ID работы: 13071878

Моменты вечности

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
57 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нить

Настройки текста
      На поле боя воцарилась тишина. Обе стороны неотрывно следили за двумя силуэтами, что медленно приближались, покинув Врата Шепфа. Покрытые ужасными ранами, они едва могли переставлять ноги. Казалось, что без помощи Вики полукровка и вовсе рухнул бы на землю.       — Война окончена! — объявил он. Замолк на несколько мгновений, переводя дыхание. Благодарно кивнул Вики, которая помогла ему опуститься на ближайший камень. — Шепфа повержен.       Отовсюду слышались встревоженные перешёптывания. Бессмертные, бывшие врагами всего пару минут назад, обменивались недоверчивыми взглядами. Никто не решался первым бросить оружие, ослабить бдительность или протянуть руку помощи не до конца поверженному противнику.       — Больше нет нужды проливать кровь друг друга! — подала голос Вики, заметив сомнения, охватившие ангелов и демонов. Лишь непризнанные выглядели готовыми немедленно пойти на мировую. — Пожалуйста…       Стук. Лязг. Один за другим клинки, копья и множество прочих орудий, предназначенных для уничтожения бессмертных, выпускались из дрожащих рук. Мими пихнула в бок Саферия, выбираясь из захвата.       — Ты слышал? Советую держать руки при себе, потому что в следующий раз я не намерена поддаваться! — высокомерно вздёрнув подбородок, заявила она, вызывая усмешку на губах архидемона.       Деликатно проталкиваясь сквозь толпу, Дино наконец добрался до Вики. Исцеление делало своё дело, и мелкие синяки постепенно исчезали с её кожи, а царапины затягивались, не оставляя следов. У Мальбонте ситуация была гораздо тяжелее, но и он всё меньше походил на изувеченный крылатый труп.       Дино коснулся губами лба возлюбленной, прижал к себе, стискивая хрупкие плечи. Отказываясь отпускать. Вики улыбалась сквозь слёзы, шептала слова любви и цеплялась за него так, словно боялась, что любимый ангел был всего лишь наваждением, иллюзией, очередной ловушкой мира создателей. И вовсе она не стоит здесь рядом со своими союзниками и друзьями, а тонет, погружается в пучину Небытия, из которой не вытянет взмах даже самых мощных крыльев.       Но тепло тела Дино вполне реально. Как реальны окружающие звуки и запахи. И разгневанная принцесса преисподней, остановившаяся в считанных шагах. Красные глаза — признак принадлежности к королевской семье — злобно впивались то в саму Вики, то в полукровку, пылали неподдельной яростью. Разочарованием.       — Скажи мне, Уокер, почему я не должна прикончить вас обоих прямо сейчас? — Люция сжала кулак, концентрируя в нём энергию для единственного удара. У неё всё ещё оставались силы, а угрожающий тон внушал страх, хотя бояться было нельзя.       Нет. Не такой финал будет у этой истории. Хватит с них мести. Хватит ядовитых противостояний и сломанных судеб.       Вики закрыла Мальбонте собой.       — Потому что он прав. Во всём, — выдержать тяжёлый взгляд принцессы было задачей не из простых. Напряжение между ними превратилось в опасно непрочную нить. Порвётся, и беды не миновать. — И ты тоже это понимаешь. Прошу, Люция, не надо. Доверься мне.       Нить стала ещё тоньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.