ID работы: 13071878

Моменты вечности

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
57 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

По тонкому льду

Настройки текста
      Уверенные шаги Люции никак не вязались с настороженными взглядами, которые она то и дело бросала по сторонам. Бдительность казалась излишней, поскольку по пути им не встретилось никого, кто мог бы помешать загадочным планам королевы. Варианты конечной цели их достаточно долгого путешествия отметались один за другим, и Мальбонте, пускай с толикой неохоты, решил довериться Люции.       Не в ловушку же она его приведёт. Ей это не нужно.       Наверное.       Они миновали поляну, покрытую сотнями крохотных оранжевых цветов, напоминающих искры. Позади осталась и пещера, чьи стены и потолок переливались мягкими оттенками природных кристаллов. Территории ада поражали своим разнообразием, удивляли красотой и превосходили ожидания многих бессмертных, прежде ни разу здесь не бывавших.       — Я давно хотела показать тебе кое-что… — Люция взяла его за руку, переплетая пальцы. Столь редкую инициативу она проявляла, когда убеждалась, что их точно никто не увидит. Но смущалась всё так же очаровательно, отходя от образа холодной высокомерной дьяволицы.       В такие моменты Мальбонте хотелось любоваться ею вечно.       Впрочем, вечность у них и так будет.       — Звучит заманчиво, — улыбнулся он. — Но ты едва ли меня чем-нибудь…       Он не договорил, увидев почти зеркальную поверхность, покрывающую средних размеров водоём. Практически ледяное озеро, так не вяжущееся с пылким образом ада.       — Интересные места ты выбираешь для свиданий, — Мальбонте перевёл взгляд на Люцию. — Сначала земные горы, а теперь это.       — В детстве я прилетала сюда, чтобы покататься, — произнесла она, пропуская его колкость мимо ушей. На мгновение вспомнила себя прошлую — маленькая крылатая фигурка, выполняющая неловкие прыжки. Разбившая коленки в первый раз, но всё равно такая счастливая…       — Покататься? — с недоумением переспросил он, прерывая её ностальгические размышления.       Люция кивнула, затем размотала грубую ткань, в которой оказались две пары обуви довольно странного вида — к подошвам были прикреплены лезвия, зазубренные спереди и чуть вытянутые сзади.       Причудливое изобретение. Он впервые видел что-то подобное.       — Я полагаю, эти штуки — с Земли?       — Ага, — Люция быстрыми движениями стянула свои туфли и принялась надевать необычную обувь, — одна из нянек рассказывала мне про коньки — с их помощью люди развлекаются зимой на льду. Когда я по-настоящему заинтересовалась, она смогла достать несколько образцов, на свой страх и риск. Как понимаешь, у нас всё человеческое не особо приветствуется. Мы должны быть выше этого и всё такое. Ангелы и демоны не осознают, чего лишаются из-за своих глупых принципов.       Закончив, она указала на оставшуюся пару.       — Отказ не принимается? — привычная ухмылка Мальбонте искривилась, выдавая нервозность. Как оказалось, не зря.       По льду он передвигался крайне неуклюже. Земное изобретение — «коньки» — не отличалось устойчивостью, зато легко скользило, так и норовя опозорить его перед королевой ада. Будущей невестой, если повезёт.       Проехав чуть вперёд, Люция оглянулась на него с улыбкой.       — Не бойся, — протянула к нему руки, — я поймаю, если что. В любом случае, тут почти никого не бывает — твой конфуз останется незамеченным.       — А как же обещание поймать?       — Мы, демоны, слов на ветер… бросаем много! — спустя пару мгновений она приблизилась и мягко подтолкнула.       — Люция! — возмущённо воскликнул Мальбонте. Но повернуться к ней не мог, отчаянно пытаясь контролировать собственные конечности, облачённые в проклятое орудие настоящего унижения.       Она расхохоталась, наблюдая за его неловкими попытками избежать падения. Это было забавно вдвойне, если припомнить его кичливое поведение и напускную величественность. Здесь могущественный полукровка был беззащитнее земных детей, которые на коньках двигаются с гораздо большей уверенностью.       Вовремя выкрутившись из ситуации, он одним мощным взмахом крыльев взмыл в воздух — ту стихию, где умел быть непобедимым. Посмотрел на Люцию сверху вниз с толикой непонимания и, возможно, даже обиды.       Как будто её целью было издевательство, а не обычная шутка.       — А вот это уже нечестно, — пробормотала она, надувшись. Атмосфера этого места всегда казалась ей волшебной, располагающей к заигрываниям, а не взаимным претензиям.       Она отвернулась, подыскивая взглядом наиболее отдалённую часть застывшего водоёма. Удовлетворённая выбором, неспешно направилась туда и — к изумлению Мальбонте — просто опустилась на лёд. Легла на спину, устремляя взор в высоты преисподней, затянутые сероватой непроницаемой пеленой.       Здесь не было облаков. Не было звёзд или пролетающих ровным строем косяков диковинных птиц. В такие моменты выручало воображение, разбавляющее скучное полотно фантазийными образами.       Сгустки слева напоминали расправленные крылья — ангела или демона, Люция всё ещё не определилась. Может быть, они и вовсе принадлежали кому-то непризнанному? Такие же серые, невзрачные, абсолютно невпечатляющие.       Рядом послышался шорох. Не проронив ни слова, Мальбонте повторил за ней, не без опаски устраиваясь на твёрдой поверхности. Интересно, видел ли он в этом мареве что-либо, кроме искривленных страхом ангельских гримас или детского силуэта, отчаянно кричащего в единственной попытке защититься от несправедливого, поистине жестокого мира?       — Как-то раз я получила в школе задание, — почему-то ей захотелось поделиться с ним именно этим воспоминанием. Не самым ценным, но достаточным для первого откровения. — Должна была повлиять на жизненный путь молодой девушки, бывшей фигуристки. Как демоница, склонить на тёмную сторону. Я выбрала оригинальный подход и являлась к ней в облике Тени, — уголок её губ приподнялся. — Но запомнилось мне не только это. В моменты отчаяния та девушка ложилась на лёд и делилась с ним переживаниями, самым сокровенным. Потому что никто другой не был способен понять её до конца. Или хотя бы выслушать… Впрочем, забудь. Это неважно. Давай вернёмся, тут и вправду нечего делать.       Она резко приняла сидячее положение, собираясь уйти и впредь для будущих свиданий, если таковые вообще состоятся, выбирать места более подходящие. И тут же оказалась в тёплых объятиях.       — Спасибо, Люция, — на грани шёпота произнёс Мальбонте, зарываясь носом в её немного растрепавшиеся волосы.       — За что? — она нерешительно обхватила его руками. Не отстранилась, не оттолкнула.       — За твой выбор, — непонятно, имел ли он в виду их прогулку к водоёму или намекал на себя самого.       Она прикрыла глаза, наслаждаясь любимым контрастом внешнего холода и внутреннего пожара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.