ID работы: 13071317

Пять стадий принятия

Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
112
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 74 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Солнце нежно пригрело землю своими лучами. Оно заглянуло в каждое окошко, до которого смогло дотянуться; подсветило недавно выпавший снег, от чего тот ослепительно заискрился. Свисавшие с крыш и желобов увесистые сосульки тоже поддались очарованию приветливого Ярила, и звонко закапали. На улице было светло и безоблачно. Зима в этом году быстро захватила власть над погодой, передавая владения декабрю месяцу.       Молодой стример вяло и заторможено выполз из нагретой постели, подходя к близко расположенному окну. Опершись руками на подоконник, он блаженно прикрыл глаза, принимая солнечные ванны. Толком не отдохнувшее тело благостно расслабилось под влиянием тепла. Денис медленно открыл глаза, надел очки и начал уже просто рассматривать вид с высоты здания. В воздухе отчетливо виднелась морозная дымка, погружая город в своеобразный туман. Люди, снующие туда-сюда, практически растворялись в нем. Только у фасада прохожих можно было разглядеть хорошо: одетые в пуховики и куртки силуэты шли мимо отеля, пуская клубы пара. Юноша простоял так еще минуты две, разгружая мозг, а потом поплелся в ванную. Он не стал по привычке проверять телефон, полагая, что кроме сообщений от парня там ничего интересного нет. Даже на часы не стал смотреть. Время потеряло значимость в последние дни. Утро ли сейчас, день, глубокая ночь – неважно.       Покончив с рутиной, студент решил, что неплохо было бы перекусить. Прохладная вода из крана взбодрила организм, и пришло чувство голода. Он не ел вчера почти ничего, перебиваясь водой и энергетиками. Когда нервотрепка заменила привычную жизнь, нормальное питание временно отошло на второй план.       Полностью собравшись, Коломиец взялся вызывать такси до любимой закусочной. Заняться в ожидании было нечем, потому пришлось зайти в социальные сети и перебить скуку. Непрочитанное сообщение Ильи попалось не сразу – уйма других затмили его. Спустя череду ответов друзьям, взгляд все же зацепился за ту самую переписку. Брови вздернулись в удивлении, а глаза округлились. С нескрываемым интересом юноша моментально открыл диалог и стал вчитываться в текст.       Илья Мазелаф мазелов [4.12.2023 5:17]        сори что пишу поздно. Тоха сказал тебе пришлось в отель переехать из-за проблем, ты в порядке? ваши отношения не мое дело конечно, но можешь рассказать, если больше некому.       Юноша был шокирован, даже перечитал содержимое дважды, чтобы удостовериться в реальности происходящего. От осознания того, что Коряков переживал и решился написать, не смотря на то, как грубо обошелся с ним петербуржец, душа затрепетала. Студент бесконечно долго корил себя за глупую, вредную обиду, которая застилала глаза все это время. У них был шанс что-то изменить уже в Питере, но отвержение своих чувств и благодарная преданность Кашину не позволили сделать шаг навстречу. Но вот момент, когда рядом нет ни рыжеволосого, ни обязательств к нему. Слабая надежда пробила нутро. Денис скучал, сильно, каждый день. Он очень хотел вернуть все вспять – общаться со старым другом, пускай даже пришлось бы утаивать отнюдь не дружескую симпатию. Но сделать это без ответного желания Ильи было невозможно. Однако сейчас все иначе. Тот сам тянется восстановить связь и это похоже на чудо. Волшебство, озарившее мрачную действительность, когда света уже почти не было.       Блондин долго думает над ответом. Решает, стоит ли расписывать всю ситуацию с Данилой или это будет нудно, неловко. Все-таки позволяющий открыто делиться проблемами статус «лучшие друзья» они потеряли.       dr@ke [4.12.2023 12:52]        я в порядке, только заебался, сильно поругались с Даней вот и решил пожить отдельно. рассказывать особо нечего, но спасибо.       Ответ скомканный. Хочется написать куда больше: пожаловаться на поведение своего парня, на бедственность отношений, узнать, как живется Илье и, в конце концов, спросить, почему он вдруг заинтересовался чужой жизнью. Но все это остается в мыслях, потому что еще рано совершать большие скачки; потому что страшно спугнуть настрой москвича.       Оповещение прибытия такси приходит почти сразу после закрытия переписки. День уже не кажется таким плохим; воодушевленный юноша выходит из отеля, забывая, что ему предстоит тяжелый, серьезный разговор по возвращению домой.              

***

             Тем же днем, еле проснувшийся под вечер Коряков без надежды потупил взгляд на выключенный телефон, заведомо зная, что время позднее. Сон нагнал его на рассвете и был дико кошмарным, нервным. Парень потянулся к стоящей на тумбочке бутылке воды. Голова гудела, во рту распростерлась пустыня, глаза сдавливало внутричерепное давление. От похмелья хотелось умереть.       «Я сейчас сдохну… Что вчера было после бара? – в мозгу возникло постыдное воспоминание. – Бля-я-ять Дрейк… Ебаный нахуй». Он тут же полез проверять, что успела натворить его пьяная личность. Ответ Коломийца поразил не меньше, чем Коломийца сообщение Ильи. «Он в порядке…», – от сердца отлегло, хочется верить, что это не ложь. И то ли по причине дисфункции серого вещества, то ли от банальной усталости из-за необходимости скрывать свое влечение, брюнет честно пишет: «Хорошо, я так волновался, что не мог заснуть».       Может быть, он поторопился забывать Дениса. Может еще есть шанс все исправить. Целеустремленность в начатии жизни с чистого листа была не более чем бравадой. Просуществовать в ней получилось каких-то пару недель. И боль от заглушенных чувств вернулась снова, вместе с упоминанием заветного имени. Да и не жить прошлым Мазеллов решил только чтобы не мешать чужому счастью. Как говорится, если любишь – отпусти. Ему невдомек, что это мифическое счастье он же и разрушил, свалившись как снег на голову однажды осенью.              

***

             Отведенный срок самолично приговоренного заключения подошел к концу. Дрейк нехотя складывает вещи в чемодан. Скоро он будет дома, где его непонятно в каком настроении встретит Кашин. Скитаться по отелям и убегать больше нет смысла, надо поговорить с партнером лично, а не по телефону. Взглянуть трудностям в глаза, выстоять и побороть их. Для себя юноша уже все решил: встречаться с человеком, к которому нет, и не было ничего, кроме привязанности – беспринципно и низко. За время, отведенное на размышления в уединении, он понял это вполне ясно. И если в конечном итоге его заклеймят подлецом, что использует и обманывает других – пусть. Перед собой блондин честен. Он всего лишь запутался в любовных узах и не захотел прозябать в одиночестве, но не мог предвидеть, чем это закончится для него и Дани. С ним Денис никогда не был счастлив в полной мере, только подыгрывал созданной пьесе. Поспешил спродюсировать ее, чтобы не остаться в массовке, ведь главная роль в другом желанном спектакле казалась недоступной. Ворох чрезвычайных нервных потрясений отрезвил рассудок, расставил все по полочкам. Таких ошибок, как с Ариной, Коломиец больше не допустит. В этот раз страшный приговор в виде расставания, он вынесет сам.       Волнение подкашивало ноги, но настрой оставался решительным. Студент ехал по ночному городу. Нервно кусал губы и постоянно заглядывал в мобильный, отсчитывая минуты до прибытия. Час долгожданной встречи уже близок, реакция Данилы непредсказуема, как и дальнейшее будущее. Во всей этой пучине проблем радовал только один аспект – переписки с Ильей. Короткие сообщения скрашивали горькие будни, и стали настоящим сокровищем для них обоих. Они общались не столь часто, как хотелось, и не могли позволить себе излишне крамольных признаний. Но даже те пустяковые предложения не дали Дрейку захиреть пока он проживал в обособленной среде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.