ID работы: 13071878

Моменты вечности

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
57 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Символ совершенства

Настройки текста
      — …и у меня есть несколько идей по этому поводу.       До кабинета оставались считанные шаги. Люция изредка кивала на нескончаемый поток предложений, которые Мими озвучивала с таким энтузиазмом, что перебивать её попросту не хотелось, даже если отдельные задумки вызывали сомнения.       — Так ты согласна?       Поворот ключа, привычный негромкий скрип открывающейся двери — которая тут же захлопнулась, стоило Люции заглянуть внутрь, а затем отпрянуть с такой резкостью, что Мими вздрогнула от неожиданности.       — Что там? — полюбопытствовала дочь Мамона, наблюдая гамму эмоций на лице королевы.       — Может мы… — Люция отвела взгляд, — в другом месте продолжим разговор?       Мими недоверчиво сощурилась. Сделала нерешительный шаг вправо, более смелый влево и, пользуясь замешательством подруги, сумела-таки ловко проскользнуть в кабинет. И застыла на месте, приоткрыв рот в изумлении.       — Ого!       — Ничего такого, — пробормотала Люция, смирившись с неизбежным. Вошла следом и заперла дверь, на всякий случай.       Стол, за которым она в первые месяцы после коронации днями и ночами разбиралась с документацией, сейчас был заставлен вазами изысканной формы. И в каждой находился пышный букет.       — Это же чёрные орхидеи!       — И что?       — Моя мама в юности увлекалась цветами. Орхидея — символ совершенства.       — Правда? — Люция с ухмылкой посмотрела на букеты. Наверное, этого следовало ожидать. Не ромашками же, в конце концов, украшать кабинет правительницы преисподней.       Мими выдержала паузу, затем сложила руки на груди. Глаза её воодушевлённо сверкали, что происходило в те моменты, когда она находила подтверждение своим догадкам.       — Всё ещё будешь отрицать свою связь с…       Договорить ей Люция не позволила.       — А ты не думаешь, — чуть повысила голос, но заставила себя собраться, — что я сама для себя могла принести сюда все эти… «совершенства»?       — Спорим, там есть записка?       — Нет! — Люция метнулась к столу, не подпуская Мими ближе. Выдохнула, игнорируя проницательный взгляд. — Нет.

***

      Усмирив ненасытное любопытство подруги и выпроводив её за дверь — с обещанием встретиться в ближайшие дни и всё-всё рассказать, — Люция опустилась в кресло, вытащила из центрального букета записку и, улыбаясь собственным мыслям, прочитала:       «Люцифера,       пусть эти цветы напоминают тебе о моём совершенстве и склоняют к положительному ответу.

М.»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.