ID работы: 13071878

Моменты вечности

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
57 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Семейный портрет

Настройки текста
      — Столько поколений… — не скрывая удивления, пробормотал Мальбонте, переводя взгляд с одного портрета королевской семьи на другой. Картины украшали стены сокровищницы, с каждого полотна смотрели чопорные лица взрослых и уставшие после многочасового позирования — детей.       Люция усмехнулась.       — А ты думал, всё началось с моего папаши? Когда ты был маленьким, скорее всего, адом правил мой прадед. Он и придумал эту традицию — запечатлевать правителей с их наследниками.       — Но из всех поколений только мы будем с двумя.       — Браки в правящем роду заключались в основном по расчёту. Одного ребёнка было более чем достаточно. Хотя я когда-то слышала, что у моего отца был младший брат. Но, как видишь, в историю семьи он не попал. Возможно, оно и к лучшему — не хотела бы я соперничать с кем-то из родственничков за трон.       Она остановилась напротив портрета, где, будучи маленькой, стояла рядом с матерью и отстранённо смотрела куда-то в сторону, игнорируя художника. Воспоминания о том дне давным-давно стёрлись. Она не помнила ощущения от материнской ладони, лежавшей у неё на плече. Не помнила, почему мама получилась такой грустной, а отец, напротив, непривычно улыбчивым. Люция потянулась было кончиками пальцев к полотну, однако отдёрнула руку, словно картина могла её обжечь.       — Мы не обязаны продолжать столь незначительную традицию, — задумчиво произнёс Мальбонте, глядя на то, как она прижимает ладонь к груди и пятится подальше от «стены воспоминаний». — О нас и так будут помнить.       — Всё в порядке, — Люция прикрыла глаза и сделала глубокий вдох. Жалела о том, что проявила слабость в присутствии супруга, уважающего силу и выдержку. Повернулась к нему с улыбкой, почти ненатянутой, и добавила:       — Подождём немного, когда подрастёт Данталиан. Чтобы не капризничал. Я хочу, чтобы в истории нашей семьи все были счастливы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.