ID работы: 13070751

Тарик помогает...

Джен
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тарик помогает Семёну. Бесконечное лето.

Настройки текста
       «Порождение мрака!». Громкий мужской голос окатил округу и раздался множественным эхом, ночное небо ярко загорелось, и яркий свет ослепил меня. Раздался испуганный крик Лены, а после глухое шипение и удар, разламывающий кости в дребезги. Я пришёл в себя. Меня постигло оцепенение, рядом со мной лежало бездвижное тело с проломленной головой. Это тело Лены. Мои руки задрожали, я не мог пошевелиться, пытался поймать воздух. Меня взяли за руку.        — Нет времени ждать! Ты в огромной опасности! За мной! — прикосновение сразу вернуло меня к жизни, я не понимал, что происходит, я попытался вырваться. — Я верну тебя обратно.        Это был мужчина, с длинными волосами, вокруг него сияли и левитировали кристаллы, он был в одежде, которую могли бы носить какие-то сумасшедшие косплееры рпг-игр, но точно не в этом месте. У него сильно тело и очень добрый взгляд, хоть и на палице виднеется кровь Лены. От осознания я бросился на него, пытаясь схватить за шею, в надежде остаться в живых, в бессильной ярости, возможно. Он легко перехватил мою руку и выдохнул.        — Ты не должен быть в этом месте. Повсюду демоны, порождения бездны. Только я желаю тебе добра тут. Я Тарик, и я верну тебя обратно, в твой мир. Забудь об этом месте, оно проклято! — всё вокруг словно зашевелилось, исказилось. Мы пробегали мимо знакомых мест. — Ты помнишь, в какой железной карете ты сюда приехал? Там портал.        Так не должно было быть! Это кошмар? Вокруг виднеются тени, которые я не видел ранее, что-то неладное происходит. Раньше тут было так хорошо, а сейчас холодно, и туман повсюду. Внутри меня зашептал голос, неведомый и потусторонний, что-то похожее говорил Шурик, когда мы нашли его в катакомбах. Я просто бегу за ним, стараясь не касаться тумана, окружавшего нас. Свет Тарика был очень силён, он разгонял темноту вокруг, он воодушевлял, почему я ему верил, я сам не знаю.        — Он останется здесь… — знакомый голос, это Ольга Дмитриевна, только и не она вовсе. Из тумана возник её силуэт. Искажённый голос, черты лица, ломаные движения и постоянно дёргающиеся пальцы с длинными, уродливыми ногтями.        — Прочь с дороги, ведьма! Тварям из мрака нет места в этом мире! — кристаллы засверкали и направились к фигуре, раздалось несколько взрывов и вспышек света. И тут я вновь оказался поражён. Тарик взмыл вверх, как Супермен или ещё какой-то супергерой, и с воздух нанёс мощный удар своим оружием по Ольге Дмитриевне, вбив тело в землю. Несколько кристаллов кружилось и вокруг меня, от них исходил свет и тепло. — За мной, парень, мы ещё далёко!        Я взял небольшую палку с гвоздями, лежащую рядом с бочками на траве. На всякий случай, было очень страшно, хотя с Тариком это чувство значительно ослабевало.        — Всё это было ложью?.. — одышка не давала покоя, я остановился, пытаясь вдохнуть больше воздуха. Тарик подошёл ко мне и положил ладонь на плечо, в его глазах читалась огромная мудрость, я чувствовал, насколько он силён и величественен, и насколько он превосходит человека в своих возможностях. Я увидел бесконечный космос, увидел горные вершины и множество миров. Несколько жизней пронеслось мимо меня, и моя усталость моментально прошла.        — Твой сон оказался настолько крепок, что тёмным тварям удалось тебя вытащить в их мир, наполненный голодом и жаждой страданий. Играясь с тобой, они лишь готовили тебя к отвратительному, мрачному ритуалу пожирания. — Тарик говорил спокойно, размеренно, но твёрдо и уверенно. Его голос эхом отдавался среди кристаллов. — Я пришёл, чтобы не допустить этого.        Его движения такие плавные и изящные, было видно, как он отрывается от земли, словно она не имеет никакого притяжения, как развевался его плащ, одежда и волосы.        — Как ты посмел забрать его у нас? — это что, голос Виолы, как же он неприятно теперь звучит, он где-то позади, я разворачиваюсь, и вот она стоит прямо передо мной. Её формы лица искажены, из щёк торчат клыки и костяные наросты, из них сочится гной. Её тело дрожит и изламывается, длинные когти тянутся ко мне, но обжигаются обо свет. — Ты, Заступник? Хранитель жизни? А о нашей жизни ты подумал?        — Молчи, ведьма! Вы сами выбрали свою судьбу! Никто не заставлял вас поддаваться мрачным удовольствиям! — Тарик встал между нами, Виола бросилась на него, раскрывая свою отвратительную пасть и пытаясь впиться когтями. Он выбросил руку вперёд. Вспышка. Мои руки налились силой. Я сделал широкий взмах. Удар. Доска вбилась в морду твари, гвозди вошли в плоть и вышли в обратной стороне. — Молодец! Я горжусь тобой, друг! Идём дальше.        Тьма и туман сгустились настолько сильно, что не было видно дороги, я бежал за Тариком. И вот мы на ровном камне, это автобусная остановка.        — На каком транспорте ты приехал? Полезай в него! — Тарик поднял руку, из его оружия вырвался луч света, направленный к небесам. — Я закончу с ними сам.        — Нет, я помогу тебе…        — Ты поможешь мне, если покинешь это место!        «Оставайся с нами…», раздался знакомый голос из моих снов. Я нашёл 410-й автобус, Тарик вырвал дверь из него и на меня тут же выпрыгнуло существо, такое же обезображенное, с лисьими ушами и хвостом, она вцепилась когтями и зубами в моё тело. Удар. Плоть и кости сломались.        Кровь текла из меня, было больно и страшно. Но Тарик был рядом. Его рука стала светиться мягким светом, я видел звёзды на небе, они горели ярче всего, и мои раны стали затягиваться, жизнь вновь возвращалась ко мне.        — Ты молодец, теперь всё хорошо, там твоё спасение. — мягкий голос Тарика успокоил меня, дал мне надежду и силу. Я оттолкнулся от асфальта и вбежал в автобус. Вспышка. — … Теперь никто не навредит тебе.        Скоро утро, мою комнату освещает свет от экрана монитора. Закончилось. Я больше ничего не слышу. Моё сердце спокойно, ничего не осталось от этой дурной ночи. Это был всего лишь сон. Я осмотрелся, это просто моя комната, всё, как и было раньше. Хотя, кое-что изменилось. Я дотронулся до плеч. Это затянувшиеся раны, шрамы остались после них. И мерцающий кристалл, лежащий на тумбе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.