ID работы: 13071763

Скажи зачем…

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвёртая. «Тебе не следует пить»

Настройки текста
Примечания:
На улице стоял едкий запах вина. Голова шла кругом, а ноги будто жили своей жизнью и сами шли домой. Ничего не понятно. Будто мельком пронеслись моменты, и Дазай уже оказался у порога своей квартиры. Тихий стук в дверь. Слышно чьи-то шаги. Еле-как Осаму стоял на ногах, шатаясь из стороны в сторону. Кто-то открыл дверь. Кареглазый поднял взгляд и не посмотрев на человека, задал вопрос: «Чуя? Это ты? Какой сегодня день недели? Почему я стучусь в свою же квартиру? Что я вообще забыл здесь?» Раздался голос в ответ: «Я не Накахара-сан, но я определённо знаю вас, и сегодня уже 19 декабря.» Незнакомец провёл шатена в гостиную и посадил на диван вместе с Чуей. -Чуя, это ты?-прозвучал тихий и неловкий вопрос из уст Дазая. -Да я, чего тебе?-послышался приглушённый бутылкой вина голос Накахары. -Знаешь, я тут подумал… Мы не виделись с тобой очень много дней и я вообще не думал, что ты здесь, я ведь не ночевал у себя в квартире… чтобы не убирать тот срач из под бутылок и всякой такой херни, вообщем я хотел спросить, что это вообще за человек?-медля проговорил шатен. -Это Фёдор. Он говорил, что ты следил за ним в кофейне. Это так, Осаму? Если это так, то теперь ясно, чью руку ты пытался нарисовать. Я встретил его, когда ушёл вечером гулять по берегу после признания,-безразлично ответил Накахара. -Да это я. Я был очень заинтересован в тебе, Дазай-сан. Ты был как дитё малое,-промолвил Достоевский,-Сейчас ты точно не в состоянии, чтобы разговаривать с нами. Я отведу тебя в кровать. Там ты ляжешь спать. Черноволосый отошёл от кухни и взяв под руку Осаму, повёл его в спальню. Он подвёл шатена к боку кровати и тихим голосом сказал: «Дазай-сан, я наслышан о вас много и думаю, что сможем сблизиться с вами, но давайте не сейчас. Вы очень пьяны. Ложитесь спать.» Потирая глаза, кареглазый ответил: «Я рад. Я так устал притворяться перед Чуей… Только не говорите этого ему…» Осаму в миг очутился на своей кровати и засопел. Достоевский толком не понял о чём сказал Дазай, и пошёл из комнаты, закрыв за собой дверь. -Накахара, я думаю тебе нужно перестать пить так много…-с просьбой проговорил Фёдор. -Не тебе решать, что мне делать,-ответил рыжик. Черноволосый лишь вздохнул и направился к полке с книжками. Там он взял первый попавшийся под руку роман и сев, подогнув под себя ноги, начал читать. Когда Фёдор читает, он проваливается в сюжет с ног до головы, он забывает о происходящем вокруг и полностью погружается в книгу. Тут его усердное чтение прервал телефонный звонок. Достоевский отчаянно встал и подошёл к столу, чтобы взять трубку. -Да?-безразлично спросил черноволосый. -Приветики! Я тут хотел спросить тебя, ты можешь забрать меня из центра, у меня нет денег,-разочарованно попросил голос из телефона. -Сейчас не могу. Разбирайся со своими проблемами сам. Я не собираюсь ехать за тобой. Всего доброго,-насторожил Фёдор и сбросил трубку. Ночью, когда все уже спали кроме Достоевского, который читал, он решил выпить. Пил он очень редко и только не крепкий алкоголь, потому что не переносил крепкие напитки. В этот список входили только вино и шампанское. Достав бутылку красного вина, Фёдор налил в бокал оставшееся содержимое. Сзади послышались чьи-то шаги и скрип полов. В дверной проход между кухней-студией и спальней вышел спящий Осаму, потирающий глаза одной рукой и накрывшись пледом. Фёдор обернулся и посмотрел на кареглазого. -Что ты тут делаешь? Почему не спишь?-посыпались вопросы из уст русского. В ответ он получил лишь лёгкую ухмылку. Достоевский упёрся руками за столешницу и наклонил голову вниз. Обычно никто и никогда не видел, как он выпивал, потому что это имело большие последствия, и по этой причине черноволосый не пил. Осаму тихо прошёл на диван и улёгся там. -Накахара спит?-тревожно спросил Фёдор. На что в ответ получил тихое «угу». Достоевский через глубокий выдох с наполовину полным бокалом подошёл к креслу и сел в свою любимую позу. -Я по твоему зачем сюда пришёл?-нахмурено пробормотал Осаму. -Я не знаю твоей цели и даже не хочу пытаться догадываться,-попивая вино, отвечал обладатель сиреневых глаз. Через пятнадцать минут, когда бокал был опустошён, Фёдор засыпал на ходу. Он зачем-то пытался дойти до спальни, где в кровати мирно спал Накахара, но на половине пути грохнулся на пол. Он отчаянно пытался ухватиться за что-то руками, но попытки были безуспешными. -Хах,-раздался короткий смешок в сторону лежачего,-А я думал русские переносят даже крепчайший алкоголь по типу сорокоградусной водки или что вы там пьёте? -Отъебись,-раздалось непонятное слово из уст Фёдора. -Чего?-переспросил Осаму. -Отъебись говорю,-отчаянно пытавшись встать, ответил черноволосый. -Ого, я, конечно, понятия не имею о чём ты там базаришь, но сказал ты явно мне что-то недоброжелательное. И походу не на японском…-хихикал Дазай. Достоевский наконец встал и утирая нос рукавом своей белой пижамки, обернулся на кареглазого. Молча направившись к дивану, где сидел Дазай, Фёдор потихоньку расстёгивал пуговицы своей рубашки. -Ты чего делаешь-то…?-настороженно спросил Осаму. -Ну ты же так хотел этого, не так ли, Дазай Осаму?-с ухмылкой спросил обладатель сияющих лавандовых глаз. Шатен лишь сглотнул и наслаждался моментом. Приторный вкус вина на обветренных губах Достоевского, шелковистые, слегка запутанные пряди на его голове и помятый вид - таким он был всегда, когда повстречал Дазая Тебе не следует пить, Фёдор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.