ID работы: 13071317

Пять стадий принятия

Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
112
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 74 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      «Нахуя я так разошелся? Сгорел на донатера, было бы из-за чего. Такие каждый стрим находятся, так что по-хорошему не стоит обращать на них внимание, только силы трачу… Хотя я же много раз об этом говорил – как меня заебали шипы! Но хули толку, если меня не слушают». Мазеллов все еще прокручивал в голове сегодняшнее происшествие. Обычно он не запоминает такие мелочи, но этот раз стал исключением. Оправдывая свой гнев тем, что приходится постоянно повторять одно и то же, он упускал главное. Реальную причину такой бурной реакции.              

2022 год, 6 декабря.

      Процесс переезда всегда непрост, особенно если ты привык к своему жилищу; с ремонтом работает так же. Но в данный момент второе не так заботило Илью, он был занят монотонным складыванием вещей для их последующего перевоза. Кухонная утварь, некоторые предметы гардероба, даже часть электроники – все уже было распределено по коробкам и доставлено на новый адрес. Квартира теряла былой уют и становилась больше похожей на ночлежку. Парень был весь на нервах, такие скачки с места на место он переносил тяжело. А тут еще и концерты не за горами, времени на репетиции остается крайне мало. Радует только, что не приходится делать все в одиночку. Девушка под боком – всегда поддержит и поможет. Да и переселяется он в знакомое некогда место, обновленное после прошлого опыта проживания.       Хоть после дневной рутины синеволосый и чувствовал себя измотанным, спать все же пока не собирался. Он общался в Дискорде с Татыржей, делясь переживаниями насчет перевозки Завертина. Сидели друзья уже достаточно долго, но темы для обсуждения все не кончались.        – Позови Дрейка, – предложил Антон. Предмет беседы коснулся игры, в которую Корякову захотелось поиграть напоследок этим вечером.        – Да-а, мне кажется он опять занят, – с грустью в голосе ответил певец. Как правило, они почти каждый день созванивались и играли во что-нибудь. Денис никогда не отказывал, в отличие от Ильи, и если нужно было, отменял свои планы рады совместного времяпрепровождения. – Ну сейчас напишу ему тогда, раз в дс он не сидит.              мзлф мазелав [6.12.22 23:02]        го в кс       дрейк [6.12.22 23:11]        сори, я не дома       мзлф мазелав [6.12.22 23:11]        а где ты?              Вопрос остался без ответа. Расстроенный Мазеллов подтверждает свою догадку и говорит об этом Антону, который все еще находился на связи.        – А где это он ходит так поздно, м-м? – многозначительно вопрошает стример.        – Хуй знает, я спросил об этом, но он не прочитал.       В последние недели парень вечно где-то пропадал. Стримить стал реже, с московскими товарищами на контакт выходил всего на пару часов, хотя раньше мог просидеть до самого утра. Окружающие заметили его резкую смену поведения и начали активно обсуждать между собой. Проскальзывали даже шутки на тему посещений Думской улицы, ведь Коломиец на своих трансляциях и впрямь выглядел радостнее обычного. Но Илья знал своего друга слишком хорошо, чтобы списывать все на наркотики. Тут было нечто иное, чем Дрейк не делился, и это немного обижало. Иногда у синеволосого проскакивали эгоцентричные мысли, что якобы именно он является лучшим другом студента. Мысли оставались на уровне догадок, только потому, что юноша не говорил открыто, так это или нет. Но если отталкиваться от того, что это правда – возникшая скрытность обескураживала вдвойне, к чему утаивать что-то от лучшего друга.       На следующий день Денис поспешил оправдаться за то, что проигнорировал сообщение Корякова.              дрейк [7.12.22 12:46]        мы с Даней вчера списались обсудить коллабу, и в итоге поехали бухать       мзлф мазелав [7.12.22 12:50]        я думал он занят в этом месяце, судя по его гс в телеге       дрейк [7.12.22 12:51]        ну да, он сказал что хочет успеть все доделать, чтобы выступить на твоих концертах. вчера он ездил по делам и позвал с собой, я вообще не ожидал что мы в бар потом поедем       мзлф мазелав [7.12.22 12:51]        если вы постоянно будете тусить в барах, он нихуя не успеет доделать       Предложение похоже на упрек, и не особо понятно, в чью сторону. Если неверно истолковать смысл фразы – получится, что студент своим обществом мешает Даниле.       дрейк [7.12.22 12:52]        да ты сам бухаешь каждый день, так что не пизди       мзлф мазелав [7.12.22 12:52]        так я потому и говорю, что сам нихуя не успеваю обычно              Старший начинал беситься, незнамо отчего. Поступки коллеги-музыканта казались ему беспечными. Кашина он считал более ответственным человеком, нежели себя и такие прогулки с Коломийцем выглядели в глазах Ильи как откладывание работы, ради веселья.       В целом он давно заметил, что имя Дани все чаще всплывало в монологах розоволосого. То о случае в онлайн-игре расскажет, то отвлечется на сообщение земляка, то внезапно начнет дублировать его речевые фишки. Парни безусловно сблизились к концу года. Мазеллов искренне хотел радоваться этому факту, но на деле испытывал лишь недовольство и досаду. Стример не мог признаться себе в очевидном – он ревновал.       «Просто я привык к беспрестанному вниманию Дрейка, – размышлял Илья. – Но это неправильно, вести себя как маленький ребенок, которому мама не купила шоколадку. Надо перестать думать об этом. Так блять! Все. Я не собственник своих друзей! И не собственник вообще». По его мнению, деструктивный настрой чудесным образом должен был исчезнуть после этих слов. Но как это зачастую бывает – внутренние демоны сильнее. Особенно если не знать их в лицо.              

***

             Сближение Данилы и Дениса произошло стремительно и неожиданно для всех, включая их самих. Они потихоньку продвигались от «знакомых через одно рукопожатие» до друзей. И являлись таковыми до одного момента, который стал отправной точкой в развитии дальнейших отношений. Алко-стрим стал днем Х. После него, для младшего все стало на свои места, жизнь обрела новые краски: странные, доселе неведомые. Расставание с любимым человеком что-то изменило в его сознании, он потерялся и погас. В такой сложный период жизни как никогда хотелось чувствовать кого-то рядом, чтобы поговорить по душам или просто пройтись вместе. Но он был один, пока…        – Так у меня сейчас никого нет, шепнул Коломиец. Парни сидели на одном из широких диванов заведения. На время они остались вдвоем, пока остальная часть небольшой компании вышла на улицу.        А-а, у тебя же была Арина? Или я чего-то не знаю?        Мы расстались. В октябре.       Даня принял серьезный вид, а после совершенно непринужденно заявил: Бля, ну ты балбес конечно. Такую девчонку хорошую проебал, пиздец.       У Дрейка возник диссонанс, все кому он рассказывал об этом, непременно поддерживали его, советовали не унывать, и обнадеживали, что пара сойдется снова, а тут… Его словно отчитали, он не знал, как реагировать.        Ты прав, я очень многое проебал. Эти отношения в какой-то момент стали грузом для меня. Не только из-за расстояния. Я вообще не мог нормально жить и тупо не знал что делать. Хотя блять, звучит как будто я себя жалею в этой ситуации… Ну, наверное так и есть. Блять! Даже расстаться она предложила, а не я! Хуесос на Денчике… Ох, пиздец. Мне так стыдно если честно. Вот, хоть мы и поговорили, когда я приехал к Арине, это ебаное ощущение что я не сделал все возможное, а просто сдался не отпускает.       Слова лились нескончаемым потоком, те, что он не смог высказать Илье, Антону, Максиму; сейчас слетали с уст так просто. Пьяный парень не мог остановиться, Кашин сковырнул запрятанную рану в душе и она начала кровоточить. Больше терпеть эту боль студент не хотел. Но знаешь что? Слушатель пристально посмотрел в глаза с немым вопросом, Сейчас, не смотря на всю-ю хуйню, которая у меня в душе, я счастливее, чем в отношениях. Не знаю как правильно описать.        Н-да… Жестко. Ну ты пиздюк еще, понятно почему растерялся. Я думаешь, когда был моложе, не пасовал перед проблемами? Та ты шо! Знаешь Дрейк, не все получается сделать… Ну, правильно что ли, я хуй знает. Всегда в конце будешь думать: тут надо было так, тут вот так, рыжий жестикулировал рукой. Я понимаю, ты зациклился на чувстве вины, но это же отношения, а значит работа двоих, не пытайся тянуть все на себе, серьезно говорю. Поговори с ней еще раз, извинись там, если думаешь, что не довел все до конца. Главное выкинуть из башки установку что ты виноват в том, что разлюбил ее. Ты же человек епта, а не машина… Нормально я прогнал, да? Вот так вот, слушай меня, я тебя любой хуйне научу,закончив, мужчина по-доброму посмеялся.       Старший потрепал соседа по голове и приобнял за плечо. Денису стало как-то легко, слова Дани и это простое движение поселили в нем былой покой и безмятежность. Словно недостающие кусочки пазла нашлись и встали на свои места. Такая простая истина «считаешь, что не сделал все возможное тогда, сделай сейчас», почему-то не пришедшая к юноше в нужный момент, была на поверхности. Теперь он знал в каком направлении двигаться и главное, к кому обратиться за помощью. Человек, чья теплая рука по-свойски покоилась на плече Коломийца, успокаивала. Уютно было сидеть вот так; будто само солнце обратило свой лик и встало на защиту.       Парень нашел ту самую поддержку, в которой нуждался, где не ожидал. Спасательный круг, оказывается, всегда был рядом – в родном городе, только руку протяни и уже не утонешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.