ID работы: 13070058

Мальчик и его Лисица

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 33 Отзывы 25 В сборник Скачать

III. Уязвимость и тот, кто ее видит

Настройки текста
Примечания:
      Яэ ненавидит чувствовать себя слабой.       Это уязвимое состояние беспомощности, захлестывающее с головой, растекается по венам ядом и отравляет душу. Внешне Яэ остается собой – сильной, коварной и мудрой кицунэ, – но внутренне разваливается на части. Ощущения мучительные, а еще унизительные, и не дай Архонты кто-нибудь осознает, как Яэ ощущает себя на самом деле.       Долгожительство – это не только благословение, но и проклятие в одном флаконе. Иногда жить, зная, что многие из тех, кого ты когда-то любила, уже давно гниют в земле, становится невыносимо тяжко.       У Яэ тоже бывают плохие дни, когда ей хочется запереться в доме и не выходить, не показывать и носу из уютной норки, свернуться в кровати калачиком и зажмуриться до цветных пятен перед глазами. Яэ не плачет, Яэ не скулит и не жалуется, но человеческие эмоции так внезапны, необъяснимы и неуправляемы, что ей ничего не хочется, лишь заглушить боль и не думать, не вспоминать, не мучиться.       Яэ могущественная, Яэ знаменитая, Яэ всезнающая – Гудзи Яэ любят и опасаются одновременно, и мало кто жаждет нажить страшного врага в ее лице.       Иногда Яэ хочет содрать приклеенную к губам легкую полуулыбку и стереть с лица лукавое выражение.       Яэ тоже устает. Умудренная опытом, она ждёт, когда это время придет, но из раза в раз оказывается к нему не готова.       Но еще больше, чем чувствовать себя слабой, Яэ ненавидит демонстрировать свою слабость. Ее уязвимость – ее проблема, ведь всезнающая Гудзи Яэ не может, не имеет права быть беззащитной перед бременем воспоминаний. Яэ стойкая, Яэ умеет себя контролировать, Яэ знает, как совладать с эмоциями…       …но все равно до неприличия часто позволяет себе расклеиться перед чертовым наглецом Камисато.       Аято смотрит излишне понимающе, но без жалости, словно все-все знает. Яэ коротко фырчит: как смеет он глядеть на нее так, будто ему все известно? Будто его угнетает тяжесть прожитых лет, застарелых травм, невыносимых потерь? Будто он представляет, каково это: пережить практически всех, ради кого она была готова отдать жизнь?       В лисьем теле все эмоции притупляются, несмотря на сохранение человеческого сознания. Будучи лисой, Яэ ощущает… прохладное спокойствие, покрывающее вулкан переживаний тонкой корочкой льда. Аято переводит взгляд куда-то вдаль, сидя на камне с царственной осанкой, словно он на троне, а не в окружении деревьев посреди леса Тиндзю.       Яэ некоторое время смотрит на него, затем встряхивает головой, заворачивая хвост вокруг себя. Тяжесть печали, угнездившаяся где-то в глубине грудной клетки, понемногу стихает, успокоенная переходом во вторую форму и присутствием… наглеца из Яширо. Весь из себя уверенный и уравновешенный, Аято буквально излучает заразительное спокойствие, которое понемногу перекидывается и на Яэ.       Она издает еще один короткий фырк и укладывается на землю, сворачиваясь калачиком, и прячет нос в кончике хвоста.       Если Аято умудрился найти ее в лесу, значит, наверняка предупредил своих верных ниндзя Шууматсубан, чтобы те не дали никому их побеспокоить.       Яэ прикрывает глаза и вздыхает.       Ладно. На этот раз Яэ спустит негодяю Камисато подобную вольность.       Это не значит, что в следующий раз она будет столь же милосердна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.