблазнении людей, но в этот раз права на ошибку не было. Теперь судьба Грейвс и Ливио в их собственных руках.       Алия прервала исследование природы пламени Грейвс. Такую экспертизу проводят всегда, когда дело касается ведьмы с несвойственной ей стихией. Огонь пытаются поместить в специальный контейнер – если это сделать не удаётся, значит пламя передалось от члена веселья.       Но с Грейвс случай в любом случае исключительный. Взяв у Грейвс отпечатки пальцев, медсестра нашла её в базе данных. Причём, что интересно, базе данных другой страны.

***

      — О, так Вы не местная? – молодая девушка чуть приспустила свою маску и удивлённо взглянула на Грейвс, будто та родом с другой планеты.       — Да? И откуда я? – ведьма внешне удивления не показывала, хотя внутри пребывала в шоке. Она всю жизнь думала, что родилась здесь.       — Вы немка, – медсестра озадачилась плохой памятью Грейвс и стала искать дополнительную информацию об этом в её карточке, – неужели совсем не помните свою семью?       — Нет.

***

      Как выяснилось, в семейном древе у Грейвс не было никого, кто владел бы стихией огня. Возникает логичный вопрос – откуда же он тогда у Грейвс?       Это удалось бы понять, если бы девушка, что и привела сюда Грейвс в сопровождении двух стражей, не прервала эксперимент в самый неподходящий момент. Именно тогда, когда Элиза пыталась поместить пламя Грейвс в контейнер.       — Аяд Алия, Вы не вовремя. Мы ещё не закончили, – медсестра вернулась к своему делу, но контейнер вылетел из её рук. Она подняла недовольные глаза на ворвавшуюся, – что Вы делаете?       — У меня распоряжение от стража Виктора. Грейвс больше не нуждается в экспертизе, как и ещё один подозреваемый.       Грейвс округлила глаза, но вовремя увидела в дверном проёме Ливио, который активно махал ей, зовя к себе. Она медленно двинулась в сторону выхода и, не заметив препятствий со стороны Алии и Элизы, пошла быстрым шагом. Поравнявшись с Ливио она и вовсе перешла на бег, стараясь унять дрожь во всём теле.       Ливио нагнал её довольно быстро и схватил за руку, вынуждая сбавить ход. Грейвс то тянулась к нему в объятия, то отходила как можно дальше, боясь, что их увидят. Было ощущение, что здесь повсюду глаза, которые в любой момент сдадут их, даже если они просто будут держаться за руки. В голове Грейвс рождалась злость. Она возжелала добиться справедливости.       Ведьма резко обернулась к Ливио и столкнулась с ним. Он, готовый успокаивать нервную змею, расставил руки.       — Мы должны найти таких как мы. Нас много в мире. Так больше не может продолжаться, – только высказав свои мысли, Грейвс позволила себе обнимашки с Ливио. Он положил подбородок ей на макушку, поэтому она физически почувствовала, как он кивнул.       — Нам нужно бежать в мой бункер. Придётся залечь на дно на какое-то время.

***

      Лисица быстро перебирала лапками, стараясь в короткий срок добраться до одной крошечной заразы, договориться с которой сможет не каждый. Она лично пробовала, но та и ухом не повела, будто не понимала, что рыжая ей говорит. Хотя феи говорят на языке животных. Она лишь придуривалась.       Эту несносную фею отправили в ссылку в лес Скамандора за то, что она спала на рабочем месте. В родном Дагестане она жила на виноградной лозе и следила, чтобы ягоды не перезрели. В её обязанности входило лишь время от времени накрывать плоды листочками, но и с этим она не справилась.       Наконец, троица приблизилась к кокону виноградных листьев. Скамандор присел на корточки, вместе с ним присела и Голди. Лисица мгновение следила за их опасениями, а потом не выдержала и мордой боднула кокон, вынуждая фею тоненько заворчать и завозиться.       — Кто там?       — Тявк, – она надавила лапой на фею, и та окончательно выбралась, недовольная и сонная. Голди отшатнулась, чуть не упав на землю, а Скамандор в изумлении уставился на маленькую беловолосую девочку в зелёном платьице. Оно что, тоже из виноградных листьев?..       — Зачем ты опять пришла? – феечка зевнула, прикрывая рот крошечной ладошкой, – а вы кто?       — Я – владыка этого леса. А ты?..       — Меня отправили сюда в качестве наказания. Поэтому я должна слушаться и помогать здешнему владыке... вот дерьмо. Это ведь ты.       Она взглянула на хитро улыбающихся ведьм и насупилась, отворачиваясь к лисице. Но и та будто насмехалась над ней.       Будь проклята эта Жучка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.