ID работы: 13071317

Пять стадий принятия

Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
112
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 74 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Впервые за две недели солнечная погода сменила дождливую. Октябрь походил к концу, и ночи становились холоднее. Илья шел по дороге, наступая в лужи, не стараясь перешагнуть, без страха испачкать обувь. Он съежился от очередного порыва ветра и ускорил шаг. Хотелось снова очутиться дома, в тепле. И плевать что там некомфортно, главное, что конечности не дрожат от холода. Сегодня настроение чуть прояснилось: парень даже смог собрать и выкинуть весь накопленный в квартире мусор. Все благодаря приезду Андрея Ромашина, старого друга, с которым Коряков не позволил себе разорвать связь. Многих за этот год пришлось отгородить от своего токсичного общества, но не Андрея с Алексеем. Хоть от них и пришлось повторно съехать в новом году.       Давно не видевшиеся товарищи сидели за небольшим кухонным столом, им явно было что обсудить.        – Если честно Илюх, ты выглядишь еще хуже, чем я ожидал. На моей памяти такие состояния бывали, когда мы жили вместе, но чтоб настолько, – шатен выделил последнее слово и округлил глаза.        – Спасибо Андрюх. Я знаю, – собеседник грустно улыбнулся.        – Что случилось с тобой за этот год, а ну давай рассказывай. Потому что я знатно ахуел, когда мне Алексей рассказал, что ты стал затворником и перестал стримить. Уехал на три месяца называется.        – Кстати, ты не представляешь как я рад, что ты вернулся. Я скучал, правда, – Илья потянулся и крепко обнял гостя. Эмоции нахлынули, уголки губ привычно поползли вниз, а глаза едва заметно покраснели от сдерживаемых слез. Наконец-то он не чувствует себя покинутым.        – Так что случилось?        – Наверное… Я в депрессии. Походу, не знаю.        – Так, ну это я понял, не первый день знакомы, как говорится. Тогда я перефразирую предыдущий вопрос, из-за чего ты в ней?        – Ой, да если честно так много всего произошло, что точную причину даже назвать трудно. – Собеседник молчал, как бы подталкивая к продолжению. – Не смотри так, мне тяжело сказать.       Музыкант знал эту одну единственную причину своих проблем. Невозможно не знать или забыть, когда это все, о чем ты думаешь сутками напролет. И он очень хотел поделиться, но страх мешал открыть рот, и открыто заявить о ней. Страх что тебя отвергнут, не примут. Еще никогда в своей жизни брюнету не приходилось решать таких сложных дилемм. Поэтому он просто сидел и молчал, крутя в руках электронную сигарету.        – Тогда намекни с чем это связано, – прервал тишину Андрей.       Мазеллов недолго смотрел на друга, думая, что именно сказать, и увел взгляд вправо.        – Со всем подряд, – туманно ответил парень. – Ну ладно, это связано с любовными перипетиями, скажем так.        – Завел новую девушку? Или старые отношения не отпускают? – не прекращал стример.        – Чел, да не доебывай!        – Хорошо. Ты еще не готов рассказать, я понимаю. Тогда сменим тему: через десять дней я собираюсь в Питер, встретиться с одним товарищем, ты его, по-моему, не знаешь. Так вот, может хочешь присоединиться и развеяться? – он не успел толком договорить, как наткнулся на ошарашенный взгляд и мигом умолк. – Ах, Ксюша же… Я не подумал.       Это имя всколыхнуло старые воспоминания.       Прекрасная девушка Ксюша. Красивая, забавная и такая родная сердцу Корякова. Для всех они казались милой, гармоничной парой. Веселые, порой даже беззаботные. Но, как и во всех отношениях у них были ссоры и разногласия.        – Илья, ты после концертов постоянно злой. Причем вообще без причины! Я что-то не так сделаю и ты ругаешься, раньше такого не было. Хоть ты всегда любил покричать, но это было больше в шутку. Сейчас одно недовольство. Я уже устала угадывать твое настроение, мне от этого тоже тяжело!       Ксюх, блять, давай без этого! Я занят, можно не мешать.        – Серьезно? Постоянно так говоришь, чтобы не разговаривать со мной. Ты обещал, что после декабря мы будем отдыхать, когда я приеду в Москву, а в итоге что? Мы и время-то вместе не проводим больше…        – «Мы»? А от чего ты устала, ну кроме как от меня? Концерты это моя заслуга, ты только группа поддержки. – Парень почти сразу пожалел о своих словах, ибо после этого девушка молча развернулась и покинула комнату, хлопнув дверью. Стример откинулся на спинку стула и накрыл глаза руками. Он не выдерживал. Нервозность измотала его; срывы на близких стали привычным явлением. От этого становилось тошно, но Мазеллов не знал, как унять свою ярость. Год начинался крайне паршиво.              

***

             Зима подходила к концу, оттепель начинала активно разрушать снежный наст. Таяли и замерзшие сердца людей, уставших от морозной стужи. Только в отношениях молодой пары стримеров ледники никак не сходили. Сплошная мерзлая пустыня. Там оттепели не быть. Илья не поборол свой гнев, не разобрался в своих проблемах, не принял себя. Зато, принял единственно верное, по его мнению, решение.        – Ксюш, я предлагаю нам расстаться.       Молодая особа сидела перед ним, стараясь держать лицо. Она уже знала что он скажет. Все те конфликты не могли пройти бесследно.        – Я люблю тебя, но этого недостаточно. Чтобы не разрушать все еще больше, предлагаю разойтись сейчас, мирно. Вряд ли после всего ты захочешь оставаться в дружеских отношениях, но решать, конечно, тебе… Я против не буду.        – Ты любишь кого-то другого, верно?        – Н-нет!.. – Пытаться врать себе или врать ей было одинаково больно. Подсознание согласно кивало словам девушки, но хозяин его не слушал. Даже себе признаться в чем-то подобном не хватало духу. Коряков зажмурил глаза и выдохнул: – Прости меня. Звучит как полная хуйня, но я не жалею о наших отношениях, это были, наверное, лучшие дни в моей жизни.        – Я чувствовала, что так будет. Я тоже ни о чем не жалею Илья. – Она смело смотрела в глаза напротив и слабо улыбалась. Плакать хотелось страшно, но не здесь и не сейчас. – Сегодня я уеду, а вещи заберу позже. Мне еще надо прийти в себя, – поднявшись с места и быстро смахнув слезы, проговорила девушка. Жажда сохранить гордость удержала ее от напрашивающийся истерики и дальнейших расспросов. Слишком много потрясений и слишком мало нервов осталось для этого.       Брюнет вернулся к диалогу, отгоняя наваждение.        Не, братан, все в порядке. Ксюха не табуированная тема. Мы давно расстались. Но в Питер я не поеду, спасибо.        Если не она, то что тебя так испугало? И потом, разве ты не хочешь увидеться с Дрейком или ДК? Вы давно не пересекались, насколько я знаю.       К сожалению, Андрей совершенно не разбирался во взаимоотношениях этой троицы и уже дважды задел друга за живое.        Да блять! Ну раз я отказался, то очевидно не хочу! Что ты как этот нахуй… Мазеллов сидел как на иголках, диалог превращался в пытку. Сорян, просто правда не хочу и все.        Вы что успели поссориться? все не унимался Ромашин.        Да не ссорились мы боже! Я! Все короче… – Реплика оборвалась на полуслове. Парень подошел к холодильнику и достал оттуда банку пива. Не смотря на то, что они чаевничали, внутренние напряжение мог унять только алкоголь.        – Ни-ихуя там бухла! Какой магазин скупил?        – Все в округе, – тот покрутил пальцем, делая глоток.       Друг сочувствующе поглядел на эту картину. Смотреть на внутреннюю борьбу певца было больно на физическом уровне. Как если бы твой ребенок страдал, а у тебя были связаны руки. Он понял, что раз ему ничего рассказывать не собираются, продолжать гнуть эту линию бесполезно. Захочет – поделится, как это и было всегда. Передернув плечами, мужчина решил переключить внимание на себя и свои истории из отпуска. Минорная атмосфера сменилась на нейтральную и беседа начала вновь набирать обороты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.