ID работы: 13071878

Моменты вечности

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
57 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

До завтра

Настройки текста
      Возвращение принцессы Люцианы домой на каникулы было решено отметить семейным ужином. Слишком скромным для грандиозного, но достаточно богатым для праздничного. Шёлковая скатерть чёрного цвета поблескивала в свете десятка свечей, симметрично расставленных по широкой столешнице. Фруктовые чаши перемежались с разнообразными мясными блюдами, по центру стоял изысканный кувшин с безалкогольным нектаром. Слуги, завершив сервировку, поспешили покинуть королевскую столовую, позволяя правящей семье насладиться ужином без суетливого постороннего присутствия.       Негромкое постукивание столовых приборов о фарфоровые тарелки нарушало воцарившуюся ненадолго тишину. Иногда Люция, держа сложенную пополам салфетку между пальцами, стирала крошки со щёк годовалого сына. Принц сидел на детском стульчике рядом с матерью и с причмокиванием поглощал кашу. Люциана поглядывала на маленького демона, помня, как новость о рождении брата потрясла её, на несколько дней выбив из школьной жизни. Разве она не должна быть единственной наследницей? Зачем родителям понадобился ещё один ребёнок?       «Ты же девочка, — подсказывал злобный голос где-то в глубинах разума, — тебя скорее всего выдадут замуж за высокопоставленного демона. Полноценно править могут только мужчины. Твоя мать стала исключением, и то вот-вот превратится в тень своего могущественного супруга»       Принцесса покачала головой, отгоняя от себя неприятные мысли. Уставилась в собственную тарелку, понимая, что потеряла аппетит. Хорошо, что каникулы у бессмертных — редкость. Ей всё меньше хотелось проводить время дома. Наблюдать за тем, как младший брат постепенно становится любимчиком, хотя не сделал ничего, кроме как родился с милой мордашкой и послушным характером.       Впрочем осталось ещё кое-что, более значимая причина отдалиться.       — Папа, — заговорила Люциана. На мгновение поколебалась, слабо сжимая кулаки, но потом продолжила чуть увереннее, — нам в школе рассказывали, что ты захватил власть на небесах. Устроил переворот, уничтожил прежнюю верхушку. Это правда?       — Интересно, у кого из учителей слишком длинный язык, — Люция обменялась взглядами с супругом. — Хотя я догадываюсь. Геральд всегда умел создавать проблемы.       По спине Люцианы пробежали мурашки. Имя любимого наставника, с таким недовольством произнесённое из уст матери, болезненно отозвалось в груди. Что, если его теперь накажут? Из-за неё.       — Мама, — неугомонно продолжила принцесса в попытке немного перевести тему, — вы с папой сражались по разные стороны. Так почему сейчас…       — Потому что мир не делится на чёрное и белое, — с мрачным видом произнёс Мальбонте, не дав ей договорить. — Я удивлён, что ты, моя дочь, этого не понимаешь.       — А я удивлена, что вы, мои родители, врали мне столько лет! — принцесса обиженно поджала губы. Скрестила руки на груди и отвернулась, стыдясь собственных капризов. Но по-другому она не могла. Не после всей правды, безжалостно озвученной учителем во время одного из уроков.       Казалось, тогда к ней были прикованы абсолютно все взгляды. Как будто она участвовала в тех событиях. Как будто отвечала за поступки родителей. Обычно гордая осанка испортилась, расправленные плечи опустились, а крылья сжались, как поджимаются хвосты у морских драконов, пытающихся скрыться от всего мира. Зачем они смотрят? Она не просила столь пристального внимания. Не просила. Не…       — Давайте обсудим это позже, — вмешалась Люция. Затуманенный тревожными размышлениями взгляд принцессы метнулся к матери. — И мы никогда не врали тебе.       В комнату всё же осмелились заглянуть. Кланяясь едва ли не через каждый шаг, тощий слуга с зачатками неразвитых кожистых крыльев сообщил, что десерт готов. Изысканное парфе с крупными кусочками самой свежей клубники, любимой ягоды королевы. Получив удовлетворённый кивок вместо ответа, слуга улыбнулся искривленными потрескавшимися губами и попятился к выходу. В семейную атмосферу вновь хлынуло напряжение.       — Данталиану будете рассказывать те же сказки, когда он подрастёт?       — Достаточно, — внезапно прогремевший голос Мальбонте заставил всех вздрогнуть. Терпение его было на исходе, незримые нити энергии зловеще сгустились — больше всего на свете принцесса ненавидела этот способ подавления. Над ней будто нависало тяжёлое облако, тянулось удушающими объятиями, заставляло подчиняться. Сбоку от неё раздражающе захныкал младший брат. — Люциана, иди к себе. Поговорим завтра.       — Если я не сбегу быстрее… — пробормотала она, намеренно озвучивая мысли. Как будто столь дерзкое хождение по грани придавало ей сил и смелости. Как будто иначе она никогда не решится.       — Что?       — Ничего, отец. До завтра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.