ID работы: 13071878

Моменты вечности

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
57 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дурной знак

Настройки текста
Примечания:
      Люциана отшатнулась от зеркала, прикрывая рот ладонью, чтобы не вскрикнуть.

***

      До какого-то определённого момента своей жизни она считала себя чистокровным демоном. Потому что с рождения жила в аду, где её мать была законной королевой. И ближайшее окружение состояло из гордых чернокрылых бессмертных. Каково же было её удивление, когда она наконец выяснила…

***

      Отражение будто двоилось, разбивая её на две неравные части: та, что темнее, очевидно преобладала, но и светлая всё ещё была заметна. Само зеркало располагалось в углу рядом с массивным шкафом из тёмного дерева. Люциана помнила, как, будучи совсем малышкой, побаивалась его блеска в ночи. Высовывала голову из-под одеяла и тут же пряталась, если на гладкой поверхности начинали мерещиться монструозные силуэты.

***

      Отец не проявлял ни единой черты, свойственной ангелам. Одевался как демон, вёл себя по большей части как демон и при всём стремлении к Равновесию был явно более лояльным в отношении жителей ада.       А потом до неё дошёл слух, что советница Уокер — бывшая непризнанная, ныне ангел — его родня.       Тогда внезапно стала понятной просьба, озвученная в раннем детстве Люцианы: «Зови меня просто тётя Вики».

***

      В ушах звенело. Рой голосов — встревоженных, злых, предостерегающих — гудел в её голове, грозясь обернуться жуткой мигренью.       «Одна из первых метисов нового поколения»       «Раньше такие дети погибали вскоре после рождения. Весь ад боялся, что тебя постигнет та же участь. Смерть первенца в королевской семье — очень дурной знак»       «Твоё имя есть само Равновесие. Ты была названа в честь матери-демона и бабушки-ангела»       «…опасности»       — Твой мир в опасности! — воскликнули по ту сторону. Не выдержав, Люциана всё же взвизгнула от испуга, быстро оглянулась на дверь собственной спальни в надежде, что не привлекла внимания бдительных слуг. Светлую часть зеркального отражения затянула пелена, а спустя мгновение рассеялась, показывая принцессе образ незнакомки. Юная и светлокрылая, её ровесница, казалось, пронзительно глядела ей прямо в душу.

***

      Аврора.       Единокровная сестра из другого мира.       Именно так представилась Люциане таинственная незнакомка, каким-то образом сумевшая выйти с ней на связь через зеркало.       — Грядёт катастрофа? — недоверчиво переспросила принцесса. Аврора коротко кивнула.       — Я должна спасти… — она чуть ли не задыхалась в отчаянии, — хотя бы твой мир… если мой уже обречён…       Белоснежные крылья Авроры тревожно трепетали, глаза разного цвета наполнились слезами. Словно боясь рухнуть на колени, она прижалась ладонью к зеркалу.       И Люциана, повинуясь странному порыву, приложила свою в ответ. Почувствовала странное тепло, скорее всего надуманное, поскольку бездушный предмет едва ли мог передавать ощущения. Неловко улыбнулась, желая сказать хотя бы пару слов поддержки. Или выслушать-таки предостережение до конца, даже если оно походило на нечто невероятное. Несбыточное.       С кем угодно, только не с ними.       Внезапно глаза Авроры ошеломлённо округлились. Она убрала ладонь, приложив её к груди, согнулась, беспомощно хватая ртом воздух.

БЕГИ

      Голос её множественным эхо отразился в голове Люцианы, заставляя инстинктивно — пусть и бессмысленно — прикрыть уши.       В тот же миг по зеркальной поверхности поползли уродливые трещины. Оно разбилось по обе стороны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.