ID работы: 13071317

Пять стадий принятия

Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
112
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 74 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      

2022 год, 12 ноября.

      Половина десятого вечера по Москве. «Так, экран я закрыл, ОБС выключил, ссылку дал, вроде бы все готово», – проверял парень.        – М-да, ну и стрим был, – потирая глаза рукой, сказал Илья. Он сидел перед компьютером, печатая пост для Телеграма.       Денис тихо посмеялся. Впервые его друг так нервничал, пока вел трансляцию. Понимание что это из-за него, даже как-то льстило парню.        – Что будем делать? – поинтересовался младший.        – М-м, не знаю, может поиграем? Хотя я бы вообще поел чего-нибудь.        – У тебя нихуя нет в холодильнике. Я закажу доставку.        – Ебать, живешь тут на всем готовом, еще и возмущаешься, – цокнул Мазеллов. – И вообще-то там есть пиво, так что давай тоже, без этого тут.       Он вовсе не был зол, наоборот, таким своеобразным поведением показывал радость от приезда гостя. Дорогого товарища, что недавно ходил мрачнее тучи. «Здорово что он живет дальше, работает и общается с друзьями. Я бы так не смог», – проносится в мыслях, смотря на розоволосого. Умиротворенное лицо Дрейка приносило необъяснимый покой в душу старшего. Так было всегда, с самого начала их знакомства. Те же эмоции разделял и Коломиец, он привязался к Илье больше, чем к кому-либо из сосквадовцев; тянулся к нему и хотел быть рядом, неоднократно предлагая переехать в свой город.        – Хорошо что ты остался еще на день, – внезапно для самого себя выдает Коряков. В ответ замечает милую улыбку и сам легко улыбается уголками губ. Приятное тепло распространилось в душе молодого парня от этой фразы – такой особенной.       В компании время летит незаметно. Близится час расставания, пора отправляться в аэропорт. Волна грусти накатила; приехать сюда снова и увидеться удастся только ближе к концерту.       Прибыв на место, студент спокойно курил на улице, готовясь к перелету. Эти дни были лучшими за два месяца. Столько внимания и веселья, столько новых воспоминаний. На подкорке тлеет мысль, о том как хорошо было бы жить вот так, вместе с друзьями, вместе с тем самым человекам, но… Это несбыточно и более того, это бессмысленно; пустые чаяния.       Предаться ностальгии помешал неожиданно возникший полицейский, с заявлением: – Курение в неположенном месте, пройдемте со мной.       «Пиздец», – последнее что подумал нарушитель закона, прежде чем войти в здание. Приятные воспоминания принято разбавлять плохими, решила однажды лицедейка Судьба, и подкинула новые испытания…       Питер неприветлив даже к тем, кто в нем рожден. По крайней мере, Коломийцу так думается, пока он едет в такси. Погода пасмурная, промозглая. Водитель поглядывает, как пассажир потирает руки в попытке согреться и включает печку, возвращая внимание на дорогу. Но и это слабо помогает. Холод скользкой змеей пробрался под самую кожу и не собирался уходить. Странное чувство, на уровне психосоматики. В Москве такого не ощущалось. Там парень был не один, окруженный теплом, уютом и близкими людьми.       В квартире отопления как зло тоже нет. И все-таки, это дом. За такой короткий промежуток студент успел соскучиться по родным пенатам. Тут все свое, привычное и простое. «Но кровать у Ильи все же удобней», – укутываясь в одеяло, думает Денис. Все чего хотелось по возвращению – отдохнуть. Усталость взяла верх, бережливо закрывая глаза, погружая в сон.              

***

             

2022 год, 20 ноября

      Сегодня должно произойти великое событие, анонс которого был освящен три дня назад. Долгожданный стрим двух петербуржцев.       Дрейк с самого утра готовился к предстоящей встрече. Волнение и предвкушение смешались воедино, предавая бодрости. Он фантазировал о том что скажет и как будет себя вести. Странный трепет прорастал в недрах нутра. Перед Даней хотелось предстать в наилучшем свете. Хотя они знакомы не первый день, такие старания были явно излишними. И все же, студент тщательно убирается в квартире, выстраивает свет и ракурс как умеет, смотрится в зеркало, поправляя выбившиеся пряди; в общем, доводит все до идеала. Первый раз принимать гостя надо по всем правилам приличия.       Трансляция идет уже как минимум час. Парни разговаривали о своем, попутно читая чат.       Кашин вальяжно развалился на стуле, повествуя о своих приключениях. В этой небольшой кухне ему было вполне комфортно. А приглушенный свет придавал особую, интимно-личную атмосферу. Денис тоже успел расслабиться, видя спокойное поведение друга. Мысленно он ликовал. Маленькая, личная победа – затащить такого занятого Данилу на совместное мероприятие, ведь обычно он воздерживался от подобного.        – Ну что, куда поедем? – спрашивает рыжеволосый, подходя к столу, на котором лежал его телефон.       Младший опешил. Будничный тон, которым задали вопрос, поставил в тупик. Будто отправится вместе куда-то – типичное дело для них двоих.        – Не знаю, а ты куда хочешь? – Ответ несмелый, не до конца осознанный. Студент не ожидал совместного продолжения ночи, после окончания стрима.        – В бар однозначно. Или ты думал, я пивом ограничусь? – усмехнулся старший. – Погнали в «1703», я пока друзьям напишу, чтобы туда приезжали.        – Давай, – без раздумий соглашается юноша.       Сейчас он себя чувствует ведомой овечкой. Куда пошлют, туда и пойдет, пусть даже неизвестно к чему приведет дорога. Парень, конечно же, не собирается вдумываться в смысл своих действий, списывая все на затуманенное сознание. Любая авантюра звучит заманчиво именно из-за него – алкоголя. А вовсе не из-за желания побыть с Даней подольше, показывая что он тоже взрослый и тоже может гулять ночь напролет.       Одно заведение сменяет другое. Спиртное льется рекой. Его, пожалуй, даже слишком много для молодого, неокрепшего организма, но отставать от товарищей не хочется. Численность собравшихся увеличивается. Коломиец уже не замечает вновь прибывших, ему попросту не до того. Все, чего хочется – беспрекословно следовать за Кашиным, в надежде не остаться одному. Этой ночью пьяную, розоволосую голову посещает неожиданное открытие – он жутко боится одиночества. То есть, парень всегда это знал, просто сейчас почувствовал особо остро.       Компания стоит на улице, что-то обсуждая и громко смеясь. Такой шум не мог обделить вниманием спящих обитателей района, и они, жаждущие покоя, кричали с окон оскорбления и угрозы. Данила, повоевав с ними несколько минут, вернулся к прежнему занятию, от которого его оторвали. Он намеревался купить младшему розу. Их продавали прямо там, проходящие мимо женщины. К своему сожалению, наличных при себе мужчина не находит, и от идеи подарка приходится отказаться. Но он тут же заверяет, посмеиваясь: – В следующий раз куплю. И смотрит так искренне, так благодушно, что Дениса плавит. Они оба сильно пьяны, не стоит расценивать этот жест как что-то серьезное. Скорее всего, завтра никто из них и не вспомнит этот шуточный диалог. Но поздно думать о последствиях, для молодого стримера поезд запущен и движется с неописуемой скоростью. Мечущаяся душа так и хочет притянуться лапами к кому-нибудь, найти другую, родственную, и слиться с ней, чтобы не было так боязно жить.       Дрейк действительно в ужасе от мысли, что останется один. Потому ему нужен свой, персональный маяк во тьме, отгоняющий страхи прочь. И кажется, сегодня парень нашел его.              

***

             На дворе зима. Недавно выпал первый снег, на радость горожан. Как только замечаешь снежинки, сразу появляется новогоднее настроение. Елка, подарки, семейный или дружеский ужин – вот о чем люди мечтают в декабре. Илья не являлся исключением, он особенно любил это время года. Состояние на улице и на душе наконец-то синхронизировалось в единый удовлетворительный поток. Все вокруг приносило удовольствие.       Огромный груз ответственности спал с парня, как только был выпущен альбом. 25 ноября – стало знаменательной датой. Некой точкой невозврата. Впереди только завершающая год цель – концерты. И это не могло не радовать.       Утомленный коротким стримом, после продолжительного отдыха он зачитывал последние донаты, собираясь завершать эфир. На большинство из них реагировал без особого энтузиазма, быстро отвечая на вопросы и благодаря за отправленные деньги; пока не дошел до одного сообщения: – Ку чат, ку Маз, как относишься к тому, что твой парень тебе изменяет, пока тебя нет рядом? А если серьезно, что думаешь насчет дружбы Дрейка и ДК?       Коряков читал предложения, изменяясь в лице. Эти строки его возмутили и озадачили.        – Что за тупой вопрос? Они оба мои друзья и я рад, что они общаются. Тем более что живут в одном городе, почему нет? – немного помолчав, он решил продолжить, высказывая возникшее возмущение. – И вообще гайс, хватит меня шипперить со всеми подряд, заебали если честно, – парень активно размахивал руками. – У меня Ксюха в соседней комнате, так что сами понимаете, мне все эти пейринги в хуй не уперлись. Что с Дрейком, что с Даней, заканчивайте нахуй.       Ответ на шуточный, возможно, донат, превратился в гневную тираду. Илья и сам не понял что его так разозлило. Было что-то в этом вопросе такое, неприятно ужалившее центр груди. Настроение немного сникло, однако необходимо было довести стрим до конца, и он мысленно успокоил себя, думая о работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.