ID работы: 13070751

Тарик помогает...

Джен
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тарик помогает Промпто Аргентуму. Final Fantasy XV

Настройки текста
       Тьма и холод снаружи, горечь боли внутри. Кости переломаны, грудь бьётся в попытке вдохнуть воздух перед неминуемой кончиной, разум это понимает. Всё, к чему он стремился и ради чего боролся, угасает, уходит, становится бесполезным. Слёзы вырываются из глаз и застывают льдинками. Он слышит звуки демонов, что, очевидно, доведут дело до конца.        Но не сейчас! Столп света разрывает тьму, становясь между Промпто и бесконечной ледяной тьмой. Звёзды на небесах начинают ярко гореть, а в сплетении света и лучей прорывающихся кристаллов рождается прекраснейший силуэт мужчины, с длинными волосами, плащом и палицей. Взмах ладони, и часть кристаллов устремилась к Аргентуму, сам мужчина остался стоять напротив множества голодных и отвратительных созданий.        - Не беспокойся, Промпто Аргентум, я здесь! - голос такой успокаивающий, он проникает внутрь и воодушевляет, даёт надежду, наполняет светом и силами. - Твоя судьба не решится этими тварями!        - Это чистая... магия? - кристаллы гудели, они начинали согревать, от них шла благотворная энергия, она проникала в плоть и кости, заживляла их, сращивала, восстанавливала. Давала им новую жизнь, второй шанс. - Как бы сейчас пригодилось сделать пару фото...        Битва началась стремительно. Яркие вспышки света стали озарять всё вокруг, удары палицей разбивали кости порождений тьмы вдребезги, их порченая кровь оставалась на гранях прекрасного оружия, которым владел неизвестный спаситель. Его могучий, но в тоже время нежный и заботливый вид вызывал восторг, он был совершенен, как настоящее божество. Его плащ не развевался от ветра, вся одежда и волосы словно следовали другим законам физики.        Его движения точные, сильные, но изящные, стильные, с множеством лучей от кристаллов, словно он не в бою, а на сцене для многочисленной публики.        Бой окончился, яркий свет утих, тишина вновь опустилась на это место, за исключением гудения самоцветов, что плавали в воздухе рядом с головой и плечами Промпто, лежащего в шоке.        - Я Тарик, Сущность Заступника, но едва ли это тебе что-то скажет... - милосердная, печальная улыбка на его лице вызывала сильные эмоции. - Всё хорошо, я помогу тебе...        Ладони Тарика легли на плечи и спину Промпто и прижали тело к груди. Душа наполнилась теплом, Аргентум даже не смог сдержать слёз, он не мог говорить. Он словно родился заново, мурашки бежали по коже, он чувствовал себя живым, силы наполняли его.        - Но почему?... - вырвалось из уст юноши, в ответ его лишь погладили по волосам.        - Потому что так надо. Твой долг - защитить своих друзей, без тебя они не справятся. - Тарик успокаивал, жалел, заботился, его голос проникал в сознание и отдавался эхом среди кристаллов. - И никогда никому не говори, что ты видел здесь. Сохрани эту тайну ради своих друзей...        Промпто кивнул и выдохнул, его ладонь сжалась в кулак и он приподнялся. Тарик стоял рядом и улыбался, смотря в сторону, указывая взглядом путь.        - Без падения восхождения не добиться, юный гвардеец. Ты сильнее, чем думаешь. - Тарик поднял ладонь наверх, столп света вновь озарил всё вокруг, ноги Тарика оторвались от земли, и он стал медленно подниматься. - Но даже сильным на пути не обойтись без поддержки! Ты наверняка знаешь, о чём я говорю...        Слёзы больше не идут, силы наполняют тело и разум Промпто, от Тарика остался небольшой кристалл, он тихо гудит, и в нём иногда можно разглядеть прекрасные черты лица мужчины, который когда-то тоже упал вниз, прежде чем подняться на самую вершину.        Нужно идти вперёд, Промпто не сдастся, как не сдавался никогда. Ради друзей, ради жизни, ради тех, кто ему дорог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.