ID работы: 13071878

Моменты вечности

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
57 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Причина

Настройки текста
      Он держал клинок, найденный в недрах королевской сокровищницы. Чувствовал уникальную резьбу рукояти, так удобно лежащей в ладони. Этому оружию могла быть не одна сотня лет, и унесло оно не одну сотню жизней, но всё же прекрасно сохранилось. И теперь нуждалось в новом владельце. Могущественном. Достойном.       — Знаешь, — заговорила Люция, присоединяясь к нему. Осторожно придерживала подол роскошного платья, чтобы дорогая ткань не касалась пола, — иногда мне кажется, что ты вступил со мной в брак только ради доступа к сокровищнице моей семьи.       — Не только, — не отрывая очарованного взора от блестящей чёрной стали, ответил Мальбонте. Настоящее богатство, собранное правящей семьёй, будто бы дожидалось его появления. Повернув голову к супруге, добавил:       — Но отрицать своего восхищения масштабом и разнообразием коллекции я не буду.       Он вернул клинок на стойку и перешёл к шкафчику с ядами. За стеклянными дверцами стояли десятки образцов: с яркими неестественными оттенками и совсем бесцветные, густые и водянистые, обладающие мгновенными смертельными свойствами и растягивающие агонию жертвы на несколько суток. Поистине убийственное сокровище. Где-то чуть позади вздохнула Люция. Сейчас её супруг был подобен ребёнку, попавшему в место, переполненное интересными игрушками.       — Планируешь остаться здесь до утра?       — Я посмотрел далеко не всё.       — На «всё» тебе понадобится как минимум неделя. Это если не учитывать расшифровку текстов в фолиантах.       — Поможешь? — он оглянулся на неё с надеждой. И она вновь усомнилась, отказываясь мириться с горьким осознанием. С другой стороны, был бы Мальбонте с ней так ласков и страстен наедине, стремись он лишь к тому, чтобы заполучить содержимое сокровищницы? Позволял бы себе рассуждения о будущей семье и наследии, которое они должны оставить потомкам? И если бы она не выбрала его, то кого тогда?       Любой другой — или другая — был бы гораздо хуже и расчётливее.       — А что мне за это будет? — с дьявольски обворожительной улыбкой спросила Люция.       — Приятное времяпровождение со мной… тут, разумеется. За чтением старинных книг и поиском полезных амулетов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.