ID работы: 13071878

Моменты вечности

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
57 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не целуй!

Настройки текста
      — Сегодня танцуешь со мной, — она подошла к нему, поймав на себе несколько недоумевающих взглядов. Так и светилась решимостью, отпугивая потенциальных конкуренток. Отсеивая надоедливых претендентов.       Это первый бал, на котором Люцифера, королева ада, не держалась поодаль от остальных, отвечая однозначным отказом на все предложения потанцевать.       Это первый бал, на котором Мальбонте, правитель небес, не возвышался холодной равнодушной глыбой над другими бессмертными и охотно принял приглашение.       Ангелы и демоны будто бы расступались перед ними, идущими к центру большого светлого зала. Мелодия, наполненная лёгкостью, создавала соответствующее настроение; некоторые парочки вальсировали, другие пытались подстроиться под общий ритм, танец третьих плавно переходил в страстные объятия и поцелуи. Бессмертные чувствовали себя свободно, более не скованные строгими ограничениями.       Люция позволила вести себя, каждое её движение было грациозным и отточенным, словно вовсе не существовало ничего, в чём она не добилась бы успеха.       — Это значит «да»? — спросил Мальбонте, стоило музыке чуть стихнуть. Число парочек вокруг них уменьшилось, освобождая пространство для более смелого танца. Желая добавить изящности, он мягко попытался заставить Люцию отклониться к мраморному полу, но в её взгляде мелькнула паника.       Похоже, всё ещё не доверилась полностью.       — Это значит «заткнись и поцелуй меня, пока я не передумала», — проворчала она, закатывая глаза. Момент был досадно утерян.       — Что ж, я рад, Люция, — он подался вперёд с очевидными намерениями, однако она внезапно отвернулась.       — Нет, не целуй! — зашипев, упёрлась ладонями ему в грудь. Оба забыли о танце, отвлечённые привычными препирательствами. — Не при всех! Ещё рано…       Вспомнив о непостоянстве настроения теперь-уже-точно-хотя-наверное-не-факт невесты, Мальбонте искренне рассмеялся, и к ним снова были прикованы взгляды. Удивлённые. Завистливые. Радостные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.