ID работы: 13071878

Моменты вечности

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
57 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Семейные ценности

Настройки текста
Примечания:
      Огромный королевский стол был накрыт на шестерых. Люция мерила комнату беспокойными шагами, нервничая и размышляя о том, примет ли отец её приглашение поужинать. Особенно после той беседы, затянувшей их и без того прохладные отношения толстой ледяной коркой. Почти непробиваемой, но всё равно не такой уж неуязвимой.       — Милая… — с ободряющей улыбкой обратилась к ней Анабель, однако не договорила, почувствовав предостерегающее прикосновение супруга-демона. Она до сих пор испытывала лёгкую неловкость с того момента, как приняла решение поселиться в аду со своей семьёй. Не могла полностью избавиться от ангельских привычек, да и не хотела — она гордилась светлыми крыльями, добрыми намерениями и благородными поступками. Но среди своенравных чернокрылых обитателей преисподней иронично прослыла «белой вороной», как сказали бы люди на Земле.       Бывший король всё-таки появился. С приличным опозданием и взглядом, за напускным равнодушием которого таилось презрение.       Ему, как и родителям Мальбонте, было позволено остаться во дворце. И он выбрал самые отдалённые покои, где мог не пересекаться ни с кем, кроме слуг.       Казалось, будто даже подрагивающие язычки пламени на вершинах свечей, стоявших в позолоченных подсвечниках, потемнели под воздействием мрачной ауры, наполняющей пространство. Анабель поёжилась, чувствуя себя дурно, остальные же молча противостояли наплыву враждебной энергии.       Его обида до сих пор сильна.       Когда все заняли свои места, слуги наполнили бокалы глифтом и попятились, не поднимая подавленных взоров на членов королевской семьи.       — В конце концов, ты не смог придумать ничего умнее, чем залезть на мою дочь? — заговорил старый демон, обращаясь к полукровке после нескольких больших глотков горячительного. — Таким был твой «гениальный» замысел?       — Отец! — возмутилась Люция. Столовые приборы в её руках едва не ломались под давлением, сдерживаемым с трудом.       Она знала, что так и будет. Она, чёрт возьми, знала.       Мальбонте усмехнулся откровенной провокации.       — Я задал вопрос, сынок, — игнорируя дочь, продолжил демон.       — Благодаря мне твой род не загнулся, папаша. Помни об этом.       — Маль! — Люция перевела на него яростный взгляд. В стороне тихо ахнула Анабель и посмотрела на мужа, ища поддержки, однако тот, помня об иерархии, не смел перечить ни бывшему королю, ни нынешнему правителю. Тогда она обратила умоляющий взор на Лилит, но и бывшая королева оставалась безучастной к происходящему. Глубокая печаль в её глазах выдавала переживания по куда более значительному поводу, чем могла вызвать простая ссора.       Анабель поморщилась. Возможно, она и вправду тут лишняя. Ангелы никогда не допустили бы развития открытого конфликта. А демонам всегда плевать на всё и всех. И понятие семейных ценностей у них весьма размыто. Какой стыд.       — Моя дочь должна была родить здоровое поколение, а не генетического урода. Я не ожидал, что она окажется настолько неразборчивой.       — Ты не ожидал, что не сможешь вернуться на трон. До Люции тебе нет дела, а за твои слова о наследнице я могу лично швырнуть тебя в клетку к голодным адским гончим.       — Попробуй.       — Прекратите!       Анабель, закрывшая уши ладонями, пропустила последние фразы, произнесённые на грани выкриков, однако звонкий голосок заставил вздрогнуть и повернуться не только её, а всех присутствующих сразу.       …и наткнуться на испуганный взгляд юной принцессы, застывшей на пороге с плюшевым бесёнком в руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.